Автор
| Сообщение
|
Доцент

|
Добавлено: 05 Фев 2011 20:40 Заголовок сообщения: Купим СПС-Д |
|
|
Купим СПС-Д живую _________________ doca12@yandex.ru
8-919-734-77-91 |
|
 |
Pavell

|
Добавлено: 08 Фев 2011 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хоспидя, какой год то на дворе, а прекратили СПСД выпускать напомнить в каком??? Он вам для чего? просто чтоб был?
ПЯ Что ж вы себя так не бережете то |
|
 |
Елизарьев
|
Добавлено: 08 Фев 2011 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Все очень просто, срок службы парашютов 8-10 лет (кто знает точно-поправьте)А перестали их выпускать в 90-ых (кажется...) В связи с этим использовать парашют СПС-Д не рекомендуется. Берегите себя и учлетов тем более. В этой теме, более знающие, поскидывайте ссылки для информации начинающим пилотам. |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 10 Фев 2011 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
"Срок службы парашютов 8-10 лет". Служба я так понимаю это действие. При этом действии возможны разные воздействия, ухудшающие свойства используемого материала, которое используется на службе. То есть влага, солнце, механическое воздействие при раскрытии и т. д.
Если парашют за всю свою долгую жизнь ни разу не раскрывался, на солнце и во влажной и прочей вредной среде не хранился, регулярно переукладывался, визуально осматривался и в природе наполнялся экологически чистым аскаровским возухом, материал и стропы как новенькие и еще могут прослужить не один год - такой прашют не намного хуже своих собратьев.
Другое дело технические свойства, т.е. ТТХ данного парашюта. Но тут уж извините - в те годы других не было. А эти ТТХ были видимо заложены самими конструкторами этих парашютов. Понятное дело сейчас, спустя 20-30 лет имеются гораздо эффективнее и по своим ТТХ намного превосходящие парашюты, но тут опять все упирается в $. Вернее их количество. Есть у человека нужное количество $ - он покупает за 250-300 евр ОК. Нет нужного количества $ - покупает СПС-Д за 60 $.
Можно долго говорить на эту тему. Лично я пролетал с СПС-Д 6 лет. Бережно ухаживал за ним. Тщательно следил за техническим состоянием своего дельтаплана и снаряжения. Одно это снижает возможность использования парашюта в полете процентов на 50-70. Ну и летать на дельтаплане в соответствующих погодных условиях и скоростных режимах снизит эту вероятность еще на процентов 25-30. Собственно говоря пилотам до 2 разряда, не летающим высокие и далекие маршруты, в экстремально критических условиях наличие "подушки безопасности" как некоторые называют СПС-Д достаточно.
Лично я считаю, что на данном этапе подготовки гораздо важнее следить за техническим состоянием дельтаплана и снаряжения, и не уповать на дорогостоящий парашют.  _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 10 Фев 2011 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если парашют за всю свою долгую жизнь ни разу не раскрывался, на солнце и во влажной и прочей вредной среде не хранился, регулярно переукладывался, визуально осматривался и в природе наполнялся экологически чистым аскаровским возухом, материал и стропы как новенькие и еще могут прослужить не один год - такой прашют не намного хуже своих собратьев. |
Сергей, ты неправ. Вот, например, пишет Сергей Сергеев из Аэроса [источник]:
Цитата: | По немецким данным прочность синтетических материалов уменьшается вдвое через 10-12 лет. Идет разрушение молекулярных связей в синтетическом волокне. Ультрафиолет и микроорганизмы (при хранении в присутствии влаги и остатков органики) ускоряют процесс в разы. |
А вот мнение Маши Гимадиевой [источник]:
Цитата: | Потеря прочности от количество циклов замораживания-размораживания при атмосферной влажности для капрона составляет:
3 замораживания-размораживания - 25%
5 циклов - 50%
10 циклов - 75% |
Там же в теме приведены ссылки на книжки. Зимой, насколько я знаю, ты летаешь Был хорошо известный случай, когда у Бондарчука при открытии запаски порвался её фал - никаких механических повреждений не было, но ультрафиолет постепенно ослабил его. К счастью, рывок при открытии вывел дельтаплан обратно в нормальный режим полета, и он смог приземлиться.
Моё ИМХО - продавать СПСД должно быть стыдно )) Лучше подарить. |
|
 |
Pavell

|
Добавлено: 10 Фев 2011 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Кожин Сергей"] Цитата: |
в экстремально критических условиях наличие "подушки безопасности" как некоторые называют СПС-Д достаточно. |
Только если ее планируется использовать, как эту самую подушку, но НЕ КАК средства спасения! Самый "молодой" СПСД будет 20 летней выдержки, запаски в той же Германии ЗАПРЕЩЕНО использовать после 10 летнего возраста.
Интересно с чем это связанно? вроде и климат у них мягче, лучше и думается материалы посовременнее. То, что ты с ней отлетал 6 лет вовсе не означает, что при (тьфу, тьфу, тьфу) ее применении она выполнит возложенную на нее функцию, а именно спасение жизни пилота.
[quote="barvinsky"] Цитата: |
Моё ИМХО - продавать СПСД должно быть стыдно ... |
+100500 |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 10 Фев 2011 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я никому не навязываю СПС- Д ни на шею ни на какое другое место. Кто хочет покупает, а кто не хочет - отдыхает.У кажджого своя голова и каждый поступает так, как ему хочется. Все спортсмены начинают летать сначала на дешевых учебных аппаратах, используют дешевое снаряжение. Постепенно с приобретением навыков и накоплением финансов меняются и аппарат и снаряжение на более современные и соответсвенно более дорогое. Со своим бвышим снаряжением каждый волен поступать так, как он желает. Один дарит, другой сдает в утиль или выбрасывает, третий продает. Также поступают и с автомашинами. Так поступет каждый из нас. И моральная сторона акта купли продажи личного имущества обычно мало кого волнует. Есть спрос - есть предложение.  _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
Елизарьев
|
Добавлено: 11 Фев 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стоит кому-то, что-то доказывать... просто выскажите свое мнение и как Саня дайте ссылки на полезную инфу-эффект будет более положительный.
Удачных полетов  |
|
 |
Pavell

|
Добавлено: 11 Фев 2011 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Заявление достаточно авторитетного человека: http://deltaplanerizm.ru/forum/viewtopic.php?p=6410
Цитата: | Гарантийный срок хранения парашютов типа СПС-Д - 17 лет. Есть информация от производителя о продлении ресурса? |
В остальном - конечно никто не может ограничить свободу покупки и продажи, кроме здравого смысла. |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 11 Фев 2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На рынке два дурака - продавец и покупатель. И очень много умников, которые сами ничего не продают и не покупают но очень любят давать советы и тем и другим. За этим и ходят на рынок... Пока по башке не получат...  _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
|