Автор
| Сообщение
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 13 Янв 2005 12:55 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
Вообще-то в Заречный ехали на соревнования., а не сборы.
А на вех соревнованиях есть свой РП, который должен проводить и предполотную, и разбор, и проч.
Конкретно в Заречном им был Саня Калужин. Или я не прав ? _________________ Не учите меня жить.. |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 13 Янв 2005 23:02 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
О, Талгат, сейчас все ясно-понятно. "А РП может тогла летать, когда у него есть команда( или хотя бы 1) инструкторов для новичков. ".То есть, если есть, кому инструктурить, кроме РП, то он и инструктурит, а если нету, инструктурит и , естественно, не летает РП. И человек не летает на сборах только в случае, если он один-единственный инструктор и РП на горе, а его учлеты его не пожалеют и не скажут: ну иди уже, лотай! |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 13 Янв 2005 23:28 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
Про соревнования понятно все. Если ты, Талгатище, не был на "просто полетах" в Заречном, ты не поможешь тут...Мне просто интересно, вот хочу я поехать полетать к примеру, в Заречный. По идее, это У.Т. выезд. Что мне делать? звонить начальнику клуба. но разве я буду в этом случае организатором сборов?..да нет, вроде..РП, наверное, Калужин? или нужен "нашенский" РП? Нам не разрешено летать свободно, но разрешено под присмотром другого клуба, так? Мне просто надо предупредить Сашу? |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 13 Янв 2005 23:41 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
А вообще этот вопрос возник по следующей причине. Я присутствовала при облете Худяковичем комбата в Заречном. сама не летала, даже не привозила дельтаплана и подвески. Вот. Худякович, по моему мнению, старичок, грамотный пилот, тот, с кого надо пример брать. Так? На этих сборах не наблюдалось плановых, предполетных..росписей.. В случае косяка кто был бы виноват? Вот это мне интресно...Надеюсь, Саня Калужин тоже напишет свое мнение.. |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 13 Янв 2005 23:46 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
Талгату. Поясняю фразу, которую ты не понял. Она была свзана с твоей фразой из другой темы: "такое ощущение иногда складывается-что дисциплина нужна только тем, кто дольше всех в клубе находится, или у них ответственности больше ? " |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 13 Янв 2005 23:52 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
Паш, я не вижу ни одной фразы, по которой можно предположить, что кто-то из нас считает, что правила устарели, что кто-то пытается вписать свои правила. |
|
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 14 Янв 2005 05:13 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
Ну,...как все запущено.
Мое мнение: Да, все правильно понято. Наверное, даже если на горе один -единственный РП и инструктор в одном лице, всегда можно полетать самому, пока учлеты курят, отдыхают, ну ты поняла) _________________ Не учите меня жить.. |
|
|
sas
|
Добавлено: 15 Янв 2005 06:30 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
ОРГАНИЗОВАТЬ наблюдение, не значит за каждым смотреть самостоятельно (есть инструктора).
Но ситуации, когда человека сдувает за склон, и этого никто не замечает и не реагирует должны быть исключены.
|
|
|
sas
|
Добавлено: 15 Янв 2005 06:32 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
Ехать и летать под руководством того, кто уже на месте. |
|
|
sas
|
Добавлено: 15 Янв 2005 06:37 Заголовок сообщения: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ порядок организации полетов |
|
|
Читай "сборы или УТ выезт" (Чебаркуль, например) |
|
|
|