Автор
| Сообщение
|
barvinsky
Добавлено: 05 Ноя 2009 14:17 Заголовок сообщения: Отчет об учебных полетах 04.11.09 (Воронино) |
|
|
Дельтадром: Воронино
Условия: 4-6 метров ССВ
Инструктора: я и Усаня
Результаты:
1. Егор Садырев показал достаточно уверенные повороты и был дважды выпущен с вершины почти-в-динамик (все же слабовато дуло). Текущая задача - привыкнуть к высоте, пока её боится. Ну и посадка в цель
3 полета, налет - чуть больше 6 минут
2. Костя Глазунов под конец дня тоже освоился с поворотами, начал координировать их, но с вершины слететь не успел. Если будут полеты в ближайшее время - надо поднимать, пока не забыл. Ещё рекомендую пересадку на более управляемый аппарат: Актив или Дакрон. Отлично садится с боковиком, срывая аппарат в сторону ветра. Вообще эталонные посадки получались, без пробежки и касания носом.
5 полетов, около 4 минут
3. Надя Ващинская летала в вертикали, с переводом пока не очень. Надо позаниматься на тренажере. Ещё проблемы - сильно пережимает ручку в полете и не выдерживает курс на посадке.
6 полетов, чуть больше 3 минут
Усаня Исрафилов гонял Стаса и Сергея по равнине. Я не согласен с таким подходом, но зато теперь у них абсолютно уверенный разбег Под конец дня они сделали по 1-2 подлета.
В середине дня обнаружили что у дакрона порваны 2 пряди из 5 на нижнем переднем тросе, и до конца летали все вместе на ЧЛ-25. Надо перековать! |
|
|
Листопад
Добавлено: 05 Ноя 2009 18:04 Заголовок сообщения: 0_о |
|
|
Новость про тросик у дакрона
Спасибо за внимательность, Сань |
|
|
michael
Добавлено: 05 Ноя 2009 22:36 Заголовок сообщения: Re: 0_о |
|
|
Листопад писал(а): | Новость про тросик у дакрона
Спасибо за внимательность, Сань |
1го ноября тросы были в норме! до конца дня.
При сборке накосячили(?)..или Кто?
В субботу перед предполётной осмотрите и отремонтируйте всё.
Буду проверять и отстранять.
Будьте готовы.
.."всегдаааа готовыыы" гулко ответило эхо.. |
|
|
michael
Добавлено: 05 Ноя 2009 22:52 Заголовок сообщения: Re: Отчет об учебных полетах 04.11.09 (Воронино) |
|
|
Условия: 4-6 метров ССВ
Инструктора: я и Усаня
Усаня Исрафилов гонял Стаса и Сергея по равнине. Я не согласен с таким подходом, но зато теперь у них абсолютно уверенный разбег Под конец дня они сделали по 1-2 подлета.
это цитата
На данном этапе тренировок ни у кого из инструкторов не возникало вопросов по старту у Стаса(?)
Парню 3й разряд пора защищать...
я обалдеваю от деятельности недействующих инструкторов
тем более, я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ Исрафилову 3го ноября в Клубе заниматся этой работой(почему и сообщаю об этом открыто)
Хороший отчёт, Саня. |
|
|
barvinsky
Добавлено: 06 Ноя 2009 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | При сборке накосячили(?)..или Кто? |
Почти наверняка накосячил Егор, таская аппарат носом по камням, т.к. с утра при осмотре этих порванных прядок не было. Косяк исправляет - вчера видел как он ковал троса в клубе. |
|
|
|