НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Новогодняя климуха

Автор Сообщение
Черненко

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 03 Янв 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь понятно, что после такой дороги вы начали знакомимся с местной продукцией Коктебельского завода и Солнечной долины. Ну и как, крепко подружились?
michael

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 04 Янв 2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже не можем, а погоды нет Crying or Very sad
ПолКлуба уже здесь.Снегопады пошли.Мороз..
Сценарий Аскарово в Мае..
simass

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2010 18:46    Заголовок сообщения: если б Ответить с цитатой

не "хорошая" погода у вас там не увидели б мы увлекательный рассказ Паши о начале увлекательной поездки Very Happy
Елизарьев

СообщениеДобавлено: 04 Янв 2010 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Следующая гостиница была из "советских времен". там мы переночивали, позавтракали, попили кофе приготовленное Мишей на газовой горелке. Из-за этой горелки нас там наверное запомнят... Вахтерша увидев нас с кофейной туркой предупредила, что они нас оштрафуют за использование электрокипятильником,так как это у них запрещено по пожарным нормам. На что Миша сказал -"не имеете права, у нас газ...". Продолжили маршрут по снежной России. Постепенно теплело... снегопад плавно перешол в моросящий дождик. Лобовое стекло и кузов обледеневали. Приходилось часто останавливаться и очищать скребком стекло. Следущая ночная стоянка запомнилась очень холодной комнатой, практически не спал и ждал когда же наступит утро и поедем дальше, что бы согреться. Белгород запомнился своим гололедом. Заехав в город первое что мы увидили как очень много народу хромают и падают на дороги. сами с горем пополам перешли через дорогу до банка. Таможня встретила весело. Наших прошли без всяких проблем. Хохлы встетили....... первый вопрос был -"Вы на украину впервые?" мы же честные Twisted Evil сказали ага... и тут все началось. В открытую попросили взятку за безпрепятственный проез 1000рублей. От доларов отказались на отрез. Вся процедура с таможней заняла минут сорок. Украина встретила теплом и туманом. Заехали в Харьков, в клуб ХАИ. Ребята встретили отлично. Показали дельтаклуб, попили чай, познакомились. Купили у них учебный дельтаплан "Небо" и поехали дальше. Дорога все время в тумане. Скорость движения 40-60 км/ч. ночлега не нашли. Фуры маленькими групками (3-5машин)ночуют на територии заправки, в машинах. Мы долго не могли найчи ночлег и поэтому ехали почти сутки, с небольшими перекурами. Часа в два ночи нас догоняет легковушка ВАЗ-2108 и из нее машут гаишники палкой полосатой. Остановился, предьявил права. И тут начался развод...по полной программе....Тот же вопрос, что и на таможне и требование заплатить 2500 гривен. В переводе на рубли что-то около 9000 руб. Очень нас удивила фраза -"если вы не заплатите сейчас, то поедем сейчас в дежурный суд и с вас возьмут 16000руб." Фраза "дежурный суд" нам с Мишей очень понравилась и мы решили своими глазами посмотреть на это зрелище где нас специально ночью ждет суд присяжных с судьей, обвинителем,адвокатом и всякой другой "нечестью". Проехав 1,5 км в обратном направлении, гаишники решили как то все уладить и остановились. Позвав меня попросили дать им денег хотя бы на бензин. В общем "дежурный суд" мы так и не увидели Sad . Заночевав на дороге мы поехали дальше. В Симферополе нас встретили мои северные друзья. Посидели, пообщались, пообедали, приняли душ и поехали дальше еще 120 км до горы. На горе было всего три человека, два сторожа и один работник. В общем нас поселили в номера. На улице все время было +10-12градусов. но ветер сильный и боковой. Летный день был только 30-ого декабря, но не для облета неизвестного дельта и знакомства с горой. Дни пролетали быстро. проехали близ лежащие города,Коктебель, Феодосию. Заехали так же и в "солнечную долину" . Погоду ломали коньяком и вином...Больше уже не можем, не помогает. Сегодня приехали наши, может им удастся?..... Wink Сегодня метель и холодно...-2.
ifkfz

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Погоду ломали коньяком и вином...Больше уже не можем, не помогает"
ну, ну вы там не оченно увлеклись?? Тут как то ненароком.. плохие танцоры вспоминаются.. Чтоб оправдать себя перед клубным ареопагом.. как минимум потребуется справка от Жукарина.. со статистикой погоды за последние 5 лет.. в данной местности и за данный период!!! (Хотя, если вы его в собутыльники взяли.. правды не добьешься) Заклеймим позором Разгильдяев и саботажников!! Небось специально погоду колдовали.. чтобы с похмелья не летать.. Шутка..
На самом деле всем нашим челябинцам поздравления с новым годом и наступающим рождеством.. Молодцы.. , за то что вам все нипочем и желание летать двигает вас на подвиги. Я со своей стороны, постараюсь сегодня поколдовать на погоду.. чтоб она была каждый день (до старого нового года)
michael

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 05 Янв 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ifkfz писал(а):
Я со своей стороны, постараюсь сегодня поколдовать на погоду.. чтоб она была каждый день (до старого нового года)

Спасибо за шаманское искусство, сёдня нормальный учлётский день.
Без единого синячка Серёга, Леся, Надя и Саня садились на косогор и контруклон.Надя даже на пол-горы угнездилась.
Класс! Колдуй дальше! Бубен с чепчиком за нами.
Елизарьев

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и все...Как поется в песне "Плаванье когда нибудь кончается, там где тебя родные люди ждут". Мы с Мишей вернулись. Вдоволь напутешевствовавшись в Крыму и на Кавказе. Уезжали поздно ночью (или очень рано утром Smile ) До Керченской переправы добрались без всяких приключений 126км и мы в 5-ти км от любимой России. Первому гаишнику на посту я даже обрадовался, типа нашинские, не страшно уже, и выглядят они по другову и честь отдают и по имени отчеству называют и вообще показались такими добрыми.....Ну это только по началу. Первым делом переправившись на пароме, чего труда и проблем не вызывало, мы направились в Пятигорск, у меня там друзья живут. Искупавшись в нормальных условиях, наевшись, напившись и выспавшись мы направились на Юцу. Гора находица в 15км от города. Так как мы там были впервые мы долго не могли понять какая именно гора наша. Поспрашивав местное население мы выяснили, что мы на месте и стали искать заезд на вершину. Моя машина нифига не преднозначена для гор, горок и лежачих полицейских ((((( Бампер, передний, в очередной раз отвалился. Оставив машинку у подножья мы пошли вверх. Месные люди сказали, что там вагончики стоят и кто-то живет. Нас это обрадовало и в надежде попить чаю на вершине я подымался с энтузиазмом. После длительного подъема и пройдя по всей вершине и иногда немного спускавшись вниз, дабы обнаружить вогончики с человеками и горячим чаем, лично я был немного в растерянности....Там нет никого....ни человеков....ни чая.....только ветер и выжженная трава на вершине и одинокий колдун показывавший идиальные условия для полетов, прчем и на дельте и на пара. Темнело. Машина стоит внизу и без сигналки (сломалась вместе с бампером). Приняли решение спускаться вниз к вещам, пока их никто не унес до нас вместе с машиной. Покатавшись по ночной Юце и поискав дельтаклуб мы поехали домой. Клуб мы так и не нашли...Ехали весело. Туман, слякоть и грязь на лобовом стекле постоянно ограничивали видимость метров пять. Но зато дорога была практически все время прямая, руль крутить в разные стороны не приходилось, как на нашем перевале. Smile где-то в степи ночовка часа три и мы опять в пути. Туман плавно перешол в снегопадю. грязь и слякать на дороге превратилась незаметно в сугробы, а дороги стали узкими. Про обед "у Гиви" я рассказывать не буду. В деньгах он заменил нам завтрак, обед и жуин....и еще немного следующего завтрака. В общем дорога стала легкой только после ужина в нашей любимой пельменной на Чебаркульской горке. За всю дорогу штрафов отдал 2800руб. Это с учетом, что я немного "свой" а то.......лишений пару раз не избежал бы. В общем я счастлив и от путешествия и от всяческих встречь с хорошими людьми и просто от того, что уже дома и готов дальше заниматься с учлетами. (Если они конечно этого хотятSmile )
barvinsky

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2010 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Краткий отчет о результатах:

Учлеты Надя, Серега, Леся полетали на севере и на низкой южной горке. Надя садилась в цель, попадает нормально, заход строит адекватно с учетом ветра и уклона местности. Серега и Леся летали вдоль склона, не вышли в динамик из-за слабого ветра. В цель тоже могли бы посадится, но рановато устали и ушли пить чай. А разрядное упражнение было так близко ))) Амур остался необлетанным, хотя погода была. Леся, аппарат должен летать а не валяться в клубе. Smile Даже если он при этом будет иногда немножко ломаться.

Саня Студенецкий летал в динамике, несколько посадок на старт. Точный налет и число стартов не знаю

Саша Качалова, наш единомышленник из Екатеринбурга, тоже вышла наконец нормально в динамик, несколько полетов с посадками на старт. Заход пока не очень уверенный, надо практиковаться.

Игорь и Ленка полетали в динамике, попили вино, посмотрели кино - в общем неплохо провели время ))) Ничего нового не освоили, но это нормально - им пора летать в более серьезную погоду. Вот то что пропустили единственный день с термичностью это да, балбесы. Пока думали все уже затянуло и остался голый косой динамик.

Костя Глазунов полетал на параплане, но подробностей я не знаю

Дима Будян летал на арендованном комбате, вполне уверенно крутил слабые зимние поточки (да-да, была термичка), отходил от горы и т.д. Ещё официально получил парапланерный третий разряд. Smile

Катя Гусельникова полетала в южном динамике и в бризе на азовском море, очень понравилось. Говорит, нашла много косяков в своей технике пилотирования - значит выезд прошел не зря. Посмотрим результаты в Аушкуле )))

Ну и я тоже немножко полетал, а самое главное - налетал час на тандеме, с пассажирами и без. Рулится забавно - как баржа Smile

Фотки возможно будут позже.
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: