Автор
| Сообщение
|
Елизарьев
|
Добавлено: 05 Июн 2008 21:29 Заголовок сообщения: ЛП в Аскарово. |
|
|
Сегодня, 5 июня в 17-30 местного времени на дельтадроме "Аскарово" произошло летное происшествие, погиб парапланерист из Уфы, Шишов Леонид Александрович 1963 года рождения. Налет в 2008 году составляет 16 часов. Трагедия произошла при выполнении летного задания в районе вершины западного склона горы "Хупай". Обстоятельства произошедшего пока не известны, полеты закрыты до выяснения обстоятельств. Земля ему пухом. |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 06 Июн 2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
31 мая 2008 года при заходе на посадку в район свердловской площадки, зацепившись за дерево, получил компрессионый перелом седьмого грудного позвонка Щербаков Сергей. Спортсмен приехал на соревнования из Новосибирска, за неделю до их открытия. Погода была хорошая для дельтиков, парапланы сносило за гору. Ветер был стабильный 4-6 м/с порывы при сходе потока достигали до 10 м/с, ветер западный(погодные условия при старте из под зуба). День был вне зачетный. Руководство полетами в клубе "парадельта" осуществлял я. Выпустив в полет заявившихся пилотов, вписаных в плановую таблицу, принял решение сам полетать, что изначально допускалось начальником клуба. Описываю подробности с той целью, что бы учитывались и не допускались ошибки пилотами и клубами летающими на одной горе. Падение (неудавшееся приземление) описать не могу, так как никто этого не видел из людей находящихся там. (Если я ошибаюсь прошу исправить). Пилот, с его слов, пролежал в неподвижном состоянии около 20 минут (нужно учитывать, что у страха глаза велики). Нашли его случайным образом (Если я ошибаюсь прошу исправить), после чего была оказана первая медицинская помощь (надо признать не эфективная. Скорее всего это была психологическая помощь так как в нашей аптечке не было найдено надлежащих медикоментов либо общее незнание какие медикаменты необходимо принимать.)У большенства пилотов на этом летный день закончился. Пострадавшего отвезли в Аскарово в больницу. Более подробная информация будет после прибытия пилотов с соревнований. Из вышесказаного делаю вывод, летать надо с одним руководителем полетов на летный день, либо что бы товарищи по клубу отслеживали полет от старта до посадки. В остальном жизнь в лагере была прекрастна, полевая кухня-чудо. |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 06 Июн 2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить, Сергею скорейшего выздоровления и побыстрей возвращаться в наши ряды. |
|
|
Света
Добавлено: 07 Июн 2008 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Паш, эти два случая во время соревнований произошли? |
|
|
Timur-ribak
|
Добавлено: 08 Июн 2008 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья если у кого то есть какой либо видео или фото материал по гибели Леонида Шишова,либо просто материал по его полетамв кот день, свяжитесь пожалуйста со мной, это очень важно для его родных и близких. Контакты: Timur-ribak@yandex.ru ,89273246823 Тимур. |
|
|
Liliana
|
|
Timur-ribak
|
Добавлено: 09 Июн 2008 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо всем кто откликнулся! Храни вас Господь. |
|
|
beth
|
Добавлено: 18 Июн 2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергею Щербакову завтра сделают операцию в нашем НИИТО.
Все будет ок.
Возьмите на заметку - на врачей в Аскарово в случае чего не рассчитывайте, увозите, особенно с травмами позвоночника.
Удачи! |
|
|
|