Автор
| Сообщение
|
lea Модератор
Добавлено: 25 Апр 2008 11:52 Заголовок сообщения: Майские полеты |
|
|
29 апреля в клубе будет сбор по поводу майских полетов! Всем быть! |
|
|
samtron
|
Добавлено: 26 Апр 2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
в аскарово ктонить соберается на 1 мая ? |
|
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 26 Апр 2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираемся, но во вторник будет всё решено |
|
|
Dimas
Добавлено: 03 Май 2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Свершилось! Я был в Аскарово!
Команда опытных дельтапланеристов (Миша, Паша) при поддержке учлёта (меня )выдвинулась 29 апреля в направлении Аскарово, прибыли 30-го в 4 утра. Утром провозившись со сборкой и выйдя на взлётку так на ней и остался (V-12m/s) вто время как Паша показывал чудеса взлёта), запрыгивания в подвеску) и полёта чуть ли не до обмерзания рук(((. К вечеру после совершения ритуала ветер стих и я составил компанию Паше в небе, непродолжительный полёт (45 мин.) и посадка на на уровне старта вдохновляют. Миша не летал.
На следующее утро в идеальных условиях (зс/з) совершил переход на трёшку, набирал на ней метров 150, ходил до перегиба слева, возвращался на Свердловскую поляну-дико колбасило, сваливал обратно на трёшку. Миша не летал.
С утра в лагерь поднялисись: Егор, Усаня с Катей и Саша(в ластах ты супер!)Привезли Apco! После замечательного ужина и совершения ритуала ветер стих, старт открыт. Три дельтика на всю гору и мы с Егором умудрялись зажимать Пашу, ловко маневрируя между нами спасал себя и нас. Проторговав в полёте время для посадки на старт пошёл в долину, прочувствовал что такое "голандский шаг"-прикольно . Миша не летал.
2-го мая задул северный ветер, Усаня летал очень высоко, сел на Свердловскую. Моих способностей хватило только на то что бы стартануть, сделать три галса вдлоль хребта, когда пнуло над "зубом" решил сваливать пока цел. В 13 часов выдвинулись в направлении дельтадрома Воронино, где нас ждали два батыра и одна малайка.Миша опять не летал.
Итог: традиция когда в Аскарово на протяжении последних лет не было лётной погоды-НАРУШЕНА! |
|
|
barvinsky
Добавлено: 03 Май 2008 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Утром провозившись со сборкой и выйдя на взлётку так на ней и остался (V-12m/s) |
Удивлен, что тебя это смутило. Летали с вовкой в 15 метров (замеряли анемометром) на уровне лагеря на Юце - полет нормальный. Ессно, не стоит вылезать в динаме наверх - может сдуть - но низенько-низенько динамировать можно. Мне понравилось.
Вообще молодцы что полетали в майском аскарово - не ожидал Как апко?
Цитата: | прочувствовал что такое "голандский шаг"-прикольно |
Может просто раскачиваешь аппарат? |
|
|
samtron
|
Добавлено: 03 Май 2008 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
как вам понравился снег 3-го ночью и белые горы утром ... неправдали красиво |
|
|
Dimas
Добавлено: 04 Май 2008 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]Удивлен, что тебя это смутило.[/quote]
Такие вещи меня пока ещё не смущают, вот РП по этому поводу напрягается
По поводу Apco, точно не раскачивал, перед этим я 40мин. проходил в динамике. Когда пошёл на посадку решил проверить максимальную скорость-зажал ручку до пояса, свист от тросов, потом бросает в право, тут же в лево и с ещё большей силой вправо-отпустив ручку вся эта фигня прекращается. Знающие люди посоветовали перед такими манёврами зажать полиспаст-проверю в следующий выезд.
Крайнее редактирование: Dimas (04 Май 2008 01:03), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dimas
Добавлено: 04 Май 2008 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
samtron писал(а): | как вам понравился снег 3-го ночью и белые горы утром ... неправдали красиво |
Мы уехали 2-го днём, такую красоту не застали))).
Было очень много людей в лагере у реки, всем Свердловским-ПРИВЕТ! Парапланеристов в полёте видел только 1-го вечером, все летали "сверху-вниз". Поделитесь впечатлениями от зимовки, как полетали??? |
|
|
barvinsky
Добавлено: 04 Май 2008 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По поводу Apco, точно не раскачивал, перед этим я 40мин. проходил в динамике. Когда пошёл на посадку решил проверить максимальную скорость-зажал ручку до пояса, свист от тросов, потом бросает в право, тут же в лево и с ещё большей силой вправо |
На большой скорости аппарат чувствуется не совсем так, как на обычной динамической Только недавно научился более-менее продолжительное время лететь прямо на полностью зажатой. Там как-то немножко на опережение надо рулить... |
|
|
Israfilov
Добавлено: 04 Май 2008 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote] На большой скорости аппарат чувствуется не совсем так, как на обычной динамической Только недавно научился более-менее продолжительное время лететь прямо на полностью зажатой. Там как-то немножко на опережение надо рулить.. [/quote]
Саня, я точно знаю, что этот аппарат на больших скоростях начинает галандить, если сомниваешься спроси у Толстого(Шведов Дима)
А тебе Дима совет, не зажимай по самые ... нехочу!!! |
|
|
|