Автор
| Сообщение
|
aether.inmate
Добавлено: 29 Июл 2010 23:03 Заголовок сообщения: Аэробуксировка? Где? |
|
|
Когда? Конечно, еду.
Вот примерно такой звонок был у меня днем в среду. В итоге отпросился у шефа на пятницу, четверг весь сидел как на иголках, с работы свинтил в 17.00, на месте был в 23.00, доехал на автобусе. 60 км от Екатеринбурга, поле за пос.Белоярский, слева от трассы.
Краткий фотоотчет с мероприятия:
http://picasaweb.google.ru/aether.inmate/2225072010#
Ларань, ларань. Нас и здесь неплохо кормят |
|
|
Костя
Добавлено: 02 Авг 2010 10:25 Заголовок сообщения: Пермская лебедка. |
|
|
А я вчера был в Кунгуре. У меня с собой был параплан, подвеску мне выдали местные.
В общем первая затяжка на лебедке оставила очень положительные впечатления. Команда работает слаженно. Термичка умеренная. Затянули меня мягко и аккуратно метров на 500. Явных косяков за собой я не заметил, затяжка прошла быстро и приятно. По ощущениям скороподъемность где-то в районе 3-4 (Варик с собой не брал...)
Всем рекомендую. Особенно новичкам - будет серьезный прогресс.
Это рабочее место смотчика. На фото Алексей Иванов, с ним можно договориться если у кого появится желание, у меня есть его номер. _________________ «если не нравится, как я излагаю - купи себе у бога копирайт на русский язык» |
|
|
sas
|
Добавлено: 02 Авг 2010 19:53 Заголовок сообщения: ребята летают... |
|
|
Почитал отзывы Петруччо и решил, что полетать с такой погодой можно только в Заречном. Прокатился на субботу вечер, воскресенье утро -- понравилось. Летают целый день, затяжки тандема Ламинарцев, спортсмены (Калужин с Андреевым), вечером опять тандем. В перерывах от буксировки - покатушки на мото. Олег Андреев -- бессменный пилот тандема (около 20 вылетов за смену), огромное ему спасибо!!! Летают все, даже меня прокатили пару раз. После затяжки рулит пассажир с возможностью совершить увлекательную посадку на пузо, точнее на колеса. Мастера пролетели в субботу километров по 30-50. Вечером посиделки .
Кроче, кто хочет (и может) полетать маршруты на аэробуксировке или просто пообниматься с Олежкой Андреевым на высоте 400м без лишних вопросов со стороны окружающих -- Welcome to Заречный!!!
P.S. Зареченцы, с вас процент за рекламу (можно затяжками, мне понравилось) |
|
|
barvinsky
Добавлено: 02 Авг 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
>Ларань, ларань. Нас и здесь неплохо кормят Smile
Полагаю кормят даже лучше )))) Летал, как я понял, только пассажиром? |
|
|
aether.inmate
Добавлено: 02 Авг 2010 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
To Костя: У них, к сожалению, опыта на дельтиках нет - на воздушной ярмарке Серегу Макарова чуть не грохнули.
To sas: маленькая неточность: 10 км Саша Калужин, 30 км Олег Андреев.
To barvinsky: Нет, не только. Пассажиром летал в прошлые выходные. В эти - до отцепа рулил я.
Вот немножко фоток:
http://picasaweb.google.ru/aether.inmate/310701082010#
Расскажу свои ощущения от 2 старта - в воскресенье утром. Поскольку я пропустил всех новичков, и прочих желающих покататься, уже появилась термичка, причем пинало довольно сильно до 250 метров.
На старте первые секунды подруливаешь колесиком - чтобы тандем шел четко за буксировщиком, крайне желательно, чтобы тандем кто-нибудь подталкивал, чтобы не порвалось слабое. После того, как крыло нагрузилось, легким движением переносишь руку на ручку и начинаешь управлять уже весом. Раскачку на старте подавил довольно быстро, набрали метров 50 и тут началось ... Ну ладно по кренам - их я успеваю забороть с переменным успехом - но вот, блин, когда буксировщик вдруг резко уходит вниз, и приходится топить ручку изо всех сил (ниже груди, чуть ли не на вытянутые руки), а потом он вдруг так же резко уходит вверх - надо плавно приотдать ручку, сохранив при этом натяжение троса, не допуская при этом кренов, и не проваливаясь в спутку. Один раз провалился - очень не приятно - постоянно борешься с кренами и пытаешься вылезти выше него - получилось не сразу. Если сильно прослабить трос - порвется слабое при рывке, когда буксировщик разгонится. Может быть, я низковато висел, или низковато висел Олег, или подвеска у меня вниз головой сильно, или я сильно напрягаюсь (как, например, новички в динамике в первый раз) - левую руку я перестал чувствовать где-то метрах на 150, потом спросил у Олега "Фыфота хколько" (с зубным не очень-то поговоришь, потом словил какой-то сильный левый крен, с большим трудом его заборол, потом вспомнил, что прибор с моей стороны, посмотрел - 200 метров, Олег сказал - высоты хватает, дотянем, с облегчением отцепился.
Потом отдал ручку Олегу, и расслабился, прикинувшись балластом.
Вобщем, по заключению Андреева - в спокойных условиях уже могу самостоятельно.
Спасибо тебе, Олег, огромное !!
P.S. Левая рука до сих пор болит - как после хорошей тренировки
P.P.S. Вобщем, аэробуксировку и тандем - в массы!!!
Даешь безопасное обучение!!! |
|
|
Черненко
|
Добавлено: 04 Авг 2010 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята а на меня подвеска найдется? |
|
|
aether.inmate
Добавлено: 05 Авг 2010 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Подвеска, конечно, найдется.
Только, на всякий случай, лучше позвонить вечером в пятницу Валентину Мельтенисову и уточниться - будет буксировка или нет. |
|
|
Андреев Олег
|
|
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 05 Авг 2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Чо та сильно сомневаюсь я))) насчет подвески, гы))))))) ну я так, тихо улыбаюсь без ехидства))))) |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 06 Авг 2010 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Валер, я думаю если нет подвески, то мы сможем подготовиться к этой проблеме. Ведь все в наших руках |
|
|
|