| Автор
| Сообщение
|
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 31 Июл 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пред-Чемпионат Мира, день первый - погода получше, но все равно дрянь ) День отменен. Дует сильный северный ветер, облака цепляют верхушку Кукко.
Однако Италия мне начинает нравится больше Франции - погоды нет ни там, ни там, а еда здесь стоит незначительно дороже чем у нас, и вино нашлось за 0.9 евро литр, причем его вполне можно пить. (не хуже того, которое во франции стоило 4 евро).
Сама гора Монте-Кукко выглядит как-то домашнее Ларани, больше всего она похожа на гигантскую Юцу - те же плавные обводы, те же россыпи белых камней. Даже погода похожа на ту, в которую мы с Вовкой Стрелковым выпили немало винища в лагере В Ларани она была тоже плохая, но по-другому )))
В бытовом плане сначала поселился в кемпинге, но, узнав, что он стоит 16 евро в сутки, срочно начал искать варианты с Вовой Леуськовым ))) Варианты быстро нашлись - бомжатского вида пустой домик на горе с камином и граффити на стенах (но не насрано, что очень странно) и чудесная лужайка, на которой вроде как можно ставить палатку нахаляву. Вблизи теоретически платный душ и горячая вода, но мы так и не нашли, кому за них платить. На радостях приперся в кемпинг, надеясь съехать не заплатив, но увы - в момент сворачивания палатки меня нашла администраторша Пришлось регистрироваться и платить за сутки.
По ценам - при всей моей экономии я полный лузер, Вова умудряется жить за 2 евро в день. И это в Европе! Пипец. Есть к чему стремиться  |
|
 |
pilotessa
|
Добавлено: 01 Авг 2010 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня, а сколько у тебя тратится денег в сутки!? |
|
 |
Alexander Hollay

|
Добавлено: 01 Авг 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="barvinsky"]По ценам - при всей моей экономии я полный лузер, Вова умудряется жить за 2 евро в день. И это в Европе! Пипец. Есть к чему стремиться [/quote]
По этому поводу вспоминается хороший анекдот:
В кабинете сексопатолога.
Врач: - На что жалуетесь ?
Больной: - Знаете, доктор, мой сосед говорит, что он за ночь может 8 раз ! А я не больше 3...
Врач : - Посмотрим-посмотрим... Откройте рот, скажите А-А.
Больной: - А-а-а!
Врач: - Закрывайте. Ну что же,
НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ, ЧТОБЫ ВЫ НЕ МОГЛИ ГОВОРИТЬ ТОЖЕ САМОЕ.
Треба расчеты предъявить, как на 2 евра жить! А то может обычный человек в таком режиме не больше месяца протянет, вроде столько без еды можно... То есть ЖИТЬ то МОЖНО, но не больше месяца!
PS: Ну и тебе привычки можно на время поменять:
 _________________ http://hollay.ru, http://vk.com/av_hollay |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 01 Авг 2010 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
>Саня, а сколько у тебя тратится денег в сутки!?
А ты возьми и подели расходы на число дней ))) В ларани рублей 850 в день. По кукке пока рано говорить, статистика не набрана.
Итак, день второй. Погода улучшилась, и поставили таск - загогулину вдоль хребтов на 103 км. Я пролетел километров 70, довольно многие на финише. Завтра будем посмотреть результаты.
Как обычно, трек
Небольшой разбор ошибок. Вспомнив, что над солнечными склонами обычно лучше, чем над темными, под вечер, идя к предпоследнему ППМ-у, я перевалил через хребет на его солнечную юго-западную сторону (помечено как "очевидная ошибка"), однако неправильно предположил силу ротора, образующегося в подветренной зоне. В данных конкретных условиях ротор был сильнее потоков, и долго лететь там я не смог. Возможно, в других условиях это и было бы правильным решением, но не в данных. Лучше было пройти по гребню хребта, возможно даже слегка с северной стороны, где был небольшой динамик. Для наглядности можно посмотреть более правильный трек Володи Леуськова. Другой ошибкой, однако менее фатальной, было возвращение к хребту после взятия второго ППМ-а (в нижнем правом углу). Можно было лететь к третьему по долине, потоки там были не хуже, а экономия времени существенная.
По бытовым условиях - врут те, кто утверждает, что в Европе нельзя просто взять и поставить палатку (привет Женьке) ))) Именно так и живем в компании нескольких венгров и ирландцев Прекрасное место, только по вечерам холодно - на горе все же, как ни крути. "Курайские вечера" ))) |
|
 |
lea

|
Добавлено: 02 Авг 2010 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, за два евро это круто.
Скажи, а что у вас с подбором? Сколько там русских вообще и кто вас подбирает? |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 02 Авг 2010 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Результаты можно смотреть на сайте Cucco2011.org
>Скажи, а что у вас с подбором? Сколько там русских вообще и кто вас >подбирает?
Русских много, подбирает кто попало.
Сегодня была хорошая погода, замкнутый маршрут 100 км, толпа на финише, а я как дебил сел через 10 км
Трек с эпик фейлом
P.S. Но я учусь на ошибках - вот например, купил на вечер не литр, а два вина. Может быть, поможет.  |
|
 |
sas
|
Добавлено: 03 Авг 2010 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня, а почему так много баранок за 1 таск? |
|
 |
lea

|
Добавлено: 03 Авг 2010 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Они влетели в airspace на высоте, больше разрешенной. |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 03 Авг 2010 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Они влетели в airspace на высоте, больше разрешенной. |
Ага.
День четвертый, отменен. Фронт и дождик. Интересно, а где женька?
Вообще в Европе я разочарован.
1. Погода не лучше, чем у нас. А зачастую и хуже. Супермаршруты летаются за счет толп, висящих на хвостах опытных пилотов, да и сами толпы весьма опытны. Перенеси их в Аушкуль - летали бы сотни там. Да что говорить, парики в подмосковье уже за 300 км открытую дальность улетают, а это считается очень круто даже для дельтов в Австралии. 100+ км там (в подмоскве) уже ваще обыденность.
2. Неудобный быт. Все эти идиотские некруглосуточные супермаркеты, неработающие по выходным, ориентировка на платные кемпинги и т.д.
3. Ацтойнейшая организация соревнований. Нет, я знал, что тут нет ни завоза, ни подбора. Но это чертовски неудобно и дебильно после СНГ - как будто в какую-то папуасию приехал.
4. И вдобавок все довольно дорого.
Короче я сомневаюсь, что поеду сюда ещё. Но посмотрим, что будет дальше.
Крайнее редактирование: barvinsky (03 Авг 2010 16:22), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
lea

|
Добавлено: 03 Авг 2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А Женька в Австрии, тут нету дождика )
Скоро к вам приеду уже. |
|
 |
|