НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Малинка

Начать новую тему   Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Автор Сообщение
vmaya



Зарегистрирован: 07.04.2007
Сообщения: 89

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 05 Июл 2016 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме малинки, скучно как то стало((( А жаль, я только только хотел на хвост упасть.
barvinsky



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 1530
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 04 Авг 2016 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет о выезде в Большеустикинское 30-31 июля 2016

Накануне простыл, поспав под вентилятором, но решил все же ехать. Кроме меня были только парапенты. В субботу стало совсем хреново и даже не поехал на полеты, отлеживался в номере. Погода была ранняя с переразвитием, Вадим и Руслан улетели чуть-чуть километров до 10, остальные не успели до грозы. В воскресенье стало чуть получше (хотя все равно хреново), поехал на буксировку. Ветер был боковой, иногда попутный, слабый, небо периодически затягивало кризами, потоки слабые. Затянули метров на 450 над стартом, париков затягивали выше. Почти сразу нашел соплю, с ней и улетел. Выше 900 метров над землей не набиралось, даже чуть ниже. Пролетел 20 км, попал в очередную кризу, сел. Больше никто не улетел.

https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=56502

Посчитал скороподъемность про треку. Получилось ровно +3 в среднем за полторы минуты. Вес в амуниции у меня 95 кг, тягу я заказывал 65 кг, ветер слабый. Воздушная скорость 55-60 км/час. Мне было комфортно с такими параметрами. Учтите что GPS альтиметр сильно врет, у него огромный период усреднения. Надо смотреть по барометрической высоте, она есть в треке.

По расценкам затяжка 300 руб, проживание в палатке с пользованием услугами 150 руб, проживание в домике 300 руб в сутки. Иногда у них бывает кухня "ОБО" (Общество без ответственности), очень её нахваливают, она стоит 400 в сутки. К сожалению, в этот раз её не было, готовили сами или ели в кафешках.
barvinsky



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 1530
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 08 Авг 2016 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет о полетах в Харлушах 6-7 августа 2016

Полетали хорошо и много, погода была кисловатая, ветер сильноватый.

В субботу ветер был посильнее, маршрут не разведан, в итоге уперся в лесной тупик на низкой высоте, ещё и под кризой. Пролетел километров 20, слился там и потом долго выходил к дороге, идти было километра полтора.
Субботний трек

В воскресенье получился прекраснейший полет. С первой затяжки улететь не удалось, во вторую дали чуть больше тяги и намного ровнее, в результате затянули примерно на 550 метров. Раскрутил какую-то соплю и улетел. Маршрут был просмотрен намного подробнее, были изучены лесные тропки и прогалы, поэтому летел уверенно. Облетать Челябинск удобно через Архангельское с выходом за Еманжелинском, ближе всякие Калачевские зоны смущают. Облетел какой-то карьер, думал коркинский разрез (ага я никогда не видел его вживую), оказалось просто какой-то карьер попроще. Потом было чудесное озеро-болото, над которым раскрутился с низкой высоты вечерний поток. Пролетел над буксировочной дорогой в Хомутинино и ещё немного вдаль. Подбор вызванивал из города, поехал Голлай за что ему спасибо, а машину мое пригнали прямо к клубу. Очень удобно! Получилось 100 км.
Воскресный трек

И вот вам фоточка. Эдиг заходит на посадку.
barvinsky



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 1530
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 15 Июн 2017 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет по полетам 11 и 13 июня 2017

Ну надо хотя бы раз в год что-нибудь написать на форум. Жалко что он совсем помирает, мне больше нравится открытая площадка для обсуждения чем закрытые диалоги.



Буксировочная дорога в Аушкуле проходит между хребтов

Вечером в субботу мы переехали из обычного Аушкульского лагеря за гору, к началу буксировочной дороги. Я был полон скептицизма насчет её качества, но оказалось что это отличнейшая дорога чуть ли не 4 километра длиной. Вечером посидели у костра с коньячком, а утром начались полеты. Погода была довольно кислая, улеталось достаточно тяжело. Первоначально планировался замкнутый маршрут, но жизнь внесла свои коррективы - ветер оказался сильным, погода слабой и ужасно турбулентной при этом, пришлось лететь сугубо по ветру. Традиционный выход на Кундравы произошел значительно севернее чем в обычном маршруте, летел через какие-то лесистые буераки низами, но все обошлось. За счет этого очень близко видел Миасс и Чебаркуль, видел и маленькую Чебаркульскую горушку. Жаль что она фактически уничтожена дурацкой дорогой и новой ЛЭП.

Примерно перед Тимирязевским мне пришла в голову новая идея - а не махнуть ли мне в Харлуши? Географически они получались где-то примерно в 30-40 километрах по ветру, время вечернее но ещё часик погоды есть, решено - лечу куда-то туда! Лечу себе значит лечу, какие-то пампасы кругом, но харлушскую трассу пропустить невозможно, она 100% должна встретиться мне на пути. Так и получилось. Совершенно неожиданно подо мной вдруг проплыла наша буксировочная дорога, издалека я её не узнал и только вплотную понял что уже долетел. Smile Перелетел её ещё на пару километров и сел у деревни, разобрался и сразу подобрался на Сане Голлае в город.

Трек 11.06.2017

Первоначально планировалось остаться в Аушкуле на всё время (три дня праздников + два отгула), но т.к. я технически уже был в городе, и остальной народ тоже уехал из Аушкуля, приняли решение буксироваться тут. Во вторник прямо с утра пошло быстрое развитие, однако в переразвитие так оно и не перешло. Погода опять оказалсь кисловатой, но хотя бы совершенно не было турбулентности, уже приятно! Кое-как улетел и полетел по маршруту на Аргаяш, петляя между облаков. Возможно надо было лететь традиционно по прямой, на база была невысокой и ветер достаточно сильным, решил не рисковать и лететь неспешно, от облака к облаку.



Предыдущий маршрут окончился в шестистах метрах от старта следующего

По плану был треугольник 100 км, но его тоже пришлось сокращать. Первую ППМ в Аргаяше брать не стал, развернулся раньше и полетел ко второй. Она оказалась почти на самом берегу озера Малое Миассовое, прилетел уже под вечер и был вознагражден красивейшими видами! Было хорошо видно и остальные уральские озера - Тургояк выглядывал из-за хребтов, недалеко виднелись Аргази и чуть дальше Увильды. Все эти лесистые острова, вечернее солнце, очень жаль что я всегда летаю без камеры Smile Ну, полюбовался и хватит, пора лететь домой. Я рассчитывал что сейчас этот дурацкий ветер, мешавший мне всю дорогу, наконец начнет помогать, но не тут-то было. Он вдруг сменился на метр-два встречного! Вот блин, и я уже не долетаю даже до нормальной дороги, а потоки как отрезало. Забомбился посреди непонятных полей и потом чертыхаясь вытаскивал дельтаплан. Но оно того стоило! Очень скоро за мной приехала Аня и мы поехали назад.

Трек 13.06.2017



И вот вам фотка дельтаплана, совершенно испорченная дурацким столбом
Hotbird



Зарегистрирован: 17.05.2011
Сообщения: 81
Откуда: Магнитогорск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 12 Окт 2017 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вы еще летаете с малинки? Очень хочу опыт перенять. У нас есть малинка, но по интернету учиться не хотелось бы.
barvinsky



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 1530
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 13 Окт 2017 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летаем, приезжай
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах