НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

В Челябинске летают на лебёдках?

Автор Сообщение
Starper

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 00:56    Заголовок сообщения: В Челябинске летают на лебёдках? Ответить с цитатой

интересуют полёты с лебёдки где-нибуть в Челябинске подобное практикуется?
я себе прикупил 30м. верёвки хочу в ближайшее время попробовать если всё будет нормально куплю метров 100-150 Very Happy
barvinsky

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет!
30 метров можешь смело подарить клубу - для лебедки они нах не нужны, как я понимаю Very Happy Во-первых, там трос уже есть, во-вторых - его там примерно километр нужен.
Обратись к Кирдяшкину.
И ещё: какова твоя квалификация как пилота? ИМХО, у нас нет операторов, способных и желающих учить на лебедке с нуля.
michael

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, это не по адресу(у нас не суицид-клуб)
Данная тема поднималась раньше на нашем форуме(см.архив)
В среднем Казахстане это актуально, мы-то в горах живём.
Как-бы купить мопед, и крутить педали.... Laughing
barvinsky

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, не согласен с тобой. В горах живем - сильно сказано. До этих гор фигачить 150-200 км. И погода бывает далеко не всегда. Считаю, что пассивка чрезвычайно нужна. Посмотри на москвичей - регулярно даже не очень опытные пилоты уходят на выходных на маршруты, причем именно с пассивок. У нас в лучшем случае динамирование. Это не серьёзно.

P.S. Ещё бы прямые дороги поблизости найти Very Happy
michael

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут всё верно у тебя, Саня.
Я же имею ввиду, что у нас не допускаются пилоты ниже 2го с превышением сп.разр до СМС.
(говорилось: "30м купил,хочу попробовать...")прямо травматологическая поэма Laughing
Starper

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это всё понятно, насчет 30м. у меня есть пара бурлаков это так побаловаться в хорошую погоду, а вообще хочу приобрести активную лебёдку
для пассивки нужна хорошая погода+машина+2 опытных человека+ровное место слишком много сложностей, ехать куда-то в горы далеко и не всегда есть
возможность
Starper

СообщениеДобавлено: 02 Апр 2008 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да совсем забыл спросить хотел вступить в ваш клуб но у меня график работы
2\2 день-ночь с таким графиком боюсь ничего не получится поэтому я иногда
учусь у Соколова http://foto.mail.ru/mail/delta946/paraplan/13.html
barvinsky

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для активной тоже нужен опытный оператор. Кроме того, насколько я знаю, высота затяжки у них обычно невелика а парус портят сильнее, чем пассивка.

Хотя, конечно, есть и исключения. Например, вот такая активка: http://www.flyschool.ru/shop/tows/ultimatum/skat/ Цена - 30 000 евро Very Happy
Tranchuk

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для активки еще большая команда нужна) а стоит этот девайс не менее 5тысяч эвро а то и поболее если на гидравлике или электронном управлении а значит востребована в рамках массовых полетов) а пассивка в челябинске есть только летать на ней не получается ... у всех свои планы.
Rocot

СообщениеДобавлено: 03 Апр 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не обязательно за 30 брать. Мы сейчас взяли Бету http://www.flyschool.ru/shop/tows/ultimatum/beta/?PHPSESSID=2291c9d26ba132b6cf5a3af14842314d
Сейчас обкатываем её под посёлком Буранное, что по трассе Челябинск-Магнитогорск. Команда уже сформировалась, так что милости просим. Если на майские в Аскарово погоды не будет, то можно летать на лебёдке. По поводу высоты: на Банном озере разматывали её метров на 800 и в штиль затягивали на 200 метров. В ветер с километра троса думаю не меньше 400 метров будет. Попробуем в эти выходные, потом отпишу что получилось.
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: