| Автор
| Сообщение
|
lea

|
Добавлено: 13 Июн 2007 15:33 Заголовок сообщения: Отчет об Аушкуле |
|
|
Многие люди были в Аушкуле на прошедших выходных, рассказывайте, как полетали?))
Мы с Митькой приехали туда только 12-го, во вторник, к вечеру.
Поэтому могу рассказывать только про этот день).
До нашего приезда хорошо полетали Серега Суклета, Олежка Андреев (говорят, около штуки набирали), Жентосик Плаксин.
Погода была переменчивая.
Проходили тучи, приносили сильный ветер и дождик, потом они уходили, начиналась классная погода.
А потом все сначала.
Вечером в слабом динамике и пузырях летали Митька, Андрюха и Паша П.
Хорошо полетали).
вот)
P.S.Мне привезли мой вайпер (я его оставляла для переделки в Аеросе). ПРедставляете, аерос продержал его у себя месяц, а так ничего и не исправил...(. |
|
 |
michael

|
Добавлено: 13 Июн 2007 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
9го июня с Пашей Елизарьевым,Светой и Таней приехали в Аушкуль вечером.Там летали
Кирилл Екимов с Наташей(Е-Бург).10го запад 6-8м/с,работал в динамике утром и по оси
хребта вечером; над полем держало везде;дном приехал Слава Белышев и Дима Борисов
а утром начали с Сабуровым Витей.Прогрев периодический, термики весь день слабые, но
широкие. Сдуть за гору ветру хотелось всех, и не безуспешно, но удуло только Витю.
Славян показал ему такие уши, что тот оторопел на время, чем и пршлось воспользоватся.
А Дима при сдувательстве прошол над пагерем , и две ведьмочки,находящиеся в лагере,
его спасли своими заклинаниями.
Меня же по причине тяжолости моего характера не сдувало, и я благополучно налетал
полтора часа. Вообще погода была дельтапланерная, Жаль, дельтапланеристы были тока
Свердловские. |
|
 |
timur
|
Добавлено: 14 Июн 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Представляете,а мы в Николаевке так каждые выходные летаем  |
|
 |
michael

|
Добавлено: 14 Июн 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Далековато будет, однако.. |
|
 |
lea

|
Добавлено: 15 Июн 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Везет вам, Тим) |
|
 |
timur
|
Добавлено: 18 Июн 2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжает везти-опять улетались на выходные  |
|
 |
myriad

|
Добавлено: 18 Июн 2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатления Ламинарцев.
Аушкуль в эти выходные (16-17 июня) был дельтапланерный.
Ламинар прибыл в расположение лагеря под горой в час ночи с пятницы на субботу. Дуло даже ночью, но юго-запад вдоль склона. Утром 16.06 тоже самое. Начал подъезжать народ.
С расстройства выдвинулись на пупырь. Парапланы пытались там летать, но фигОво. Изучив возможные варианты посадок мы летать не стали. Выполнили восхождение на вершину пупыря, где обнаружили местных жителей, нарезАющих круги вокруг могилы неких религиозных деятелей. Войдя в контакт с аборигенами, выяснилось, что если загадать желание и пройти семь кругов, то оно обязательно сбудется. Перспектива ходить кругами нас не радовала, поэтому мы попросили местных загадать северо-западный ветер и нарЕзать необходимое количество кругов, чем они и занялись с энтузиазмом. И, о чудо , где-то на пятом круге реально подул необходимый ветер. Тепло распрощавшись с местными, мы направились купаться, ибо был день и была термичка, а уровень чайников не позволял нам производить полоты при термической активности . Вдоволь наплескавшись в прохладной воде вернулись в лагерь, где уже собался народ.
Вечером субботы была недетская С-З дуйка, позволившая полетать только Усане и Олегу Андрееву. Остальные только глотали слюни в надежде, что позднее стихнет. Однако показавшаяся на горизонте гроза всем всо окончательно обломала. Но благодаря этой грозе(которая только попугала нас, зараза), отход ко сну ламинарцев произошол в 22-00, что позволило утром в воскресенье встать в 5-00 и обнаружив пригодные для полотов условия начать чайниковские старты уже около 6-30. Легко налетали по часу.
Окончательно настроили новый Апогей15Г. Тушка, подвешенная под этот аппарат мощно кайфанула, пересев на него с Атласоида. Отдалившись от земли на хорошем аппарате на приличное расстояние обнаружил, что на высоте без прибора сложновато оценивать вертикальную скорость, теперь надо прибор. Неприятно удивили бОльшие, чем на Атласе усилия на управлении. Чувствуется строгость аппарата. Но как он летит!
Дном летали Суклета и Усаня.
Уехали в 15 часов.
Что было вечером, не знаем, расскажите, please...
ЗЫ. Букф многа, ибо вдохновение... |
|
 |
Djuxa

|
Добавлено: 18 Июн 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вечером пилотам - парапланеристам клуба "Странник" удалось около часа полетать в динамике - все ожидания оправдались. |
|
 |
|