Автор
| Сообщение
|
Мишаня
|
Добавлено: 23 Мар 2008 21:07 Заголовок сообщения: Можно ли стирать парус? Чем его можно красить? |
|
|
Уважаемые летчики, парус нашего учебного дельтаплана, героического СЛАВУТИЧА, из белого стал серым. Да еще потеки крови на крыле. Ну было как то раз, поцарапал учащийся нос. Хочется вернуть его белоснежность. А если белым не получится, ну кровь если останется, то как ее закрасить можно? Заранее благодарю! |
|
|
michael
Добавлено: 23 Мар 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Стирать механическими способами каландрированные ткани НЕЛЬЗЯ,
иначе они перестанут быть таковыми.
В летнее время, лучше во время ливня, Собираешь дельтаплан полностью.
Перевернув его на мачту, нежёсткой щёткой или губкой с неагрессиным моющим средством сверху вниз по стоку...
Переворачиваешь на трапецию, прдолжаешь в том-же духе...
ОДНАКО!!!!
Если это предпродажная подготовка, не стоит беспокоится: швы не позволят
пыли попасть в глаза покупателю(это я на всякий случай) |
|
|
Мишаня
|
Добавлено: 24 Мар 2008 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за столь быстрый ответ. Наше желание красивыми быть, совершенно не связано с продажей аппарата. Просто хочется быть в небе таким же красивым, как и оно, само, под облачко заделаться. Да и начинающие пилоты, которые первый раз видят дельтаплан в таком убогом его состоянии (я о внешнем виде), корчат недовольные рожи. Мол, такая хрень ни кода не полетит, нафига я тут в гору ползу, все равно ничего не получится. Я сам всегда считал, что летающая техника даже снаружи протирается спиртом. И представте мое разочарование, когда я увидел АН-2 после полета. Трактор дяди Вани гораздо чище и привлекательней. Дык вот я считаю так, чистый значит, ухаживают, ухаживают, значит любют, любют значит, летает, а за что же его еще можно любить. А вот теперь техническая сторона вопроса. Неагрессивным моющим средством - это, каким? Почему во время дождя? У меня из крана вода бежит (иногда даже теплая), шланг есть и лейка классная. Можно же так? |
|
|
michael
Добавлено: 25 Мар 2008 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Агрессивные - прдназначенные не только для тканей или способные растворять
синтетич.волокно.
Во время ливня- из личного опыта (после авиахимработ так делается) меньше гаморроев и крыло РАВНОМЕРНО-чистое, никаких подтёков и полос.
Относительно покраски:
Красить ткань можно только ПЕРЕД раскроем.
После изготовления крыла делать этого нельзя: вы изменяете этим геометрию
несущей поверхности, и это уже НЕИСПРАВИМО. |
|
|
DeeR
|
Добавлено: 25 Мар 2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас умельцы стирали в ванной.
Набирали воду не горячей. туда парус. Моющего средства. и пусть закисает.
Потом на балконе сушили.
Ничо вроде - летает до сих пор |
|
|
michael
Добавлено: 25 Мар 2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, на Ваш вопрос ответ получен в меру опыта, а не пустой осведомлённости.Тема исчерпана...
Иначе получается в манере психоаналитика: "-Вы хотите поговорить об этом?" |
|
|
Мишаня
|
Добавлено: 26 Мар 2008 01:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне кажется, на Ваш вопрос ответ получен в меру опыта, а не пустой осведомлённости.Тема исчерпана...
Иначе получается в манере психоаналитика: "-Вы хотите поговорить об этом?" |
СОВЕРШЕННО НЕ СОГЛАСЕН!!! На свой вопрос, или даже вопросы как Вы заметите, однозначного ответа, я так и не получил. А вот два мнения противополжных по значению услышал, да! Результата пока так и нет. А тема очень хорошая. А главное наболевшая. По дельтапланам у меня есть три книги, но ни в одной не сказано как за ним ухаживать. А уж как дельтаплану придать красивый вид, так это вообще тайна какая-то. Подведу итоги. Вопрос как стирать, ответ: а) под дождем, щеткой, ни в коем случае ни какой механической стирки.
б) замочи в ванной, покалбась, развесь.
Следующий вопрос как покрасить, или даже спрошу иначе чем можно красить и как это наносить? Ответ = 0 |
|
|
|