НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Малинка

Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
vmaya

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 27 Май 2013 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот https://maps.google.com/maps/ms?msid=210430869921685555225.0004ddb6dad4a301c435d&msa=0&ll=55.226282,60.860825&spn=0.07852,0.264187 три опробованные дороги. Движение: бывает за вечер ни одной машины не проедет а прошлым летом, если в выходные, то 2-4 машины за день.
Бывает вертолет в районе садов проноситься, на малой высоте (~100м) но если нас видит то отруливает.
Направление для маршрута, правда еще выяснить надо. На св лететь, там вроде как на глиссаду баландино можно попасть, на юз, там полигон Чебаркульский, на восток Челябинск. Рабочие направления я думаю на север, сз и ю, ю-в.
Alexander Hollay

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 28 Май 2013 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так то близко-удобно.
PS: придет Барвинский про запретки всё раccкажет Cool

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра в 18:00 планируем затяжки, в районе Харлушей. Если есть желание можем попробовать затянуть дельт, для пробы. Саня Барвинский ты вроде хотел попробовать.
barvinsky
Администратор

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю не успею туда так рано.
vmaya

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю не успею туда так рано.

Можно и позже, мы все равно до заката затягиваемся. Или тебе сразу охота в термичку?
Цитата:
...но может тему отдельную создать?

это же беседка? А мы беседуем.
barvinsky
Администратор

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я бы без термичности сначала попробовал. Вы откуда выезжаете? Мне бы провожатого в машину. Я могу погрузится на обеде, и попробовать выехать пораньше, тогда может и успеваю.
vmaya

СообщениеДобавлено: 30 Май 2013 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+79514657928 - мой телефон, либо дай свой. Договоримся о времени, месте и проводнике.
barvinsky
Администратор

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полетали. Без перецепки с километром троса затягивает метров на 220-260, во всяком случае меня. Маловато, но под вечер удалось с третьей попытки выпарить и пролететь небольшой треугольничек - Трек . Неподалеку летали шагольские самолеты.

А ещё у нас было происшествие, но жертв и пострадавщих нет: ЛП.
barvinsky
Администратор

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2013 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня ездили в Архангельское. К сожалению погода была ранняя, и к моменту когда все подъехали и растянули наконец трос - вокруг стояли грозы и лететь я побоялся, да и непонятно было куда. Через некоторое время одной их них нас и накрыло, оказывается весенний дождь не всегда романтика Very Happy Особенно приятно сматывать 1.5 км троса из этой грязищи. Ну, все равно в опыт организации буксировок. Водителем в принципе любой дельтапланерист может быть, да и оператором отцепа и выпускающим тоже. А вот технологию самого выезда надо ещё отрабатывать.
vmaya

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2013 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю здесь договориться о условной сигнализации (ногами, положением тела и т.п.) при затяжках на малинке, и использовать это как метод информирования выпускающего.
1. Возникновение опасной ситуации, срочного отцепления на стороне машины
2. Желание отцепиться
3. Увеличения тяги
Ну хотя бы определиться с первым пунктом.
С Александром Барвинским, перед затяжкой, мы договаривались что вытаскивание ног из подвески сигнализирует о повышение внимания (снижение тяги), последующее перекрестное махание ногами говорят о желании отцепиться (отцеп со стороны машины).
Все сигналы должны быть хорошо видны с расстояния 1-1.5 км. и в тоже время не напрягать пилота.
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти: