НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Беседка

Про машины

Автор Сообщение
barvinsky

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 11 Фев 2011 17:05    Заголовок сообщения: Про машины Ответить с цитатой

Посчитал я расходы за 10 месяцев эксплуатации и 20 тыс. км. пробега для 11-й:

Расход: -103779 рублей (без учета цены самой машины)
Доход: +37415 рублей (компенсации от работы и пассажиров)

Итого примерно 5 руб/км цена техническая, и 3.3 руб/км фактическая. Кроме того, необходимо учесть скрытый убыток от удешевления машины. Если принять, что дешевеет она примерно со скоростью инфляции, т.е. цена остается неизменной, то это как минимум 1000 руб/месяц со вклада 150000 руб в банке (скорее всего больше). Итого фактическая цена подбирается к 4 руб/км.

Это я все к чему: у меня создалось ощущение, что в Аушкуль дешевле будет ездить на такси Very Happy А по городу и маршрутки неплохо. Надо только придумать универсальный багажник для дельтаплана, по типу такого.
Alexander Hollay

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 12 Фев 2011 03:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Развивая мысль дальше, ты должен прийти примерно к такому выводу:

Майское Оскарово....Laughing

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2011 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня.А не найдётся у тебя велошестиметровых фоток? Wink
Вован У-К

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2011 12:19    Заголовок сообщения: многовато Ответить с цитатой

Мои расходы на 11 - карбюратор пробег с июля 2010 т.е. 7 мес.-110 тыс.км. взял- сразу капиталка. на днях еще раз сделал - итого 40 тыров. топливо -132 тыр. на газу , считал по 12 рублей. реально меньше. масло тосол и воздух в шинах- 15-15,5 тыс. Smile мелочи типа вонючек, мойка, всяких шланчиков и т.д. не более 7 тыс и того 194 рубля.Доходы не считал- нет такой привычки. компенсаций нет ) машина рабочая, сам себе компенсировать не могу ( расход руб/километр 1.76 согласен на 2 руб. считаю это нормально. Как эксплуатирую многие знают.Не берегу особо и Уазы по лесам бывает делаю ))
Alexander Hollay

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2011 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего разнылись, господа АВТОлюбители?
Методом НАУЧНОГО ТЫКА впервые в мире в лабораторных условиях было получено удовольствие?

Возьмите любой бизнес-план по организации авто-транспортного предприятия и посмотрите структуру расходов.

Кому лень то приведу соотношения, которое обычно встречается на практике, когда речь идет об автобизнесе:

Топливо-Ремонт-Зарплата
1) 40-40-20
2) 30-30-40

Т.о. затраты на топливо составляют от 30 до 40% от общих.
Небольшое добавление относительно з/п, так как сюда входит зарплата не только водителей, а также и ремонтного персонала. Так что если кто-то не сам ремонтирует автомобиль, то "то на то" и выйдет.
Поэтому берите затраты на топливо и делите на 0,35 (ну или 0,3 или 0,4 - кому как нравиться Very Happy).

barvinsky:
20 тыс. км.*9 л /100км*21руб/л /0,35=108 000 рублей
Вован У-К
110 тыс. км.*9 л /100км*12руб/л /0,35=123 000 рублей

У обоих немного завышены расходы от среднего. Думается Вован У-К завысил расходы за счет капиталки, так как ее надо раскидать на более длительный пробег. А товарищ barvinsky надо быть более уважительным к ПДД, тогда также можно немного съэкономить на ремонтах!

Повторю свой вопрос:
Вы чего хотите???

- Жалости? (Нам вас жалко...)
- Справедливости? (Её никогда не будет, ибо у нищих денег нет, иначе бы они ездили на своих автомобилях, а так 60% затрат это ваши проблемы. Вы ведь не бросите СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ)))))))))))))

В нашем капиталистическом государстве схема работает так: пока вы ездите, на вас можно ездить. Когда вы не сможете ездить, бум искать того дурака, на котором еще можно ездить! Very Happy Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: 13 Фев 2011 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня Голлай молодец!!!
а на счет жалости.... Мне не жалко ;о)
Nad

СообщениеДобавлено: 19 Фев 2011 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="michael"]Саня.А не найдётся у тебя велошестиметровых фоток? Wink[/quote]
У меня есть фотки, как мы шестиметровик на велосипеде на Клемухе везли. Навстречу москвичи едут: "Вы откуда?" - "Из Челябинска!" - О_о
Только у меня не получается их выложить, на парадельту не хотят загружаться!
Елизарьев

СообщениеДобавлено: 20 Фев 2011 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Молодцы!!!
Худяков

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2011 10:34    Заголовок сообщения: Re: Про машины Ответить с цитатой

barvinsky писал(а):
........ у меня создалось ощущение, что в Аушкуль дешевле будет ездить на такси Very Happy А по городу и маршрутки неплохо. Надо только придумать универсальный багажник для дельтаплана, по типу такого.

Осталось только найти машину и водителя готового ездить на такие заказы.
Посчитай хорошо во что обойдется стоимость поездки если повезет от 12р/км. х 2 = ориентировочная стоимость поездки от 3.500руб(А ВОДИЛА ЖДАТЬ НА ГОРЕ НЕ БУДЕТ).
После сезона поездок поймешь что своя машина дешевле будет.
Удобство своей машины почему то в расчет еще не взял ???

СообщениеДобавлено: 21 Фев 2011 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Аушкуль на такси 2раза приезжал!!!
1500р в одну сторону, богажника верхнего нет, да мне и не надо было.
Так-что про такси Саша правельно смотрит)))
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Беседка Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: