Автор
| Сообщение
|
lea Модератор
Добавлено: 30 Янв 2009 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, насколько я понимаю, 3 и 2 разряды да, в клубах присваиваются.
а с первого и выше - уже через РОСТО.
а в РОСТО можно получить первый разряд, если нормы или нормативы были выполнены на официальных соревнованиях либо специальных квалификационных сборах.
Вот, и вопрос, как сделать наш ЗЧУ официальным? Должен присутствовать судья с категорией? (ну это легко, впишем кого-нить).
И, наверное, надо заранее утвердить положение в РОСТО. И в план мероприятий включить.
Талгатище, этого достаточно?
ПС для Талгата: кажись, план мероприятий еще не составляли на этот год в РОСТО? надо бы заняться. |
|
|
barvinsky
Добавлено: 03 Фев 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил Кандры, старт на Шихане и некую Раевку. См. первое сообщение. |
|
|
Роман
Добавлено: 03 Фев 2009 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
barvinsky писал(а): | Добавил Кандры, старт на Шихане и некую Раевку. См. первое сообщение. |
Точнее не Раевка, а дельтадром Аслыкуль. |
|
|
Dzamikhov Arthur
|
Добавлено: 03 Фев 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
lea писал(а): | Вот, и вопрос, как сделать наш ЗЧУ официальным? Должен присутствовать судья с категорией? (ну это легко, впишем кого-нить).
И, наверное, надо заранее утвердить положение в РОСТО. И в план мероприятий включить. |
Из своего опыта общения с бюрократией всяко разной могу сказать - для выполнения разрядов до 2-го включительно не имеет значения. Для первого и выше эти "соревнования" не пройдут. Могу объяснить почему. И могу рассказать как сделать так, чтобы прошло. |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 04 Фев 2009 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык говори давай) а то я уже с положением завтра в РОСТО намылилась. |
|
|
Dzamikhov Arthur
|
Добавлено: 04 Фев 2009 02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
lea писал(а): | Дык говори давай) а то я уже с положением завтра в РОСТО намылилась. |
Ну раз уже все готово и решено... чего лишние буковы писать
Я думаю у вас и так все пройдет. Чего и желаю
Просто в России есть утвержденные в Росспорте (разработанные в недрах ОФ СЛА) "Правила проведения соревнований по СЛА-планерному спорту". По идее, по этим правилам должны проходить все наши соревнования. Так вот в этих правилах ничего не сказано про заочные соревнования. А не сказано, потому что правила разрабатывались на основе Раздела 7 Кодекса ФАИ, где про этот формат тоже ничего не сказано. А не сказано там, потому, (дальше сугубо мои личные предположения), что формат соревнований не обеспечивает равенства возможностей для участников (у одних есть возможность "ловить погоду" и летать тогда, когда эта погода есть, а у других нет). Спортивный принцип нивелируется.
Но, впрочем, я думаю ваше РОСТО ничего не знает про эти правила. И слава богу. Потому как это отличный способ народу повыполнять различные нормативы, летая по выходным (без отрыва от производственного и семейного процессов, так сказать ). Я бы только к победе на данных соревнованиях не относился слишком серьезно |
|
|
barvinsky
Добавлено: 04 Фев 2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По идее, по этим правилам должны проходить все наши соревнования. Так вот в этих правилах ничего не сказано про заочные соревнования. |
Ливингстон отлично разыграли в 2008 году. Так что про это не только наше РОСТО не знает |
|
|
lea Модератор
Добавлено: 04 Фев 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Отнесла положение. к концу недели узнаю результат. |
|
|
barvinsky
Добавлено: 04 Фев 2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|