Автор
| Сообщение
|
Gefest
|
Добавлено: 23 Апр 2008 00:56 Заголовок сообщения: Кто-нибудь делал "Колдуна"? |
|
|
Доброго времени, господа форумчане. Мы в клубе хотим сделать хороший ветроуказатель, в народе именуемый "колдун" (типа сачка для бабочек, только полосатый и с одной дыркой)). Один из "стариков" рассказал, что хороший колдун должен показывать не только направление ветра, но и его примерную силу, определяемую по количеству "висящих" и "стоящих" полос. Дык вот: есть ли у кого-нибудь опыт шитья такого чуда техники, или может посоветуете где взять информацию по этому делу? |
|
|
Yesin
Добавлено: 23 Апр 2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Силу ветра хотя бы с точностью до 2х м/с по полоскам не определишь. Про количество "висящих" и "стоящих" полос байку тоже уже от кого-то слышал, но на практике ни разу не видел чтобы кто-нить "стоящие" полоски считал. Полоски нужны только, чтобы не ошибиться с направлением, по ним понятно от наблюдателя или на наблюдателя направлен колдун. Так что берете любую легкую синтетическую ткань и шьете носок приятный на вид, нужного Вам размера.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=137293&pic=ffe913a4144d8f30e8601d6c58df070e&page=0#top
Вот хороший пример, только с неправильными (продольными) полосками.
Кроме рыболовной удочки там еще один немаловажный рыболовный аксессуар есть: вертлюжок чтобы верёвочка не перекручивалась.
С продольными полосками шить проще (просто делаете одинаковые сужающиеся полоски), но тогда они основную функцию теряют. А с поперечными нужно грамотно выкройки нарисовать и очень аккуратно шить, может кривой получиться.
Официально по колдуну написано в Руководстве по эксплуатации гражданских аэродромов (пункт 3.2.24): http://sklad-zakonov.narod.ru/avia/rega_94_1.htm |
|
|
Gefest
|
Добавлено: 25 Апр 2008 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу, сошьём как на картинке, только поменьше)) |
|
|
Medved
Добавлено: 03 Май 2008 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Есин, этот колдун специально с продольными полосами. Он вообще-то начинает крутиться при ветре в районе 6 м/с. Полоски продольные сделаны, чтобы колдун с высоты лучше было видно, когда он вращается... |
|
|
Gefest
|
Добавлено: 07 Май 2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой "крутиться"? Ты что*?%*%№%" Если то, что я хочу сшить, начнёт крутиться, значит ТАКАЯ болтанка в воздухе началась, что садиться уже поздно!К стати, я несколько раз прошел по ссылке на Руководство по эксплуатации гражданских аэродромов, картинка с параметрами "колдуна" так и не открылась. Может кто-нибудь сможет дать другую ссылку, или опубликовать ту картинку? |
|
|
Viktor
Добавлено: 07 Май 2008 23:51 Заголовок сообщения: ... |
|
|
Могу скинуть фотку на мыло |
|
|
Gefest
|
Добавлено: 08 Май 2008 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай. Мой адрес: Sgefest@ya.ru |
|
|
Gefest
|
Добавлено: 21 Май 2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, я имел в виду картинку с Колдуном из "Руководства..."Может кто-нибудь помочь? |
|
|
|