НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Отчет об учебных полетах 04.11.09 (Воронино)

Автор Сообщение
barvinsky

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2009 14:17    Заголовок сообщения: Отчет об учебных полетах 04.11.09 (Воронино) Ответить с цитатой

Дельтадром: Воронино
Условия: 4-6 метров ССВ
Инструктора: я и Усаня

Результаты:
1. Егор Садырев показал достаточно уверенные повороты и был дважды выпущен с вершины почти-в-динамик (все же слабовато дуло). Текущая задача - привыкнуть к высоте, пока её боится. Ну и посадка в цель Smile
3 полета, налет - чуть больше 6 минут

2. Костя Глазунов под конец дня тоже освоился с поворотами, начал координировать их, но с вершины слететь не успел. Если будут полеты в ближайшее время - надо поднимать, пока не забыл. Ещё рекомендую пересадку на более управляемый аппарат: Актив или Дакрон. Отлично садится с боковиком, срывая аппарат в сторону ветра. Вообще эталонные посадки получались, без пробежки и касания носом.
5 полетов, около 4 минут

3. Надя Ващинская летала в вертикали, с переводом пока не очень. Надо позаниматься на тренажере. Ещё проблемы - сильно пережимает ручку в полете и не выдерживает курс на посадке.
6 полетов, чуть больше 3 минут

Усаня Исрафилов гонял Стаса и Сергея по равнине. Я не согласен с таким подходом, но зато теперь у них абсолютно уверенный разбег Very Happy Под конец дня они сделали по 1-2 подлета.

В середине дня обнаружили что у дакрона порваны 2 пряди из 5 на нижнем переднем тросе, и до конца летали все вместе на ЧЛ-25. Надо перековать!
Листопад

СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2009 18:04    Заголовок сообщения: 0_о Ответить с цитатой

Новость про тросик у дакрона Confused
Спасибо за внимательность, Сань Exclamation
michael

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2009 22:36    Заголовок сообщения: Re: 0_о Ответить с цитатой

Листопад писал(а):
Новость про тросик у дакрона Confused
Спасибо за внимательность, Сань Exclamation

1го ноября тросы были в норме! до конца дня.
При сборке накосячили(?)..или Кто?

В субботу перед предполётной осмотрите и отремонтируйте всё.
Буду проверять и отстранять.

Будьте готовы.
.."всегдаааа готовыыы" гулко ответило эхо.. Wink
michael

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 05 Ноя 2009 22:52    Заголовок сообщения: Re: Отчет об учебных полетах 04.11.09 (Воронино) Ответить с цитатой

Условия: 4-6 метров ССВ
Инструктора: я и Усаня
Усаня Исрафилов гонял Стаса и Сергея по равнине. Я не согласен с таким подходом, но зато теперь у них абсолютно уверенный разбег Very Happy Под конец дня они сделали по 1-2 подлета.
это цитата
На данном этапе тренировок ни у кого из инструкторов не возникало вопросов по старту у Стаса(?)
Парню 3й разряд пора защищать...
я обалдеваю от деятельности недействующих инструкторов
тем более, я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ Исрафилову 3го ноября в Клубе заниматся этой работой(почему и сообщаю об этом открыто)

Хороший отчёт, Саня.
barvinsky

СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2009 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При сборке накосячили(?)..или Кто?

Почти наверняка накосячил Егор, таская аппарат носом по камням, т.к. с утра при осмотре этих порванных прядок не было. Косяк исправляет - вчера видел как он ковал троса в клубе.
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: