НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Предложение: Заочный Чемпионат Урала (ЗЧУ)

Автор Сообщение
lea
Модератор

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ifkfz писал(а):
Каждый сам себе РП? И летает где хочет, и когда хочет, не согласовывая ни с кем полеты и это имеет ранг официального соревнования?. Заплати 500 рублей и лети куда хошь. Нда..

Это заочные соревнования.
Такая категория соревнований, придуманная не нами и успешно практикуемая.
В ней фишка не в том, что ты платишь стартовый взнос, а тебе обеспечивают за это руководство, метеобеспечение, подбор и т.п.

Понимаете, дорогой ifkfz, здесь идея другая.

У нас на Урале во время летного сезона постоянно в Аушкуле-Аскарово-Шихане-Кандрах летают пилоты. И практически не учатся летать маршруты, так, у горы болтаются. А с ЗЧУ есть мотивация - ты не просто набираешь и думаешь: "а слетаю-ка я к тому озеру..хотя, хм, там садит, слетаю-ка я вдоль горы...", а ты именно учишься планировать маршрут и ЛЕТЕТЬ его.
ПЛЮС ты выполняешь нормативы на разряды. К примеру, на Чемпионате России очень часто нельзя летать БЕЗ первого разряда. А получить первый разряд БЕЗ Чемпионата России часто бывает сложно. Особенно в этом году (так как РОСТО не планирует спонсировать ни проведение соревнований в Аскарово, ни командировки на ЧР..). И как получать разряды? А расти надо. Летать маршруты надо.
Я думаю, это хорошая идея.
Заочный Чемпионат - это обычные полеты, безопасность на старте и в воздухе, как и обычно, обеспечивается самими пилотами (конечно, обычно на горе есть штатный РП). 500 рублей платятся только для поощрения лучших пилотов в конце и немного за судейство.
Конечно, Саня Барвинский (которому лично, кстати первый разряд не нужен - уже есть), организатор этих соревнований, изучал карту возможных маршрутов, мы смотрели, где сложные места, где опасные.
Скоро выложим карту на сайт, в помощь пилотам. И Миша выложит аэропортовые и аэродромные зоны.
Но в первую очередь, конечно, безопасность пилота в руках самого пилота. Как и на обычных полетах.

За критику, конечно, спасибо, она всегда важна.
Хотелось бы услышать что-нить более конструктивное.
Israfilov

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lea писал(а):

За критику, конечно, спасибо, она всегда важна.
Хотелось бы услышать что-нить более конструктивное.Twisted Evil

Цитата:
8.2. При несогласии с судейским решением или результатом спортсмены могут обратиться в Совет пилотов с жалобой или/или официальным протестом.

Wink Про судейскую колегию в принципе всё понятно, а как быть с советом пилотов, кто входит в совет пилотов.
barvinsky

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Это баг. Smile Следует читать:
Цитата:
8.2. При несогласии с судейским решением или результатом спортсмены могут обратиться в судейскую коллегию с жалобой или/или официальным протестом.

Положение поправил. Также можно жаловаться на этом форуме если боитесь что засудят втихаря Smile

2. Кроме того убран пункт
Цитата:
4.13. Не принимаются к зачету:
- полеты, выполненные в рамках других официальных соревнований

Чтобы не было выбора между ливингстоном и ЗЧУ. Результаты, выполненные на очных соревнованиях, также будут зачтены в ЗЧУ, если будут совпадать точки. По Аскарово они совпадают. В противном случае будет зачтена только открытая дальность, да и то только в том случае, если соревнование проводилось в ближайших окрестностях согласно пункту
Цитата:
2.3. Место проведения соревнований: территория Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкирия.

3.
Цитата:
2.14. Данные правила могут быть изменены, изменения вступают в силу через 7 дней после опубликования на официальном сайте соревнований.

Таким образом изменения вступят в силу через неделю.
Israfilov

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing
Надеюсь что Александр Барвинский понимает, что он не может участвовать в ЗЧУ в качестве участника соревнований.
Israfilov

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lea писал(а):
Обсуждение положения длилось больше месяца, поздно метатьсяSmile
Положение утверждено соревнования началисьSmile

Rolling Eyes Получается просто пустые слова!
barvinsky

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Надеюсь что Александр Барвинский понимает, что он не может участвовать в ЗЧУ в качестве участника соревнований.

Назови пункт положения, согласно которому я не могу участвовать. Жалобы подавать можно не только мне, но и другим членам СК (Миша Чмелев и Женя Ларицкая). Все треки будут вывешены на сайте для общественного контроля. Заявить полет, если мне это понадобиться, я всегда могу Жене или Мише (а они мне).
barvinsky

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Получается просто пустые слова!

Есть такая поговорка: "На воре шапка горит" Very Happy Жень, а проверь-ка когда Усаня сдавал крайний раз взносы Laughing Laughing
lea
Модератор

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня не входит в судейскую коллегию.
Он просто за компом.

Летать если кому-то и нельзя, то мне и Мише (и то не факт, надо сначала документ найти, где это говорится)

Если Миша хочет принимать участие - Миш, кстати, серьезно,
давай, пока не поздно, уберем тебя из судейской коллегии и оставим только меня и кого-нить (того же Черненко), кто точно летать не будет. Как ты?

Цитата:
Получается просто пустые слова!

Да, сорри, забыла про пункт положения, по которому положение может немного меняться. Не замечала за тобой раньше такого придирательства к словамSmile
ifkfz

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2009 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женечка, я не знаю как сейчас.. но в мое время.. даже разряд нельзя было получить без соревнований соответствующего ранга ( у меня их несколько) несмотря на то, что на тренировках и соревнованиях меньшего уровня я показывала результаты более высокого уровня - разряд не присваивался. И если бы не наш "совок" как минимум 2-х первых у меня б не было. . как парапланериська- я абсолютный чайник. Но в свое время я имела 28 прыжков с парашютом.. Причем достаточно крутых по тем временам, но тогда мне не нужны были разряды.. я прыгала с военныз вертолетов и в глуши.. Но помню слова пилота о запросе "неба". Второе.. . что я знаю разряды присваиваются только на соревнованиях...И И их оценивает компетентная судейская коллегия на соревнованиях соответсвующего уровня. Например, если бы по конькам не было соревнованияй ранга Чемпионата СССР в Новосибе,, у меня бы не было 1-го взрослого, потому что тогда на областных соревах 1-й не присваивался.. Я тогда не вошла и 2-ю сотню , но.. необходимое для присвоения ранга время показала
ifkfz

СообщениеДобавлено: 20 Мар 2009 03:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И поймите.. меня правильно.. Я НИКОГО и НИЧТО не критикую.. просто пытаюсь разобраться.. Тем более вы что Вы Женечка длЯ меня очень авторитетны в отличии (извини ) от господина Бварвинского. Может я не разбираюсь в вашей клубной структуре.. Но Михаил Чмелев у увас на заставке-- как бы самый главный ( или крутой). Начальник одним словом.. И должен отвечать за свои слова. (Если он в судейской коллегии, значит отвечает и за это положение о ЗЧУ)
Меня не волнуют вопросы о разрядах (времена м.б изменились), НО.. если какому то учлетику.. вздумается полетать..Это его проблемы, и абсолютно нелигитимные между прочим. Я кое что почитала..Ваш основной КОДЕКС не изменился с моих времен.
1. Нельзя летать без разрешения
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: