НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Майские полеты

Автор Сообщение
lea
Модератор

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 25 Апр 2008 11:52    Заголовок сообщения: Майские полеты Ответить с цитатой

29 апреля в клубе будет сбор по поводу майских полетов! Всем быть!
samtron

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в аскарово ктонить соберается на 1 мая ?
Талгат

СообщениеДобавлено: 26 Апр 2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираемся, но во вторник будет всё решено
Dimas

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свершилось! Я был в Аскарово!
Команда опытных дельтапланеристов (Миша, Паша) при поддержке учлёта (меня Very Happy )выдвинулась 29 апреля в направлении Аскарово, прибыли 30-го в 4 утра. Утром провозившись со сборкой и выйдя на взлётку так на ней и остался (V-12m/s) вто время как Паша показывал чудеса взлёта), запрыгивания в подвеску) и полёта чуть ли не до обмерзания рук(((. К вечеру после совершения ритуала ветер стих и я составил компанию Паше в небе, непродолжительный полёт (45 мин.) и посадка на на уровне старта вдохновляют. Миша не летал.
На следующее утро в идеальных условиях (зс/з) совершил переход на трёшку, набирал на ней метров 150, ходил до перегиба слева, возвращался на Свердловскую поляну-дико колбасило, сваливал обратно на трёшку. Миша не летал.
С утра в лагерь поднялисись: Егор, Усаня с Катей и Саша(в ластах ты супер!)Привезли Apco! После замечательного ужина и совершения ритуала ветер стих, старт открыт. Три дельтика на всю гору и мы с Егором умудрялись зажимать Пашу, ловко маневрируя между нами спасал себя и нас. Проторговав в полёте время для посадки на старт пошёл в долину, прочувствовал что такое "голандский шаг"-прикольно Laughing . Миша не летал.
2-го мая задул северный ветер, Усаня летал очень высоко, сел на Свердловскую. Моих способностей хватило только на то что бы стартануть, сделать три галса вдлоль хребта, когда пнуло над "зубом" решил сваливать пока цел. В 13 часов выдвинулись в направлении дельтадрома Воронино, где нас ждали два батыра и одна малайка.Миша опять не летал.
Итог: традиция когда в Аскарово на протяжении последних лет не было лётной погоды-НАРУШЕНА!
barvinsky

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Утром провозившись со сборкой и выйдя на взлётку так на ней и остался (V-12m/s)

Удивлен, что тебя это смутило. Летали с вовкой в 15 метров (замеряли анемометром) на уровне лагеря на Юце - полет нормальный. Ессно, не стоит вылезать в динаме наверх - может сдуть - но низенько-низенько динамировать можно. Мне понравилось. Smile

Вообще молодцы что полетали в майском аскарово - не ожидал Smile Как апко?

Цитата:
прочувствовал что такое "голандский шаг"-прикольно

Может просто раскачиваешь аппарат?
samtron

СообщениеДобавлено: 03 Май 2008 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вам понравился снег 3-го ночью и белые горы утром ... неправдали красиво Wink
Dimas

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]Удивлен, что тебя это смутило.[/quote]
Такие вещи меня пока ещё не смущают, вот РП по этому поводу напрягается Laughing
По поводу Apco, точно не раскачивал, перед этим я 40мин. проходил в динамике. Когда пошёл на посадку решил проверить максимальную скорость-зажал ручку до пояса, свист от тросов, потом бросает в право, тут же в лево и с ещё большей силой вправо-отпустив ручку вся эта фигня прекращается. Знающие люди посоветовали перед такими манёврами зажать полиспаст-проверю в следующий выезд.

Крайнее редактирование: Dimas (04 Май 2008 01:03), всего редактировалось 1 раз
Dimas

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

samtron писал(а):
как вам понравился снег 3-го ночью и белые горы утром ... неправдали красиво Wink

Мы уехали 2-го днём, такую красоту не застали))).
Было очень много людей в лагере у реки, всем Свердловским-ПРИВЕТ! Парапланеристов в полёте видел только 1-го вечером, все летали "сверху-вниз". Поделитесь впечатлениями от зимовки, как полетали???
barvinsky

СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу Apco, точно не раскачивал, перед этим я 40мин. проходил в динамике. Когда пошёл на посадку решил проверить максимальную скорость-зажал ручку до пояса, свист от тросов, потом бросает в право, тут же в лево и с ещё большей силой вправо

На большой скорости аппарат чувствуется не совсем так, как на обычной динамической Very Happy Только недавно научился более-менее продолжительное время лететь прямо на полностью зажатой. Там как-то немножко на опережение надо рулить...
Israfilov

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 04 Май 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote] На большой скорости аппарат чувствуется не совсем так, как на обычной динамической Very Happy Только недавно научился более-менее продолжительное время лететь прямо на полностью зажатой. Там как-то немножко на опережение надо рулить.. [/quote]

Саня, я точно знаю, что этот аппарат на больших скоростях начинает галандить, если сомниваешься спроси у Толстого(Шведов Дима)

А тебе Дима совет, не зажимай по самые ... нехочу!!!
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: