Автор
| Сообщение
|
Листопад
Добавлено: 11 Июн 2013 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Олеся, возьми себе на заметку тоже. |
Если это ко мне про фал знаю. Ищу подходящую стропу.
Кто знает, где можно купить двухслойную? (без швов, выглядит как приплюснутая трубка)
типа такого:
|
|
|
Artyom
|
Добавлено: 11 Июн 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Профиля Дакрона лежат в клубе (или в столе или в сейфе), мы по ним восстановили латы еще осенью с Мишей, после этого аппарат нормально летал.
2) На других стимулах (25-й, Актив) приятнее было обучаться, Дакрон склонен раньше сваливаться и плохо парашютировать.
3) Цитата: | Кто знает, где можно купить двухслойную? (без швов, выглядит как приплюснутая трубка)
|
похожа на динамическую стропу для авто, типа таких: http://turizm4x4.ru/strop/strop-din/category/strop-din
но наверное надо не динамику а статику?
|
|
|
barvinsky
Добавлено: 11 Июн 2013 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1) Профиля Дакрона лежат в клубе (или в столе или в сейфе), мы по ним восстановили латы еще осенью с Мишей, после этого аппарат нормально летал. |
Короче чувствую надо его мне облетывать. Т.к. учлеты теперь жалуются что он на старте начал клевать и невозможно взлететь, а раньше такого типа не было. |
|
|
Alexander Hollay
Добавлено: 11 Июн 2013 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
barvinsky писал(а): | Т.к. учлеты теперь жалуются что он на старте начал клевать и невозможно взлететь.. |
Это я жаловался
barvinsky писал(а): | ... а раньше такого типа не было. |
Понятие не имею как раньше было.
barvinsky писал(а): | ... невозможно взлететь... |
Взлететь возможно, клюёт при потери скорости.
PS: я могу быть предвзят к этому аппарату, так как другие вроде никаких критических моментов не замечали... _________________ http://hollay.ru, http://vk.com/av_hollay |
|
|
barvinsky
Добавлено: 11 Июн 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Учлеты тоже про это говорили в майском Аскарово, они напугались и не хотели на нем летать. |
|
|
Листопад
Добавлено: 11 Июн 2013 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Артём,
не сильно в этом разбираюсь, но на ОКеях на фале такая стропа.
Поэтому хотела купить на отрез метров 6-7 и уже сшить сам фал. |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 12 Июн 2013 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, именно в майские ко мне с дакроном подошли учлеты с жалобой на клевки. При пробежке он на самом деле не летит, а начинает тыкаться носом и трапеция все время давит на ноги. Времени разбираться с дакроном не было. После чего я вспомнил что ты говорил про профиля, что учлеты их выгнули по стимуловским, а фактически их Миша Чмелев выгибал самостоятельно при облете дельтаплана и они не должны соответствовать никакому стимулу. |
|
|
barvinsky
Добавлено: 12 Июн 2013 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший повод научится настраивать дельтапланы. А не может ли это быть банально супер-низкими АПУ? Мне они визуально показались очень низкими. Неужто профиль лат так сильно отличается от типичного стимула? |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 12 Июн 2013 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
АПУ на летные качества крыла никак не влияют (если они не перетянуты в верх) а профиль сильно отличался, особенно на тех которые стоят в районе боковых тросов. АПУ проверить можно перевернув аппарат на мачту и при этом задняя кромка не должна испытывать усилий на натянутость. то есть веревки подвязываются к латам в том положении в котором находится парус на перевернутом дельте. |
|
|
Листопад
Добавлено: 13 Июн 2013 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У Дакрона где-то должны быть плазы именно его лат. В техпаспорте, например.
Так как их при мне чертила Наташка Шестова. |
|
|
|