НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Флоридские полеты

Автор Сообщение
Nad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2012 05:31    Заголовок сообщения: Флоридские полеты Ответить с цитатой

Самая лучшая работа - это полеты! Я недавно такую нашла.
Я сейчас в Америке. Накопила денег, приехала полетать в Aero sports park "Florida Ridge" (2 года назад ездила по work and travel, приезжала сюда учиться буксировке). Полетала и осталась работать. Их основной бизнес - покатушки туристов. Моя задача записывать их имена, встёгивать в подвеску тандемного дельтаплана, махать буксировщику "поехали!" и стричь бесконечно растущую траву. В награду - немножко денежек и бесплатные полёты! (Так один полёт с арендой дельтаплана и подвески стоит 95$)
Дали мне дельтик Wills Wing Falkon, самый маленький, который у них есть - самый учебный из учебных, с огромными колесми и качеством ниже чем у нашего дакрона. Управляется мыслью! Но летит больше вниз, чем вперёд.
Буксировка происходит за драгонфлаем (стрекоза по-нашему). Драгонфлай оказывается был изобретен специально для аэробуксировки! Скорость при взлёте 45 км/ч. Система подцепки буксировочного троса - 3 точки - на плечах и на дельтаплане.
Успехов пока немного, учусь обрабатывать потоки. Погода здесь меняется на глазах, обычно после трёх - дожди. Недавно пролетела 10 км, спасаясь от грозы. Меня затянули на 1200 метров, выше облаков. Летаю себе, летаю рядом с длинной облачной полосой , снижение -0.5, жду когда окажусь ниже, чтобы полететь назад к парку. Сношусь по ветру всё дальше, дальше. Когда почуствовала плюса и колбасню, поняла, что в парк я уже не попаду. Полетела по ветру, зажала спидбар на вытянутые руки, снижение -3. Кругом одни поля и болота! Одна дорога и пара домиков. Хоть туча уже успела до туда разрастись, полетела к ним, так как телефона естественно с собой у меня не было! Выбрала большое поле для посадки. Присмотрелась - кое где расут пальмочки, значит не болото))) Повернула против ветра, спидбар до колен! Парашютирую вниз, до поля не долетаю. Рядом дом с участком. Прицелилась! 10 метров до земли. Совершенно забыла про градиент ветра, через который начал протыкаться дельтаплан. О-оу! Только бы в машину не влететь! Колючая проволка!!! Прямо передо мной!!! Ослабила усилие на ручку, во время перехвата порыв ветра задрал одно крыло, да так, что дельт целую спираль успел сделать перед встречей с землёй! Сломала один откос (по-моему впервые в жизни)))) А колёса до того огромные, что даже во время такой посадки дельтаплан не клюнул носом![/img]
Nad

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2012 05:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, есть на русском языке книги Пейджена "Hang Gliding Training Manual", "Performance Flying","The Secrets of Champions", "Towing aloft"? Если нет, могу купить и привезти на английском.
Листопад

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 17 Авг 2012 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Надюша, молодееец! Cool
Радостно слышать )
а то тут тебя твой маленький сталкер заждался прямо очень! Wink
barvinsky

СообщениеДобавлено: 17 Авг 2012 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офигенно
asha

СообщениеДобавлено: 25 Авг 2012 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Если можно, мне надо книгу Пейджена "Hang Gliding Training Manual" в бумажном виде Smile .
Nad

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книжка стоит 35$. В ней описано все подробно от начала обучения до термиков (про них мало). Даже про буксировку рассказывается. Минус- совсем нет формул. Все описано с практической точки зрения. В доподнение к Жеглову самое то! Нам бы в клуб такую. Кто хочет английский попрактиковать?))
Талгат

СообщениеДобавлено: 02 Сен 2012 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в клубе есть какая то книжка Пейгена. точнее перепечатка на машинке печатной(!). название не помню. в бордовой обложке, весьма старенькая уже конечно.
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: