Автор
| Сообщение
|
жентосик
|
Добавлено: 12 Янв 2005 09:32 Заголовок сообщения: Дельтадром ШИХАН |
|
|
Vadim, вы ездиете на полеты на этот дельтадром?
я так понял он не далеко от Аскарово (относительно).
Расскажите кто что знает про Шихан!!! |
|
|
Vadim
|
Добавлено: 12 Янв 2005 10:14 Заголовок сообщения: Дельтадром ШИХАН |
|
|
Да, ездим. Хорошая горка. Ок. 150 км. от Уфы. От Аскарово -- если ехать по нижней дороге, через Петровское, должно быть километров 150-200. Но я по той дороге сам не ездил, а по слухам -- она очень плохая. Если ехать по Белорецкой дороге, выйдет подальше, чем до Уфы - километров 450.
Подробное описание можешь помотреть на windtalk.net.ru |
|
|
жентосик
|
Добавлено: 12 Янв 2005 10:35 Заголовок сообщения: Дельтадром ШИХАН |
|
|
я именно отдуда и узнал про Шихан. Поподробнее хотелось бы узнать, только че то долековато от Челябы . А в сравнении Шихан с Николаевкой, с Аскарово? Вообще если вам ближе др. хороште горки, почему вы ездиете в Аскарово? (или не ближе, и не лучше, а просто здесь хорошие люди..) |
|
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 13 Янв 2005 04:53 Заголовок сообщения: Дельтадром ШИХАН |
|
|
Эт ты правильно заметил, там люди хорошие _________________ Не учите меня жить.. |
|
|
жентосик
|
Добавлено: 13 Янв 2005 05:31 Заголовок сообщения: Дельтадром ШИХАН |
|
|
Талгат Здесь, Здесь люди хорошие. Э-э-э ну и там тоже )) |
|
|
Vadim
|
Добавлено: 13 Янв 2005 06:24 Заголовок сообщения: Дельтадром ШИХАН |
|
|
В сравнении -- очень зависит от вида ЛА. Для парапланеристов Шихан -- ну просто идеал. Все направления, гора круглая и очень одинокая -- если начнет сдувать, всегда можно элементарно-безопасно свалить вбок. Для посадки на вершину и на северный и восточный склоны -- никаких препятствий.
Вот дельтапланеристам похуже -- во-первых, заезда на вершину нет и тащить все надо на себе. Во-вторых, посадка на вершину может создать определенные трудности, а при северном ветре (у вершины небольшой уклон на север) и летучем аппарате -- наверняка создаст. Либо садиться вниз, либо уметь садиться в контруклон с попутно-боковым ветром.
В Аскарово мы ездим достаточно редко. Мало кто из уфимцев бывает там чаще 3-5 раз в год. В основном мы ездим в Николаевку (на западный и восточный прогноз) и на Шихан (на остальные). Аскарово -- гора хорошая, но далековато, и погода там крайние годы, увы, не балует |
|
|
uvc
|
|
|
|