Автор
| Сообщение
|
Елизарьев
|
Добавлено: 11 Фев 2015 05:34 Заголовок сообщения: |
|
|
если ремонтировать, то 30-ая тоже на чулок идет. |
|
|
щи
Добавлено: 11 Фев 2015 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема интересна. Работы немало, поэтому не часто доводится заходить. Откосы для Таргета-2, но, хочется некую универсальную приспособу, чтобы нетолько откосы делать в "полуавтоматическом" режиме, но еще и вставки для ремонта откосов.
Идея такая: изготовить нечто, вроде станины в полную длину откоса,
примерно такую, как на вот на этой картинке
на этой станине будут нанесены измерительные риски (наклеена лента от рулетки). Далее, на этой станине будут жестко закреплены 2 кондуктора (для варианта, когда нужно изготавливать откос), еще несколько кондукторов будут перемещаться (для варианта, когда нужно изготовить вставку)
Рассмотрим конструкцию кондуктора, он должен иметь фиксировочные винты, чтобы фиксировать трубу и отверстия, через которые будет ходить сверло. отвестие это необходимо укрепить втулкой (например, из каленой стали). Втулки могут быть заменяемые под разные диаметры отверстия.
варианты "шаблона для отверстий (сам кондуктор)":
если использовать такой профиль кондуктора, то можно добиться универсальности, и можно будет обрабатывать разные диаметры.
В итоге должно получиться, что-то типа вот этого (итоговая конструкция зависит от кондуктора):
Торцы откоса можно ровно отпиливать направляя круг по плоскости торца кондуктора.
Этими же кондукторами решается вопрос о переносе метки на другой конец откоса (т.к. он будет жестко зафиксирован в кондукторе, то сверлить можно сразу. Если надо отверстие под 90 гр., то либо перемещаем втулку в кондукторе, либо делаем сразу несколько втулок). |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 11 Фев 2015 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если кому интересно мое видение причины всего. Ученик пришел в клуб что бы учиться летать. Процесс обучения первоначального длится допустим 1 год. За этот период ученик сломает пару тройку откосов и он же их сделает. нет ничего сложного просверлить за год 12-ть отверстий ровно приложив листочек бумаги. Если Ученик ломает гораздо больше откосов, то проблема не в ученике, а в инструкторе и руководитель клуба должен обратить на это внимание и принять все возможные меры для того что бы не произошел несчастный случай. все начинается со сломанной руки,. а если ситуацию рассмотреть еще раньше, то тревогу нужно начинать бить когда ученик начинает тыкаться носом в землю. Мое мнение кондуктор нужен если вы занимаетесь профессиональным изготовлением откосов и то, насколько мне известно в калачевке отверстия в трубах любого диаметра делаются без кондуктора. А еще я помню случай изготовления лягушки натяжения передних-нижних тросов. Когда куча студентов рассуждала как правильно и из чего ее изготовить. пока шло обсуждение (2 часа) я ее просто взял и сделал. за последние лет 20-ть больше вопросов не возникало. Я к тому что можно много вести бесед и разговоров, но если для кого то такая штука прям необходимость, то он берет в руки инструмент и быстренько это производит. иначе это все демагогия. |
|
|
Худяков
Добавлено: 11 Фев 2015 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Елизарьев писал(а): | ....... берет инструмент и это производит....... |
В четверг ГОТОВЫЙ ОБРАЗЕЦ завезу.
Выше предложенная приспособа СУПЕР !!! Только она в рублях будет стоит не менее чем от 5т.р. и далее предела совершенству нет.
Угол 90гр. между отверстий выводится с помощью стержня на 6мм и просто уровень НЕ ЛАЗЕРНЫЙ.
PS. образец уже в багажнике.[/img] |
|
|
щи
Добавлено: 11 Фев 2015 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | иначе это все демагогия |
Иногда (к сожалению, очень редко), это называется конструктивное рассуждение, которое бывает нужно для понимания более рациональных вариантов, учета опыта других людей, нахождения лучших свойств (нужное подчеркнуть).
Цитата: | Когда куча студентов рассуждала как правильно и из чего ее изготовить. |
Это хорошо, это означает, что происходят мыслительные процессы в голове у студентов. И иногда, студенты в чем-то превосходят своих учителей (таких примеров масса: Авиценна и его ученик, А. Зоммерфельд и В. Гейзенберг и т.д.), потому что "разводя демагогию" иногда находятся нестандартные решения той или иной задачи. Говоря короче, происходит образовательный процесс, поиск решения. Следовательно, иногда, такая демагогия позволяет сделать что-то лучше, чем было раньше.
Во все этом я вижу только хорошее.
Но, это все оффтоп, тема про кондукторы.
Цитата: | В четверг ГОТОВЫЙ ОБРАЗЕЦ завезу. |
Клево, если получится приеду посмотреть.
Цитата: | Только она в рублях будет стоит не менее чем от 5т.р. |
Я думаю, что сварить эту станину не очень дорого (основание, профиля, рулетка и т.д.), основная стоимость этой приспособы будет в кондукторах и втулках. Как будет информация по стоимости изготовления данных кондукторов, отпишусь.
(блин, как сделать, чтобы в цитате, указывалось имя того, кого цитирую?) |
|
|
Alexander Hollay
Добавлено: 11 Фев 2015 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Елизарьев писал(а): | если ремонтировать, то 30-ая тоже на чулок идет. |
красивей 25*2 внутрь, и кондуктор на 28 переделывать не надо. |
|
|
barvinsky
Добавлено: 11 Фев 2015 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
щи писал(а): | (блин, как сделать, чтобы в цитате, указывалось имя того, кого цитирую?) |
Код: | [quote="щи"]Вот так[/quote] |
|
|
|
щи
Добавлено: 06 Мар 2015 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то нашлось время. Был заказан вот такой алюминиевый профиль:
Профиль заказан на предмет проверки подойдет ли он для изготовления направляющих вот по этой картинке:
Кондуктора предполагается изготовить по этой картинке, с некоторыми модификациями.
Как будет чертеж кондукторов, выложу. |
|
|
|