НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Дела клубные

Устав клуба

Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Alexander Hollay



Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 844
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 07 Апр 2010 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Худяков писал(а):
И мне "устав" нужно получить для изучения.
Alexchel70@rambler.ru

Отправил печатный вариант из клуба, если будут свои наработки-высказываемся!
Alexander Hollay



Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 844
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 08 Апр 2010 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один аргумент за организационно-правовую форму - общественное объединение.
Если клуб захочет стать членом возрождающего ДОСААФ. То согласно п. 4.1. Устава ДОСААФ России

4.1. Членами ДОСААФ России могут быть:
граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, а также юридические лица - общественные объединения, в том числе юношеские и детские, разделяющие цели ДОСААФ России, признающие и выполняющие настоящий Устав.

PS: Полностью сам Устав ДОСААФ России можно скачать и посмотреть тут
http://www.rosto-dosaaf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2344%3A2009-12-21-13-36-23&catid=49%3A2008-10-04-17-45-10&Itemid=2
Костя



Зарегистрирован: 12.10.2007
Сообщения: 222
Откуда: пока Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 08 Апр 2010 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

""Преследовал цели разгрузить нач. клуба от бумажных дел, приемом может заниматься один из членов Совета. Поэтому и получается, что членством заведует Совет""

Обычно новый человек приходит именно к начальнику и он принимает решение брать его в клуб или нет, а еще он должен написать заявление (согласно устава) и логично будет, если это заявление подпишет начальник, а не совет клуба.
Alexander Hollay



Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 844
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 08 Апр 2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Костя писал(а):

Обычно новый человек приходит именно к начальнику и он принимает решение брать его в клуб или нет, а еще он должен написать заявление (согласно устава) и логично будет, если это заявление подпишет начальник, а не совет клуба.


Да, начальник и так все подписывает, он руководит Советом...!

1)Если наделять начальника правом приема новых членов, то тем самым закладывать, здоровенную брешь в организацию управления клуба. Пример, можно формально принять новый членов ("мертвых душ"), в количестве достаточном для кворума, провести с ними общее собрание, которое может изменять Устав, ликвидировать организацию, т.е. сделать что угодно!
2) Когда принимается новый член клуба, то он пишет заявление (заявление ему выдает не нач. клуба дает), сдает деньги (тоже не нач, клуба), сдает экзамены (теорию и практику), утверждает у нач. клуба, т.е. он по факту взаимодействует с людьми, которые и входят в Совет. Т.о. Совет и отвечает за прием членов клуба. Так же не начальник клуба собирает мед. справки и прочее, проверяет не числиться ли он на учете у психиатра. Я не представляю как можно все это сгрузит на нач. клуба.

Предлагайте формулировку, которую можно обсудить...
Alexander Hollay



Зарегистрирован: 24.05.2009
Сообщения: 844
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 08 Апр 2010 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО по прежнему.
За прием новых членов отвечает Совет. А внутри совета распределяются роли, кто за что конкретно отвечает. Можно написать "Порядок приема новых кленов в клуб", в Устав, такую детализацию включать не обязательно.
barvinsky



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 1530
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 09 Апр 2010 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет приема новых членов в клуб. Подумал я тут - ИМХО, Леська верно говорила. Может принимать в члены клуба с третьего разряда или за выслугу лет отдельным решением совета, а новичков считать платящими добровольные взносы не членами организации? Просто они ещё объективно не очень адекватны и это чистый популизм получается.
sas



Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 166

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 09 Апр 2010 14:18    Заголовок сообщения: Положение о клубе ДОСААФ, как это было Ответить с цитатой

не знаю, как вставить ссылку -- копирую текст

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ ДЕЛЬТАКЛУБЕ
(КЛУБЕ СЛА)
Москва 1984 г.

1. Общественный дельтапланерный клуб ДОСААФ /ОДК ДОСААФ/ является организацией по развертыванию учебной, спортивной и авиационно-массовой работы.
Работа в общественном дельтапланерном клубе ДОСААФ производится на основе инициативы самих членов клуба, широкой пропаганды авиационных видов спорта и призвана воспитывать молодежь в духе советского, патриотизма, беззаветной любви к своей Родине, коммунистической партии.
2. Общественный дельтапланерный клуб может создаваться при первичных организациях ДОСААФ предприятий, колхозов, совхозов, учреждений, учебных заведений.
3. Об открытии ОДК ДОСААФ выносится решение городского, районного комитета ДОСААФ, которое утверждается президиумом республиканского, /краевого, областного/ комитета ДОСААФ.
4. Условиями создания ОДК ДОСААФ являются:
а/ наличие возможности финансирования деятельности клуба за счет средств предприятий: колхозов, совхозов. учреждений, учебных заведений и отчислений местных хозяйственных и профсоюзных организаций и различных внутри клубных поступлений;
б/ наличие кадров подготовленных инструкторов-дельтапланеристов, способных грамотно организовать теоретическую и практическую подготовку спортсменов при высокой организации и безопасности полетов;
в/ наличие летной площадки /дельтадрома/, пригодной для практических полетов, учебной базы, помещений для хранения дельтапланов и другого имущества;
г/ разрешение местных органов власти на выполнение практических полетов в данном районе.

* разрешается объединять малочисленные дельтапланерные клубы нескольких организаций на базе одной из них.

5. Для организации и обеспечения нормальной спортивной работы дельтапланерного клуба рекомендуется следующая минимальная штатная численность:
№ Количество спортсменов Штатное руководство клуба Штатные инструкторы Нештатные инструкторы Потребное количество дельтапланов
1 До 25 1 1-2 3-5 Не менее 5
2 До 50 1 2-3 7-9 Не менее 10

6. Штат дельтапланерного клуба должен содержаться за счет ___ штатной численности и фонда заработной платы, выделяемого предприятием, колхозом, совхозом, учреждением, учебным заведением, при котором создан клуб, а также могут дополняться инструкторами-общественниками.
7. Штатное расписание на общественный дельтапланерный клуб утверждается руководителем предприятия, колхоза, совхоза, учреждения, учебного заведения, при котором создан клуб. Копия этого штатного расписания высылается в республиканский /краевой, областной/ комитет ДОСААФ.
8. Штатный состав клуба /руководитель, инструкторы-дельтапланеристы/ подлежат страхованию от несчастных случаев во время практических полетов в установленном порядке.
9. Организация взявшая на себя обязательство финансировать клуб, закупает через оптовые магазины ДОСААФ необходимое количество дельтапланов для обеспечения спортивной работы из расчета один дельтаплан на 5 спортсменов. Спортсменам – дельтапланеристам разрешается в период проведения организационного летного дня выполнять практические полеты на личных дельтапланах, отвечающих требованиям технической комиссии и только той конструкции, которая предусмотрена в клубе.
10. Хранение и ремонт дельтапланов производится в специально отведенных помещениях. Выдавать дельтаплана на дом в личное пользование запрещается.
11. Работа ОДК ДОСААФ осуществляется под, руководством районного /городского/ комитета ДОСААФ при непосредственном контроле за правильной методой обучения и организации спортивных мероприятий со стороны дельтапланерного или авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.
Право закрывать полеты в клубе или временно запретить их имеет начальник клуба или лица, проверяющие инспектирующие деятельность клуба.
12. В задачи ОДК ДОСААФ входит:
- содействие развитию дельтапланерного спорта в республике, крае, области, районе, городе;
- подготовка дисциплинированных, волевых спортсменов-дельтапланеристов;
- вовлечение в клубы новых членов ДОСААФ с целью развития основ авиационных знаний и совершенствования спортивного мастерства;
- участие в организаций и проведении авиационных праздников, экскурсий , походов и других массовых мероприятий.
13. ОДК ДОСААФ:
- планирует, организует, проводит занятия и учебно-тренировочные полеты; согласно утвержденному плану работы;
- организует и проводит внутриклубные соревнования на личное первенство клуба, участвует в районных, городских, областных и республиканских соревнованиях;
- организует изготовление учебно-наглядных пособий, используя в этих целях инициативу, творческую самодеятельность и трудовое участие членов клуба.
14. Основными документами, регламентирующими постоянную деятельность клуба, являются:
- наставление по производству полетов на дельтаплане /НППД-84/;
- руководство по организации и обучению спортсменов в клубах дельтапланеризма;
- программа теоретической и летной подготовки;
- учебно-методическое пособие "Учись летать на дельтаплане";
- правила соревнований к регистрации рекордов;
- настоящее положение.
15. В клубе разрабатываются:
- тематический план теоретической подготовки постоянного и переменного состава. Этот план утверждается лицом, ответственным за авиационную подготовку в комитете ДОСААФ;
- план летной подготовки постоянного я переменного состава. Утверждается заместителем председателя по авиации / инспектором-летчиком/ или лицом, отвечающим за организацию летной подготовки в клубах республики /области/;
- инструкция по производству полетов на дельтадроме. Утверждается председателем районного /городского/ комитета ДОСААФ;
- расписание занятий на месяц;
- положение о данном клубе, исходя из возможностей и условий создания клуба на ванном предприятии на основе "Положения об общественном дельтапланерном клубе ДОСААФ". Это положение согласовывается с администрацией и утверждается бюро президиума обкома, крайкома ДОСААФ /ЦК ДОСААФ республики/.

III. СОСТАВ ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЛЬТАПЛАНЕРНОГО КЛУБА

16. В состав ОДК ДОСААФ могут входить только члены ДОСААФ.
В клуб принимаются лица обоего пола в возрасте от 16 лет. Прием производится Советом клуба по заявлению вступающего. Зачисленным в состав клуба выдается членский билет установленного образца.
17. Размер вступительных взносов для поступающих в клуб дельтапланеризма ДОСААФ устанавливается общим собранием членов клуба, но не менее:
для работающих вступительный взнос руб.
членский взнос руб.
для учащихся вступительный взнос руб.
членский взнос руб.
18. Каждый спортсмен, состоящий в клубе, обязан:
- активно участвовать в общественной жизни и массовых мероприятиях общества;
- систематически работать над повышением своих авиационных знаний и навыков в практическом освоении летательных аппаратов, совершенствовать свои спортивные достижения, быть в авангарде решений необходимых вопросов и проводимых мероприятий клуба и производства;
- беречь летательные аппараты и имущество клуба, строго соблюдать меры безопасности при обращении с дельтапланами, не допускать случаев неграмотной эксплуатации дельтапланов и строго соблюдать требования летной дисциплины;
- выполнять задания и поручения руководителя и Совета клуба, аккуратно платить членские взносы, сочетать занятия авиационным спортом с успешной работой на производстве, в колхозе, совхозе или учебой в учебном заведении.
19. Член общественного дельтапланерного клуба имеет право:
- участвовать в обсуждении всех вопросов работы клуба на общих собраниях с правом решавшего голоса;
- избирать и быть избранным в состав руководящих органов клуба;
- пользоваться в установленном порядке летательными аппаратами, спортивными сооружениями, учебными наглядными пособиями, принадлежащими клубу или переданными ему во временное пользование;
- выступать в составе команды клуба на соревнованиях по дельтапланеризму;
- участвовать в соответствии с утвержденными правилами в массовых мероприятиях, проводимых клубом.
20. Исключение из состава клуба производится Советом клуба в случае, если спортсмен показывает слабые знания вопросов теории и практики полетов на дельтаплане, нарушает предполетный решил и летную дисциплину.

IV. РУКОВОДСТВО ОБЩЕСТВЕННЫМ ДЕЛЬТАПЛАНЕРНЫМ КЛУБОМ ДОСААФ

21. Для обеспечения постоянного руководства учебно-летным процессом и другой деятельностью клуба, руководитель организации, при которой создан клуб, по согласованию с городским /районным/ комитетом ДОСААФ назначает из числа лиц активно участвующих в развитии дельтапланерного спорта в данной организации я непосредственно выполняющих полета, руководителя клуба и инструкторов-дельтапланеристов, исходя из количества занимающихся спортсменов.
22. Руководитель дельтапланерного клуба непосредственно подчиняется районному /городскому/ комитету ДОСААФ, а в вопросах хозяйственной деятельности - руководителю предприятия, колхоза, совхоза, учреждения, учебного заведения, в ведении которого находится клуб.
23. Руководитель клуба несет ответственность:
- за планирование работа и своевременное выполнение планов по качественной подготовке спортсменов-дельтапланеристов без чрезвычайных происшествий и травматизма;
- за воспитание обучаемых спортсменов в духе высокой сознательности, организованности, коллективизма, советского патриотизма;
- за выполнение правил внутреннего порядка в период работы клуба;
- за поддержание высокой летной дисциплины среди спортсменов;
- за учет, сохранность, охрану и использование по прямому назначению дельтапланов, других пособий, материальных ценностей клуба;
- за поддержание чистоты и порядка в учебных, служебных и хозяйственных помещениях клуба, за осуществление противопожарных мероприятий;
- за своевременное составление и представление в комитет ДОСААФ установленной отчетности.

V. СОВЕТ КЛУБА

24. Для оказания помощи руководителю клуба в осуществлении мероприятий, направленных на успешное выполнение задач по авиационно-массовой и спортивной работе ,при дельтапланерном клубе создается учебно-методический совет клуба.
25. Совет клуба избирается открытым голосованием па срок не менее I года. Избирает из своего состава председателя, его заместителя и секретаря.
Количественный состав совета определяется решением общего собрания из учета обеспечения работы постоянно действующих секторов совета. К ним относятся:
- методический сектор, в задачи которого входит организация учебного процесса, практическая подготовка и тренировка, а также оснащение клуба учебными и наглядными пособиями, необходимой тренировочной аппаратурой.
В состав методического сектора должны входить наиболее подготовленные инструкторы-дельтапланеристы и руководитель клуба;
- технический сектор, задачей которого является эксплуатационно-техническое обеспечение полетов, подготовка общественных техников-спортсменов и использование их на практической работе по обслуживанию дельтапланов и другой техники клуба;
- хозяйственный сектор, для организации материально-технического снабжения, обеспечение транспортом, спортивным инвентарем, обмундированием и контроля расходования материальных ценностей;
- медицинский сектор, задачей которого является организация медицинского освидетельствования, периодических медицинских осмотров, а также медицинское обеспечение полетов;
- Финансовый сектор, в задачи которого входит организация финансовой деятельности клуба, проведение работы по привлечению средств от коллективов, представители которых занимается в клубе, платных мероприятий и других поступлений;
- судейская коллегия- для организации и проведения соревнований судейств, оформления документации на присвоение спортивных разрядов и званий, а также подготовки судейских кадров;
- агитационно-пропагандистский сектор - для проведения воспитательной работы среди спортсменов клуба, пропаганды авиационных знаний среди молодежи и достижений авиационных видов спорта.
По решению совета клуба могут создаваться и другие секторы, необходимые для улучшения его работ.
26. Совет клуба на своих заседаниях рассматривает итоги работы клуба, проводит общие собрания к другие мероприятия, направленные на укрепление организационной деятельности клуба.
27. Совет клуба отчитывается перед общим собранием не менее 2-х раз в год. Общее собрание членов клуба является правомочном, если на нем присутствует не менее 2/3 членов.
28. Для решения текущих вопросов совет клуба собирается не реже одного раза в месяц.

VI. СРЕДСТВА ОДК ДОСААФ.
29. Средства клуба слагаются из вступительных и членских взносов членов клуба, доходов от платных спортивных мероприятий, а также денежных взносов предприятий, колхозов, совхозов, учреждений, учебных заведений, спортсмены которых входят в состав клуба.
Средства клуба расходуются по приходно-расходной смете, составленной в соответствии с действующим законодательством и утвержденной руководителей предприятия, финансирующего клуб.
Денежные средства клуба расходуются на создание материально-технической базы клуба, его содержанке и спортивную работу.
30. Для проведения учебно-летной и спортивной работы клуб приобретает необходимое имущество, а также использует имущество предприятия, с согласия его руководства.
Учет и отчетность клуба ведется по нормам, установленных для первичных организаций ДОСААФ СССР.

VII. ЛИКВИДАЦИЯ КЛУБА
31. Общественный дельтапланерный клуб ликвидируется решением общего собрания членов клуба по согласованию с областным /республиканским/ комитетом ДОСААФ и администрацией предприятия, которая финансирует клуб.
sas



Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 166

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 09 Апр 2010 14:35    Заголовок сообщения: Положение о клубе, Как это было Ответить с цитатой

Посмотрите на то, что:

Руководитель клуба и инструктора "назначаются из числа лиц активно участвующих в развитии дельтапланерного спорта в данной организации и непосредственно выполняющих полеты"

В совете клуба должны быть представлены:
- методический сектор (наиболее подготовленные инструкторы-дельтапланеристы и руководитель клуба);
- технический сектор
- хозяйственный сектор
- медицинский сектор
- Финансовый сектор

Это означает, что руководить должен спортсмен и кол-во спортсменов в совете клуба должно быть значительным. Активная молодежь имеет право входить в совет клуба для решения задач непосредственно не связанных с выполнением полетов...

Предложение:
Нужно прописать в уставе, квалификацию руководителя и процент спортсменов (допустим от 2-го разряда) входящих в совет клуба.

Все вопросы, связанные с организацией (обучения, траты денег и т.д.) нужно решать со всеми.
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Дела клубные Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах