| Автор
| Сообщение
|
lea

|
Добавлено: 03 Авг 2010 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Вообще в Европе я разочарован.
1. Погода не лучше, чем у нас. А зачастую и хуже. Супермаршруты летаются за счет толп, висящих на хвостах опытных пилотов, да и сами толпы весьма опытны. Перенеси их в Аушкуль - летали бы сотни там. Да что говорить, парики в подмосковье уже за 300 км открытую дальность улетают, а это считается очень круто даже для дельтов в Австралии. 100+ км там (в подмоскве) уже ваще обыденность.
2. Неудобный быт. Все эти идиотские некруглосуточные супермаркеты, неработающие по выходным, ориентировка на платные кемпинги и т.д.
3. Ацтойнейшая организация соревнований. Нет, я знал, что тут нет ни завоза, ни подбора. Но это чертовски неудобно и дебильно после СНГ - как будто в какую-то папуасию приехал.
4. И вдобавок все довольно дорого. |
Ты рано судишь Во-первых, ни разу не летая в Альпах - самый прикол-то в красивейших и высоченных горах. Там в некоторых горах сто километров маршрута равны трехстам на равнине, имхо. Во-вторых, летая на соревнованиях с самым большим количеством пилотов, где все летят толпами... |
|
 |
timur
|
Добавлено: 04 Авг 2010 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Там в некоторых горах сто километров маршрута равны трехстам на равнине, имхо. | Стесняюсь спросить- а ты летала на равнине 300? Или хотя бы 200? И не толпой? |
|
 |
lea

|
Добавлено: 04 Авг 2010 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я летала двести одна.
И все равно в горах интереснее. |
|
 |
timur
|
Добавлено: 04 Авг 2010 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="lea"]Я летала двести одна. [/quote]Но вряд ли в России
| Цитата: | | И все равно в горах интереснее. | охотно верю, однако я не про интерес |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 05 Авг 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А тем временем прошел день пятый Условия - сильный боковой ветер (в районе 10 мс), база не выше 1000 над посадкой, 91 км. Некоторое количество пилотов на финише, я пролетел опять километров 10 В общем это чуток ещё подтверждает мои слова - погода, с нашей точки зрения, полная дрянь, но длинные маршруты летаются за счет мега-опыта буржуев. И пренебрежения нормальными посадками, кстати. Сколько было стоек и спидбаров наломано, я не знаю. Вагабондо, к примеру, снес сразу обе. Рядом со мной японец повторил его подвиг. И т.д. Мое ИМХО - набирать опыт можно и в местах с более дешевой погодой. Например - в Казахстане
Сегодня на улице пасмурно и срач, сидим в штабе.
| Цитата: | | Во-первых, ни разу не летая в Альпах - самый прикол-то в красивейших и высоченных горах. |
В Курае горы как минимум не хуже.
| Цитата: | | Во-вторых, летая на соревнованиях с самым большим количеством пилотов, где все летят толпами... |
ИМХО это как раз минус. Летать толпой - ацтой и скучища. Я хочу сам учится принимать решения, а не хвостить за именитым лидером. |
|
 |
lea

|
Добавлено: 06 Авг 2010 02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | ИМХО это как раз минус. Летать толпой - ацтой и скучища. Я хочу сам учится принимать решения, а не хвостить за именитым лидером. |
Дык я это и говорю! Ты приехал на самые "толповые" соревнования и говоришь, что все летают толпами. Дык конечно, 150 пилотов с низкой инверсией. Куда не сунешься - толпа. Я (и это мой большой минус) вообще с толпой не могу летать. Постоянно одна летаю на всех соревнованиях. Поэтому на предмир и не поехала. А хотя может и надо было, хоть учиться начать...
А в Курае горы очень красивые, кто ж спорит. Только долины только две и летаешь вдоль них. В горах не сядешь, на низкой высоте не залетишь. В Альпах двух-трехтысячники подпирают(ну, тож не везде, конечно), долины узкие, в каждой долинке своя погода, свой ветер. Везде думать. Каждые пять-десять километров думать, с какой стороны долины, с какой стороны хребта пройти, ниже 2\3 бы не опуститься, а то долинным ветром задавит, что выбрать, солнечный ротор или несолнечный динамик, в каком месте перескочить долину: в широком по ветру или облететь сбоку и с боковым... И красиво же ж, аж дух захватывает.
Конечно, у всех свои цели и интересы. Конечно, опыт можно набирать в Аскарово и Казахстане, я не спорю. Просто я не просто для того летаю, чтобы набраться опыта и всех победить. Мне ну просто вот в кайф летать в такой красотище с такими вот постоянно разнообразными условиями. И когда я говорила, что в таких горах 100 км за триста равнинных - никого не хотела обидеть и имела ввиду только интересность полета и только с сугубо моей точки зрения. |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 06 Авг 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
День шестой и день седьмой отменены, цукнах.
| Цитата: | | Ты приехал на самые "толповые" соревнования и говоришь, что все летают толпами. |
Ну интересно же )) Тем более впереди ещё 3 менее толповых соревнования.
P.S. А тем временем на Украине - база около 4000 над посадкой. Нет, Европа это ацтой. На завтра обещают базу 2-2.5 тыщи абсолютки, и это типа грэйт дэй. Цуки. |
|
 |
pilotessa
|
Добавлено: 07 Авг 2010 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="barvinsky"]
P.S. А тем временем на Украине - база около 4000 над посадкой. Нет, Европа это ацтой. На завтра обещают базу 2-2.5 тыщи абсолютки, и это типа грэйт дэй. Цуки.[/quote]
Так приезжай к нам на Украину в следующем году! Погоду обещаем не хуже  |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 07 Авг 2010 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
День восьмой, он же последний день пред-чемпионата мира. Замкнутый маршрут 81 км, слабый ветер, быстрое развитие с дождями, база 2000-2300. Я наконец-то на финише ))) На радостях купил почти новый комбат с хвостом и прочими приблудами. Куда бы теперь старый девать? ))
Как обычно, трек
P.S. Ещё в окрестностях старта обнаружилась большая интересная пещера, которую мы вчера осмотрели  |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 09 Авг 2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня облетал свой новый комбатег. Летит. Сходил туда-сюда вдоль хребта, получилось 56 с возвращением и 4 с небольшим часа (я не спешил ) Из плюсов - очень круто стало крутить потоки, очень упростилась посадка, хорошо летит прямо. Из минусов - походу задняя центровка, на полиспасте балансирная скорость всего 38 кмч - причем если топить, то разгоняется он нормально, до 120. Завтра полетаю ещё, может перенесу точку подцепки.
Трек
 |
|
 |
|