НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Полет по треугольному маршруту.

Автор Сообщение
Костя

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 25 Янв 2013 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему меня не поняли... Причем тут высота поляра???

Летим на одной высоте, все время, без всяких наборов и снижений. силовая установка поддерживает эту высоту и более ни как не влияет на скорость. Воздушная скорость всегда постоянная.

СообщениеДобавлено: 26 Янв 2013 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По моему меня не поняли... Причем тут высота поляра???

Летим на одной высоте, все время, без всяких наборов и снижений. силовая установка поддерживает эту высоту и более ни как не влияет на скорость. Воздушная скорость всегда постоянная.

Начнем с того что я могу быть не прав. Артем Комельков привел неопровержимые аргументы - полет по диагонали отлично раскладывается на полет против ветра + полет поперек ветра (обычная векторная сумма), и в результате получется облет по и против часовой стрелки одинаков. Возразить мне пока нечего.

Теперь при чём тут поляра: если поляры нет, и силовая установка всегда поддерживает нужную скорость, то ответ - по любой траектории время одинаковое, равно нулю Smile Или чуть-чуть больше нуля, быстрее скорости света вроде летать нельзя. Без граничных условий задача лишена смысла!
Костя

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2013 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Силовая установка поддерживает не скорость а высоту.

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2013 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свои 15 копеек.
Решал для условий, заданных Саней Барвинским.
Для этого по его поляре определил наивыгоднейшие скорости относительно земли:
при полёте против ветра

v=56(по графику)- 22 = 34км/ч

при полёте по ветру (тоже измерил линейкой, заново скриншотить не стал, хотите, стройте сами):
v=50(по графику)+ 22 = 72км/ч

Также нам понадобятся скорости при полете под углом 60 град.:
против ветра:
v=54(по графику)- 11 = 43км/ч

по ветру:
v=51(по графику)+ 11 = 62км/ч

Итак, если мы летим строго против ветра, а потом с попутно-боковым два участка, называем время t1.
Если летим по ветру, а потом со встречно-боковым, время t2.

Вывод: лететь выгоднее строго по ветру, а потом два участка со встречно-боковым. Но преимущество настолько ничтожно, что в практике разницы не будет.
barvinsky

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2013 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про погрешность измерения не забудь, ты же не точно по графику точку можешь определить
Витя

СообщениеДобавлено: 27 Янв 2013 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, но закономерность прослеживается: чем сильнее ветер, тем меньше его влияние при встречном ветре на положение точки на поляре (она приближается к v экономической, но никогда её не достигает) и больше выигрыш при попутном. И в любом случае разница для практики ничтожная Smile
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: