НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Беседка

Можно ли стирать парус? Чем его можно красить?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Мишаня

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 21:07    Заголовок сообщения: Можно ли стирать парус? Чем его можно красить? Ответить с цитатой

Уважаемые летчики, парус нашего учебного дельтаплана, героического СЛАВУТИЧА, из белого стал серым. Да еще потеки крови на крыле. Ну было как то раз, поцарапал учащийся нос. Хочется вернуть его белоснежность. А если белым не получится, ну кровь если останется, то как ее закрасить можно? Заранее благодарю!
michael

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 23 Мар 2008 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стирать механическими способами каландрированные ткани НЕЛЬЗЯ,
иначе они перестанут быть таковыми.
В летнее время, лучше во время ливня, Собираешь дельтаплан полностью.
Перевернув его на мачту, нежёсткой щёткой или губкой с неагрессиным моющим средством сверху вниз по стоку...
Переворачиваешь на трапецию, прдолжаешь в том-же духе...
ОДНАКО!!!!
Если это предпродажная подготовка, не стоит беспокоится: швы не позволят
пыли попасть в глаза покупателю(это я на всякий случай)
Мишаня

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2008 00:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за столь быстрый ответ. Наше желание красивыми быть, совершенно не связано с продажей аппарата. Просто хочется быть в небе таким же красивым, как и оно, само, под облачко заделаться. Да и начинающие пилоты, которые первый раз видят дельтаплан в таком убогом его состоянии (я о внешнем виде), корчат недовольные рожи. Мол, такая хрень ни кода не полетит, нафига я тут в гору ползу, все равно ничего не получится. Я сам всегда считал, что летающая техника даже снаружи протирается спиртом. И представте мое разочарование, когда я увидел АН-2 после полета. Трактор дяди Вани гораздо чище и привлекательней. Дык вот я считаю так, чистый значит, ухаживают, ухаживают, значит любют, любют значит, летает, а за что же его еще можно любить. А вот теперь техническая сторона вопроса. Неагрессивным моющим средством - это, каким? Почему во время дождя? У меня из крана вода бежит (иногда даже теплая), шланг есть и лейка классная. Можно же так?
michael

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Агрессивные - прдназначенные не только для тканей или способные растворять
синтетич.волокно.
Во время ливня- из личного опыта (после авиахимработ так делается) меньше гаморроев и крыло РАВНОМЕРНО-чистое, никаких подтёков и полос.

Относительно покраски:
Красить ткань можно только ПЕРЕД раскроем.
После изготовления крыла делать этого нельзя: вы изменяете этим геометрию
несущей поверхности, и это уже НЕИСПРАВИМО.
DeeR

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас умельцы стирали в ванной.
Набирали воду не горячей. туда парус. Моющего средства. и пусть закисает.
Потом на балконе сушили.
Ничо вроде - летает до сих пор
michael

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, на Ваш вопрос ответ получен в меру опыта, а не пустой осведомлённости.Тема исчерпана...
Иначе получается в манере психоаналитика: "-Вы хотите поговорить об этом?"
Мишаня

СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 01:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, на Ваш вопрос ответ получен в меру опыта, а не пустой осведомлённости.Тема исчерпана...
Иначе получается в манере психоаналитика: "-Вы хотите поговорить об этом?"

СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСЕН!!! На свой вопрос, или даже вопросы как Вы заметите, однозначного ответа, я так и не получил. А вот два мнения противополжных по значению услышал, да! Результата пока так и нет. А тема очень хорошая. А главное наболевшая. По дельтапланам у меня есть три книги, но ни в одной не сказано как за ним ухаживать. А уж как дельтаплану придать красивый вид, так это вообще тайна какая-то. Подведу итоги. Вопрос как стирать, ответ: а) под дождем, щеткой, ни в коем случае ни какой механической стирки.
б) замочи в ванной, покалбась, развесь.
Следующий вопрос как покрасить, или даже спрошу иначе чем можно красить и как это наносить? Ответ = 0
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.     Форумы Парадельта.ру -> Беседка Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

Перейти: