| Автор
| Сообщение
|
azat
|
Добавлено: 27 Апр 2007 01:03 Заголовок сообщения: Курай: КУ есть КУ |
|
|
Определенно, только ЗОМБИ не реагирует ни на какие внешние факторы. Даже на такой весьма интересный факт, как увеличение заявочного взноса в Курай до 7000 руб.! Довольно прилично прошло времени и никакой реакции пилотов!
Цитата:"Умом Россию не понять" ??? Очень кстати!
Чем же интересно нужно понимать, то что происходит вокруг соревнований7
Если не противостоять динамике роста взноса в Курае, то на следующий год будет 400 евро. ЕЖУ ПОНЯТНО!!!
Организаторов-то, как раз, и можно понять прекрасно. Менеджеры - что надо! Непонятно другое: неужели СТАДНОЕ ЧУВСТВО настолько стало сильным!? Всем известно, что под стадом понимают совершенно далекие от полетов создания. Но ведь наш полет- это индивидуальное РАЗМЫШЛЕНИЕ и постоянный АНАЛИЗ происходящего вокруг!
Ни одного вопроса - почему? Ни одной попытки возмутиться! Что это, последствие 70-летнего тоталитаризма с лагерями?
Пилоты! СЕГОДНЯ от каждого из нас, от нашего голоса, согласия или несогласия, зависит то, каким будет дельта или парапланеризм завтра.Только те, кому завтра - хоть трава не расти - могут поступать наплевательски РАВНОДУШНО к происходящему.
УДИВИТЕЛЬНО,ПОТРЯСАЮ?ЕЕ ЕДИНОДУШИЕ! Или я чего-то не понимаю уже?
Или КРУТИЗНА, что ли?
Так значит расти или не расти? Или в "Багдаде" все спокойно?
Один, очень известный АСС своего ДЕЛА, сказал очень замечательные слова, я их немножко перефразирую не меняя смысла(да простится мне моя вольность):
-ПИЛОТОМ МОЖЕШЬ ТЫ НЕ БЫТЬ, НО ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ ОБЯЗАН! (А.С. Пушкин) |
|
 |
timur
|
Добавлено: 27 Апр 2007 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Азат!
А че толку возмущаться,как говорится нет денег,нет полетов.
О чем вообще,а главное с кем можно говорить если нет нормально работающей федерации,если ЕВСК принять некому да и нафик не надо.
ЗЫ.Я для себя решение принял-даст деньги РОСТО-поеду,и неважно 4400 или 7000,а за свои нет. |
|
 |
WindSpirit

|
Добавлено: 27 Апр 2007 11:36 Заголовок сообщения: Re: Курай: КУ есть КУ |
|
|
| azat писал(а): | Ни одного вопроса - почему? Ни одной попытки возмутиться! Что это, последствие 70-летнего тоталитаризма с лагерями?
Пилоты! СЕГОДНЯ от каждого из нас, от нашего голоса, согласия или несогласия, зависит то, каким будет дельта или парапланеризм завтра.Только те, кому завтра - хоть трава не расти - могут поступать наплевательски РАВНОДУШНО к происходящему.
УДИВИТЕЛЬНО,ПОТРЯСАЮ?ЕЕ ЕДИНОДУШИЕ! Или я чего-то не понимаю уже?
Или КРУТИЗНА, что ли?
Так значит расти или не расти? Или в "Багдаде" все спокойно?
|
Азат, ты к революции призываешь?
Вопрос "почему?" задавать нет смысла. Потому что конкуренции нет, потому что кроме Триады никто не вызывается ЧР проводить.
Вопрос летать -не летать (платить - не платить) каждый для себя сам решает. И взывать к общественному мнению в этом вопросе ИМХО бесполезно. |
|
 |
azat
|
Добавлено: 27 Апр 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше меньше, да лучше! Две реакции это, конечно,не шквал ответов, но общая тенденция зреющая в умах понятна: - что мы можем сделать? Если бы я сейчас написал какой-нибудь "волшебный" телефон, позвонив по которому все бы решилось вы бы мне не поверили.
Есть такая замечательная фраза - народ имеет такого правителя, которого заслуживает! Мы заслуживаем и работу Федераций, и организаторов соревнований. А кто выступал с конкретными предложениями?
Федерация - ЭТО МЫ: я, ты ,он, она...
Вы не догадываетесь почему не работает форум Триады? Эти ребята очень образованные и талантливые организаторы, но они просчитались!Хотя думали правильно. Они думали,что их форум завалят ШКВАЛОМ ВОЗМУ?ЕНИЙ со всей России дельта и пара-сты.
В Москву звонил кто-нибудь с каким-нибудь хоть робким вопросиком - почему так дорого? Судя по реакции там на мой вопрос - никто!
Я не призываю к революции! РЕВОЛЮЦИЯ- это когда разрушим до основания, а затем..., помните, наверное, еще такие слова. Так вот это разрушение уже идет полным ходом! Разрушение того, что создали первые и последующие дельтапланеристы, начиная с того времени, когда генералы от ДОСААФ всячески душили вольнодумцев, стремящихся в небо.
Разрушение доступности полетов на соревнованиях ПО ДЕНЬГАМ. Какая там тра-рарам популяризация дельта и пара спорта, когда основной целью ставится СВЕРХПРИБЫЛЬ! Все же были студентами, изучали КАПИТАЛИЗМ. У НЕГО одна задача - КАПИТАЛ! Вот он и скалачивается под красивыми лозунгами написанных в начале Положения о соревнованиях.
И все кто молчит -становится СОУЧАСТНИКОМ ПРОИСХОДЯ?ЕГО,потому что не подал своего голоса ПРОТИВ капитализации общественных мероприятий!
В революцию, кстати, не то чтобы не боялись, а не ленились идти под пули, отстаивая свои интересы. А мы ЛЕНИМСЯ пару строк сидя дома отпечатать, хотя бы так выразив свое не согласие, я уж не использую слово ПРОТЕСТ, потому что даже между собой нет обсуждения! КАКАЯ РОБОСТЬ! просто ИНСТИТУТ БЛАГОРОДНЫХ ДЕВИЦ, а не бестрашные летчики!?
Так вот - все, что достигнуто в дельтапланеризме, в проведении соревнований, разряды и звания,признание властей, разрешения и т.д.
НЕ С НЕБА УПАЛИ ! ЗТО ВСЕ ОТРАБОТАНО И ЗАВОЕВАНО НАШИМИ ПРЕДШЕСТВЕННИКАМИ под руководством Федераций.
А от теперешнего поколения зависит СОХРАНИТСЯ это все или ПРИВАТИЗИРУЕТСЯ.
Подумайте, что скажут о вас ваши учлеты через пару лет.А учлетам лучше сказать уже сегодня, чего откладывать? |
|
 |
barvinsky Администратор

|
Добавлено: 27 Апр 2007 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А учлетам лучше сказать уже сегодня, чего откладывать? |
Учлоты тут думают - а на этих соревнованиях свет клином сошолся? |
|
 |
timur
|
Добавлено: 28 Апр 2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Азат,ты конечно извини,но в Башкирии ты представитель ОФ СЛА,однако никакой работы по этой линии с твоей стороны не ощущается.
Поэтому твое эмоциональное обращение вряд ли можно рассматривать серьезно.
А что касается Триады,ты сам проводил соревнования и знаешь цифры,а уж в той дыре они серьезнее.Ну и ребята могут реально проводить соревнования,чего уж тут спорить.
А Москва она далеко и толку с нее никакого,федерация одно название,ладно хоть кто-то ЧР проводит. |
|
 |
WindSpirit

|
Добавлено: 28 Апр 2007 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| azat писал(а): | | Федерация - ЭТО МЫ: я, ты ,он, она... |
"Я, ты, он, она" - без руководителя это анархия, полный разброд и шатание...
Для правильного руководства действиями коллектива необходим грамотный управляющий элемент которого как раз и не хватает. |
|
 |
WindSpirit

|
Добавлено: 28 Апр 2007 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| azat писал(а): | | Вы не догадываетесь почему не работает форум Триады? Эти ребята очень образованные и талантливые организаторы, но они просчитались!Хотя думали правильно. Они думали,что их форум завалят ШКВАЛОМ ВОЗМУ?ЕНИЙ со всей России дельта и пара-сты. |
Парапланеристы не будут заваливать форум Триады шквалом возмущений. По крайней мере большинство из них. Парапланеристы уже давно научились считать деньги и зарабатывать их не ожидая особой помощи от кого-то.
Подобным подходом страдают дельтики, воспитанники старой союзной школы.
А парапланеристы уже давно поняли, что авиационный спорт - дорогой спорт. И если хочешь летать "по взрослому" то нужны деньги.
Опять же, Триада легко может отказаться в дальнейшем от проведения дельта соревнований увеличив при этом квоту парапланеристов...
При этом они ничего не потеряют а кое где даже и выиграют
| azat писал(а): | | Подумайте, что скажут о вас ваши учлеты через пару лет.А учлетам лучше сказать уже сегодня, чего откладывать? |
Современные учлеты живут в современном мире. Они не застали старых времен где на соревнования спортсменов отправляли в коммандировку за счет организаций Они уже осознают необходимость вкладывать деньги в свое увлечение. Они понимают лучше нас, что за удовольствие нужно платить. |
|
 |
WindSpirit

|
Добавлено: 28 Апр 2007 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, всегда есть варианты. Есть более дешевые соревнования. В более доступных местах.
Вот правда уровень полетов там меньше, количество участников меньше и не всегда они рейтинговые. Но зато дешевле.  |
|
 |
michael

|
Добавлено: 28 Апр 2007 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А ведь Валера Жеглов привозил Сборную в Аскарово.И П Поздняков был у нас
и Дельтадром был оценен.Быть может тогда и промохали ситуацию? Возобновить труднее, но возможно. Поговорить бы, ребята, у костра об этом. |
|
 |
|