Автор
| Сообщение
|
ifkfz
|
Добавлено: 20 Мар 2009 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
2. Нельзя летать без Руководителя (который имеет соответствующие полномочия.
3. Нельзя летать без соответствующей подготовки (разряда)
Извини Женечка.. я не критикую..я пытаюсь разобраться.. М.б. сейчас небо доступно для всех.. и если какой нибудь чайник(вроде меня врежется в АН), то страховка минус, лечение. минус, но в потенции я смогу получить разряд (очень хоца), незаконно вторгаясь в воздушное пространство.
4. МНЕ это можнл или нельзья летать там где я ХОЧУ.. отправим просто СМС тебе или или господину Барвинскому. Или может быть крутой (он у вас как бы самый главный), каким то образом санкционирует мой полет. Я просто булгахтер и привыкла следовать инструкциям. А насчет "неба".. это наверное уже устарело с моих совковских времен, хотя вряд ли.. |
|
|
ifkfz
|
Добавлено: 20 Мар 2009 03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем.. Женечка, задав вопросы... Я на все ответила сама себе
1. Воздушный кодекс никто не отменял..Он просто ужесточился
2. Ваши соревнования Наверное? нелигитимны
3. Неужели Ваш крутой Чмелев под них подписался (Я изучила Положение о ЗЧУ)
4. А где же БЕЗОПАСНОСТЬ.. если любой учлет с кем угодно и куда угодно может лететь
5. Я не критикую, просто пытаюсь понять. Может прыгать с парашютом (это мой опыт) ничего и не стоит в сравнении с нынешними возможностями и Допусками. |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 20 Мар 2009 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ммм.. попытаюсь ответить.
Цитата: | 1. Воздушный кодекс никто не отменял..Он просто ужесточился |
согласна.
Цитата: | 2. Ваши соревнования Наверное? нелигитимны |
Хм, все что могли - мы сделали, совет РОСТО одобрил и подписал. Легитимны.
Цитата: | 3. Неужели Ваш крутой Чмелев под них подписался (Я изучила Положение о ЗЧУ) |
В данный момент - можно видеть по другой ветке форума - происходят некоторые измненения в положении, по инициативе как Чмелева, так и других лиц. Так же Саня Барвинский общается с секретарем ОФСЛА России для выяснения некоторых тонких моментов.
Несмотря на то, что аналогичные соревнования проводятся во многих местах именно на таких же условиях, похоже у нас самый развитый бюрократизм, поэтому еще некоторое время положение будет устаканиваться.
Цитата: | 4. А где же БЕЗОПАСНОСТЬ.. если любой учлет с кем угодно и куда угодно может лететь |
Ну, как я уже писала, повторюсь. Безопасность там же, где и на обычных полетах. Там же. Это заочный чемпионат. Если на обычных полетах запрещено летать без РП и заявки на воздух, то и на ЗЧУ тоже, весь сезон пилоты будут просто обычно летать. Просто обеспечивая себе безопасность самостоятельно. Как обычно они это делают.
Цитата: | 1. Нельзя летать без разрешения |
а кто спорит?
Цитата: | 2. Нельзя летать без Руководителя |
а кто спорит?
Цитата: | 3. Нельзя летать без соответствующей подготовки |
А кто спорит?
Это известно, что со вторым разрядом уже можно летать маршруты, а с третьим разрядом при выполнении любого маршрута разряда все равно не дадут - сначала надо сделать второй. Летают в соревнованиях только второразрядники и выше.
Цитата: | даже разряд нельзя было получить без соревнований соответствующего ранга ( у меня их несколько) |
Мастера на ЗЧУ не заработаешь так же как и на Кубке Урала. Это все прописано в ЕВСК.
Цитата: | их оценивает компетентная судейская коллегия |
у нас просто есть клевая штука - GPS - которая сильно упростила жизнь судьям и свела всю их работу в скачивание треков на комп.
Крайнее редактирование: lea (20 Мар 2009 14:18), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 20 Мар 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Извини Женечка.. я не критикую..я пытаюсь разобраться |
Пожалуйста, ни в коем случае не прекращайте это полезно как минимум нам |
|
|
barvinsky
Добавлено: 20 Мар 2009 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная такая ситуация получается - чем хуже человек летает, тем больше ему нравятся всякие формальности, допуски-пропуски и т.д. А уж если совсем летать не умеет, то тогда держитесь! Татьяна, я понимаю, что дочка ваша летает хорошо, но вы то хотя бы сверху-вниз летать умеете?
Цитата: | 4. МНЕ это можнл или нельзья летать там где я ХОЧУ.. отправим просто СМС тебе или или господину Барвинскому. Или может быть крутой (он у вас как бы самый главный), каким то образом санкционирует мой полет. |
Нет, не санкционирую. Т.к. маршрут вы можете пройти разве что пешком |
|
|
barvinsky
|
|
lea Модератор
Добавлено: 20 Мар 2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мультик старый, а видела я его впервые. прикольно |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 21 Мар 2009 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
< Татьяна, я понимаю, что дочка ваша летает хорошо, но вы то хотя бы сверху-вниз летать умеете? >
ХАМ!!!!!!!!!
<Интересная такая ситуация получается - чем хуже человек летает, тем больше ему нравятся всякие формальности, допуски-пропуски и т.д. А уж если совсем летать не умеет, то тогда держитесь!>
Допуски-пропуски не нравятся никому......Побывав в определенных условиях приходится задумывакться о них, иногда даже очень серьезно. Могу пожелать тебе только удачи в полетах и не сталкиваться с проблемами после которых начинаешь изучать ВСЕ "допуски-пропуски"... |
|
|
Арэри
|
Добавлено: 21 Мар 2009 02:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ifkfz писал(а): | Каждый сам себе РП? И летает где хочет, и когда хочет, не согласовывая ни с кем полеты и это имеет ранг официального соревнования?. Заплати 500 рублей и лети куда хошь. Нда.. |
ifkfz писал(а): | 1. Нельзя летать без разрешения
2. Нельзя летать без Руководителя
3. Нельзя летать без соответствующей подготовки (разряда) |
Цель заочных соревнований, как правило, не выявить сильнейшего, а дать возможность выполнить нормативы тем, кто не имеет возможности выезжать на соревнования или УТ сборы достаточно часто. Т.е. Организация полетов лежит на участниках, а не на судейской коллегии. Но никто не отменял Устава, правил, НППД для клубных пилотов. Надеюсь, это понятно всем.
Israfilov писал(а): |
Надеюсь что Александр Барвинский понимает, что он не может участвовать в ЗЧУ в качестве участника соревнований. |
Почему не может? Он же не судья, а секретарь. Секретари тоже люди.
barvinsky писал(а): | Татьяна, я понимаю, что дочка ваша летает хорошо, но вы то хотя бы сверху-вниз летать умеете? |
ifkfz писал(а): | вы что Вы Женечка длЯ меня очень авторитетны в отличии (извини ) от господина Барвинского |
Не надо переходить на личности, когда нечего сказать по существу. И не надо переходить на личности потому, что "он(а) первый(ая) начал(а)".
Давайте жить дружно. Хотябы политкорректно. (Из двух спорящах неправ тот, кто умней...)
Мое личное мнение - очень здорово, что у нас есть люди, готовые брать на себя организацию соревнований. Соревнования - это всегда шаг вперед, стимул работать в полете, думать, анализировать, вместо того, чтобы расслабленно повисев в термодинамике пару часов приземлиться под горой к кружечке пива. |
|
|
barvinsky
Добавлено: 22 Мар 2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага
Цитата: | Из двух спорящах неправ тот, кто умней... |
Настоящий пилот должен быть туп и решителен!
Цитата: | Цель заочных соревнований, как правило, не выявить сильнейшего |
Цитата: |
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
1.1. Розыгрыш личного первенства
1.2. Выполнение разрядных норм и требований спортивной квалификации.
1.3. Популяризация и развитие сла-планерного спорта.
1.4. Пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи. |
Хотя ессно разрядные нормы большой бонус
Цитата: | Но никто не отменял Устава, правил, НППД для клубных пилотов. |
Каринка, чет я помню чтоб ты расписывалась в плановых. Хотя в воздухе тебя видел.
В целом о ситуации: секретарь ОФ СЛА подсказал интересный выход - объявить наши соревнования квалификационными сборами. А это такая классная штука, которая вроде и не соревнования, но на которой можно засчитывать нормативы (но только километраж, за места вроде нельзя, т.к. мест формально как бы нет). И на которой судьи не нужны вообще )))) Т.е. гл. судья будет КомпеГПС 6.0 А я его заместитель. |
|
|
|