НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Сбылась мечта идиота

Автор Сообщение
barvinsky

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если честно, то я понял, что вон та деревня, с озером, Кундравы - только когда сел. Embarassed Летел вдоль дороги, из Кундрав идет 2 - одна на Чебаркуль и вторая - вдоль которой и летел - это и есть этот загиб. Где М5 вообще не знал.

Ну вот и вылезла основная ошибка. Если не знаешь, куда лететь, то хорошая обработка потоков не поможет. Карту надо знать назубок и наизусть.

Цитата:
Там, если в сторону Чебаркуля - леса, причем, если их перелетать вдоль дороги, там мало посадок. А ты, насколько понял, их перелетел вообще по диагонали?

Посадок там масса

Цитата:
И можешь ссылку бросить на точки Аушкульские?

http://www.paradelta.ru/paradelta/page.aspx?page=334 - смотри описание летного места на нашем сайте, там все есть, в том числе и ссылка на точки. По аскарово так же.
myriad

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да-да, я стесняюсь! Мой результат, мягко говоря, скромный. Embarassed

Как было дело:
1. Стартанул, подождал, выкрутил, полетел брать пупырь. По дороге встретил Саню, уже летящего обратно, на той же высоте (а мне ещё пилить и пилить против ветра). Пупырь НЕ ВЗЯЛ! Если считать цилиндр 400м, то недолетел 400м, оставалось 800м до точки.
2. Полетел обратно. Думал недолечу. Старался держаться хотя-бы в нулях, скрёбся на взведённом аппарате, типа качество повыше должно быть Laughing . К горе вернулся где-то на полгоры ниже старта. Выскребся. 3. Решил сегодня больше не пытаться взять пупырь.
4. Дождались потока. Закрутили. Начали хорошо набирать. Потом я ПОТЕРЯЛ поток, а Саня исчез в голубой дымке.
5. Долго-долго шарился по окрестностям в поисках потока. Несколько дней подряд очень не высыпался, клал голову на спидбар и закрывал глаза - ловил себя на мысли, что могу уснуть, жесть, ТАК НЕЛЬЗЯ! Нашёл поток только около 6 вечера и полетел, как мог. Было понятно, что уже поздно, поэтому подрейфовал в нулях под облаком.
6. Дорога на Кундравы внизу появилась внезапно, я думал до неё ещё пилить и пилить. Laughing
7. Больше ничего не было. Можно было в сторону Кундрав ещё с пролететь, но там лесок - побоялся сесть в роторе (памятуя прошлогодний случай). Тупо скрутил 500м и сел к дороге.

Вот такой бездарный полёт.

Выводы:
1. Как то неправильно ищу потоки. В этот день не мог чётко себе ответить на вопрос: когда заканчивать протягивать против ветра? По ветру понятно - вывалился в сильную болтанку - значит всё. А против ветра? Вроде нули и нули - а будет впереди что-то?
2. Очень часто кручу периферию. В поисках лучшего подъёма потерял вообще поток.
3. Не могу удержаться в сильном ядре. А ядра были хорошие - забросы до +7м/с.
4. Предполётный режим!!! (покой мне только снится Crying or Very sad )

Саня, прокомментируй тоже, ты ведь сверху видишь всё? Особенно почему я потерял тот поток? Smile
barvinsky

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Особенно почему я потерял тот поток?

Крутил не там. По треку четко видно, что ты зачем-то прямо из набора поперся на север - зачем? Ведь не было тенденций к ослаблению, скорее наоборот. Я, кстати, тоже улетел не с него, а ещё минут 20 висел в районе горы на высотах 700-1000, поджидая поток поудобнее. Безотносительно к тому потоку а в общем - слева от старта весь день висела улица, надо было шариться в основном там. При наличии высоты конечно же.
Митька

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно митька к бабушке на блины съездил в воскресение...

Чемпионы, пацаны, горжусь вами
timur

СообщениеДобавлено: 15 Май 2012 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красавчеги что сказать Very Happy
Тут по радио передали, что какой то челябский дельтапланерист в Башкирии установил новый рекорд, видимо про Саню Smile Только приврали как всегда журналажники, нет рекорда нового башкирского Laughing Хотя ждать похоже недолго Wink
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: