НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Европа-2010

Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
barvinsky
Администратор

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 31 Июл 2010 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пред-Чемпионат Мира, день первый - погода получше, но все равно дрянь ) День отменен. Дует сильный северный ветер, облака цепляют верхушку Кукко.
Однако Италия мне начинает нравится больше Франции - погоды нет ни там, ни там, а еда здесь стоит незначительно дороже чем у нас, и вино нашлось за 0.9 евро литр, причем его вполне можно пить. (не хуже того, которое во франции стоило 4 евро).

Сама гора Монте-Кукко выглядит как-то домашнее Ларани, больше всего она похожа на гигантскую Юцу - те же плавные обводы, те же россыпи белых камней. Даже погода похожа на ту, в которую мы с Вовкой Стрелковым выпили немало винища в лагере Very Happy В Ларани она была тоже плохая, но по-другому )))

В бытовом плане сначала поселился в кемпинге, но, узнав, что он стоит 16 евро в сутки, срочно начал искать варианты с Вовой Леуськовым ))) Варианты быстро нашлись - бомжатского вида пустой домик на горе с камином и граффити на стенах (но не насрано, что очень странно) и чудесная лужайка, на которой вроде как можно ставить палатку нахаляву. Вблизи теоретически платный душ и горячая вода, но мы так и не нашли, кому за них платить. На радостях приперся в кемпинг, надеясь съехать не заплатив, но увы - в момент сворачивания палатки меня нашла администраторша Sad Пришлось регистрироваться и платить за сутки.

По ценам - при всей моей экономии я полный лузер, Вова умудряется жить за 2 евро в день. И это в Европе! Пипец. Есть к чему стремиться Very Happy
pilotessa

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2010 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, а сколько у тебя тратится денег в сутки!?
Alexander Hollay

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 01 Авг 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="barvinsky"]По ценам - при всей моей экономии я полный лузер, Вова умудряется жить за 2 евро в день. И это в Европе! Пипец. Есть к чему стремиться Very Happy[/quote]

По этому поводу вспоминается хороший анекдот:

В кабинете сексопатолога.
Врач: - На что жалуетесь ?
Больной: - Знаете, доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может 8 раз ! А я не больше 3...
Врач : - Посмотрим-посмотрим... Откройте рот, скажите А-А.
Больной: - А-а-а!
Врач: - Закрывайте. Ну что же,
НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ ТОЖЕ САМОЕ.

Треба расчеты предъявить, как на 2 евра жить! А то может обычный человек в таком режиме не больше месяца протянет, вроде столько без еды можно... Wink То есть ЖИТЬ то МОЖНО, но не больше месяца! Very Happy

PS: Ну и тебе привычки можно на время поменять:

СообщениеДобавлено: 01 Авг 2010 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>Саня, а сколько у тебя тратится денег в сутки!?
А ты возьми и подели расходы на число дней ))) В ларани рублей 850 в день. По кукке пока рано говорить, статистика не набрана.

Итак, день второй. Погода улучшилась, и поставили таск - загогулину вдоль хребтов на 103 км. Я пролетел километров 70, довольно многие на финише. Завтра будем посмотреть результаты. Smile

Как обычно, трек

Небольшой разбор ошибок. Вспомнив, что над солнечными склонами обычно лучше, чем над темными, под вечер, идя к предпоследнему ППМ-у, я перевалил через хребет на его солнечную юго-западную сторону (помечено как "очевидная ошибка"), однако неправильно предположил силу ротора, образующегося в подветренной зоне. В данных конкретных условиях ротор был сильнее потоков, и долго лететь там я не смог. Возможно, в других условиях это и было бы правильным решением, но не в данных. Лучше было пройти по гребню хребта, возможно даже слегка с северной стороны, где был небольшой динамик. Для наглядности можно посмотреть более правильный трек Володи Леуськова. Другой ошибкой, однако менее фатальной, было возвращение к хребту после взятия второго ППМ-а (в нижнем правом углу). Можно было лететь к третьему по долине, потоки там были не хуже, а экономия времени существенная.

По бытовым условиях - врут те, кто утверждает, что в Европе нельзя просто взять и поставить палатку (привет Женьке) ))) Именно так и живем в компании нескольких венгров и ирландцев Smile Прекрасное место, только по вечерам холодно - на горе все же, как ни крути. "Курайские вечера" )))
lea

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2010 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, за два евро это круто.

Скажи, а что у вас с подбором? Сколько там русских вообще и кто вас подбирает?
barvinsky
Администратор

СообщениеДобавлено: 02 Авг 2010 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результаты можно смотреть на сайте Cucco2011.org

>Скажи, а что у вас с подбором? Сколько там русских вообще и кто вас >подбирает?
Русских много, подбирает кто попало.

Сегодня была хорошая погода, замкнутый маршрут 100 км, толпа на финише, а я как дебил сел через 10 км Very Happy

Трек с эпик фейлом

P.S. Но я учусь на ошибках - вот например, купил на вечер не литр, а два вина. Может быть, поможет. Laughing
sas

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2010 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня, а почему так много баранок за 1 таск?
lea

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2010 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они влетели в airspace на высоте, больше разрешенной.
barvinsky
Администратор

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Они влетели в airspace на высоте, больше разрешенной.

Ага.

День четвертый, отменен. Фронт и дождик. Интересно, а где женька?

Вообще в Европе я разочарован.
1. Погода не лучше, чем у нас. А зачастую и хуже. Супермаршруты летаются за счет толп, висящих на хвостах опытных пилотов, да и сами толпы весьма опытны. Перенеси их в Аушкуль - летали бы сотни там. Да что говорить, парики в подмосковье уже за 300 км открытую дальность улетают, а это считается очень круто даже для дельтов в Австралии. 100+ км там (в подмоскве) уже ваще обыденность.
2. Неудобный быт. Все эти идиотские некруглосуточные супермаркеты, неработающие по выходным, ориентировка на платные кемпинги и т.д.
3. Ацтойнейшая организация соревнований. Нет, я знал, что тут нет ни завоза, ни подбора. Но это чертовски неудобно и дебильно после СНГ - как будто в какую-то папуасию приехал.
4. И вдобавок все довольно дорого.

Короче я сомневаюсь, что поеду сюда ещё. Но посмотрим, что будет дальше.

Крайнее редактирование: barvinsky (03 Авг 2010 16:22), всего редактировалось 1 раз
lea

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2010 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Женька в Австрии, тут нету дождикаSmile)

Скоро к вам приеду уже.
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 3 из 7

Перейти: