Автор
| Сообщение
|
Доцент

|
Добавлено: 22 Окт 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
все спасиб крыл пришел в воскресение поеду на сборку и облет! на какойто консоли чуть подмят буж. видимо на запасной. еще спасибо за то что вкладку так заботливо свернул. вопсчем Серег спасиб за аппарат! а еще напиши за тот почти новый апогей есть вопросы по покупке! _________________ doca12@yandex.ru
8-919-734-77-91 |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 22 Окт 2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Запасная консоль та которая без антипикухи на резинке. А про почти новый Апогей 15, то он, просто в очень хорошем состоянии, так как почти всю свою жизнь лежал на стеллаже. Поэтому и парус и трубы в идеальном состоянии - не рваный и не мятый, хотя по возрасту все Апогеи примерно одинаковы около 20 лет. Но летает он как и его более опытный собрат проданный тебе довольно прилично. И как показывает опыт в умелых руках даже Апогей может надрать задницу пилоту летающему на Комбате! Пока продавец думает. _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 22 Окт 2010 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще. Если вдруг вмятина оказалась на рабочей консоли, то думаю, что ее можно легко выправить при помощи "пули". Есть такая приспособа. Круглый металлический цилиндрпо внутреннему диаметру трубы, длинной см 5-8. С маслицем прогоняется по трубе при помощи лома. _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
Доцент

|
Добавлено: 22 Окт 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
фотку пули мона а пажалст! на будущее буду знать. еще раз фенкс за заботу и аккуратный комплект все супер! _________________ doca12@yandex.ru
8-919-734-77-91 |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 24 Окт 2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотку как нибудь сделаю. А вообщем то пуля она и есть пуля. От ПМ очень похожа. С одной стороны полусфера а с другой - плоская. Смазываешь хорошо внутреннюю часть трубы машиным маслом, пулу тоже. Потихоньку молоточком вбиваешь пулю в трубу ровно. Затем ломиком по пуле стучишь, пулю вгояешь в трубу насколько можешь, мошно кувалдочкой по ломику аккуратнненько, затем ставишь трубу вертикально - ломик над пулей стоит. Резко подкидываешь вверх ломик и он под своим весом падает вниз на пулю продвигая ее вниз. И так до конца трубы.Вмятина выправляется. Размер пули такой, чтобы она с небольшим усилием проходила по трубе. _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
Доцент

|
Добавлено: 25 Окт 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
понял
еще собрал твой точнее свой уже 155тый есть вопрос
если на первую дырку на натяжке поперечины натягивать? что будет?,
(при облете по сравнению с моим первым 15тымтвой 155 показался по крену строгим в полете рыскает больше. вопрос 2 саморезы которые торчат с торца каждой консоли их куда?. в целом летит лучше чем мой 15тый. как минимум из за более реально свежей ткани. я доволен а вот репшнур за что подвещиваешся я анулирую поставлю чтонить поновее и прочнеее альп динамику 10ку ну веревку. эта на вид не внушает доверия. а так собрал как свой, сильных проблем не испытывал. единственно антипики у тебя на консоли живут а на моем 15том снимаются. мачта зе бест
короче доволен как мамонт.
троса еще проживут долго если по кустам не таскать. короче спасиб. жду ответа! _________________ doca12@yandex.ru
8-919-734-77-91 |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 25 Окт 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
По порядку:
1.Поперечина натягивается на среднюю (вторую дырочку на пластине)-от руки смотри. Натянешь сильнее(на третью от руки) считай полетишь как с затянутым полиспастом.Которого нет впрочем. Лететь будет быстрей но управляться хуже. Тебе это не нужно.
2. Апогей управляется хорошо, когда управление плавное и сначала с небольшой амплитудой. Полетай спокойно повороты от 45градусов. Испробуй разный диапазон скоростей - от минимальной к максимальной. Аппарат хорошо летит на среднем пложении ручки, в ровном динамике можно лететь без рук - как на велосипеде. Избегай резких рывков Как по крену так по тангажу. На посадку заходи с небольшим запасом скорости. Хотя запас карман нетянет, и лишним точно не будет. Запаздывание на твои движения незначительные. Влетайся в аппарат, не спеши. На посадке можно срывать поток несколькими небольшими толчками и крайним сильным толчком.
3.Ремень подвески на твое усмотрение. Не забудь про страховочный ремень.
4. Саморезы на бобышках для того чтобы при полете в сырую погоду, бывало попадал под дождь и в облачности парус растягивалсяот от влаги и чтобы он случайно не слетел с края консоли. Саморез вкручивал через ременьнатяжки в центр бобышки. _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
Доцент

|
Добавлено: 25 Окт 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
понял. так вот на моем 15 том положение спидюара около начала шеи а на твоем чтото не понял. каюсь качал. но аппарат и правда быстро отзывается на действия. а вот посадка динамичнее чем на моем 15и том более техничная чтоль. в первом полете зарылся. выравнял понял что взмыл прибрал подошел выравнял и переждал. апараь цел я не баахнулся конечно но блин как даж стыдно. во втором полете отстегнул ножные обхваты и понял. садился я норм. просто короткие ножные веревки были и шасси не выпускались до конца. когда убрал их вообще просадка айс. скоро выложу видео.все вопросмов больше нет. а на неделе колеса поставлю. и сфотаю _________________ doca12@yandex.ru
8-919-734-77-91 |
|
 |
Кожин Сергей
|
Добавлено: 28 Ноя 2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема закрыта. _________________ Я это небо безумно люблю |
|
 |
|