Автор
| Сообщение
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 14 Авг 2013 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
видели бы вы как в свое время Вова Аристов ломился...
даже на ЧР в Онгудае удивлялись)))) |
|
|
Худяков
Добавлено: 14 Авг 2013 12:04 Заголовок сообщения: Re: Про Юру |
|
|
sas писал(а): | Замечания по видео с полетом Юры:
1. нужно переводится в горизонтал до конца (после отрыва), пилот висит в положении полу - стоя.
2. при посадке нельзя ноги тянуть вперед. Приходится долго бежать, часто, ронять аппарат. Нужно ОТДАВАТЬ РУЧКУ и закидывать ноги НАЗАД. |
Добавка :
по п.1. Центр тяжести пилота будет ниже(3-5-7см от груди до ручки), "рычаг" управления больше - как следствие более легкое и четкое управление аппаратом.
Дополнительно руками появиться большая свобода для управления( а так руки в локтях уже частично выпрямлены)
по п.2. Чем больше бежишь на посадке больше вероятность встретить ногами какие либо препятствия (камни, ямки, заборы ... коровьи лепешки)
От меня пожелание : руками держать в одной точке (на ширине плеч) на ручке не перебирать влево-вправо. _________________ Мы живем вечно, только всегда забываем про это. |
|
|
Юрий
Добавлено: 14 Авг 2013 23:21 Заголовок сообщения: Спасибо вам всем) |
|
|
Спасибо вам за критику! очень много все описывают.
Лучше бы рвались так обучать учлетов. Безумно был бы рад)))
теперь хочу отписаться, при старте кренов не возникало.
Я не знаю с какими вы спортивными аппаратами сравниваете интенсивные старты и при каком ветре, но со стороны виднее!
На счет перевода в горизонталь в какой подвеске учебной это можно сделать она мне большая.
(От меня пожелание : руками держать в одной точке (на ширине плеч) на ручке не перебирать влево-вправо.) Вот за это огромное спасибо по делу.
Чуть не забыл спасибо Елизарьеву Павлу за обучение что тратит свое время и нервы на меня. |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 15 Авг 2013 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу высказываний только одно скажу: КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ. (Суворов) Чет я ни одного отписавшегося на горе во время учебного процесса не заметил... Может вы подумаете как ВЫ будете обучать КЛУБНЫХ учеников??? |
|
|
Alexander Hollay
Добавлено: 16 Авг 2013 01:06 Заголовок сообщения: Re: Спасибо вам всем) |
|
|
На правах отписавшегося (хотя комментировать не хотел, ну и цитат добавлю, чтобы моя речь была не менее выразительна):
Юрий писал(а): | Спасибо вам за критику! очень много все описывают.
Лучше бы рвались так обучать учлетов. Безумно был бы рад))) |
Мне кажется тут кто-то на кого то обижен ? (можете не отвечать).
А на счёт "не рвутся", ну что ж видать не рвутся. Вот подрастет ваш набор и посмотрим как оно попрёт...
Из романа "Обломов": Мы не выходим замуж, нас выдают или берут.
Елизарьев писал(а): | По поводу высказываний только одно скажу: КАЖДЫЙ МНИТ СЕБЯ СТРАТЕГОМ ВИДЯ БОЙ СО СТОРОНЫ. (Суворов) |
Какие цели преследуются, когда выкладывается учебное видео на ОБЩЕМ форуме? Видео содержит не правильную технику выполнения отдельных элементов. Так как форум читают не только люди снятые на данном home-видео, но и многие другие, то у них может сложиться впечатления, что так ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО! Поэтому считаю комментирование данных ссылок ОБЯЗАТЕЛЬНО И ПОЛЕЗНО! Ну а актеры могут воспользоваться советами, а могут из проигнорировать - это их дело.
Из романа "Обломов": В доме воцарилась глубокая тишина; людям не велено было топать и шуметь. Барин пишет! – говорили все таким робко-почтительным голосом, каким говорят, когда в доме есть покойник.
Елизарьев писал(а): | Чет я ни одного отписавшегося на горе во время учебного процесса не заметил... |
А тут то в чём противоречие? Значит их там не было. Видео хорошо передает происходящее, можно прокомментировать и не выезжая на гору.
Из романа "Обломов": Некоторым ведь больше нечего и делать, как только говорить. Есть такое призвание.
Елизарьев писал(а): | Может вы подумаете как ВЫ будете обучать КЛУБНЫХ учеников??? |
Как обучали так и будем обучать ).
Взял из кого то женского журнала)
Тот, кто пашет, тот живёт!
Тот энергией наполнен,
Занят делом, не орёт,
Жизнерадостен и скромен!
Но проблему создаёт
Для того, кто так не может,
Иль не хочет, не могёт...
Паша, ну дык ))) назвался трактором, ну и давай паши )))
А что касается нас, то
Из романа "Обломов": Лежанье у Ильи Ильича не было ни необходимостью, как у больного или как у человека, который хочет спать, ни случайностью, как у того, кто устал, ни наслаждением, как у лентяя: это было его нормальным состоянием.
PS:
Из романа "Обломов": Есть такие люди, в которых, как ни бейся, не возбудишь никак духа вражды, мщения и т. п. Что ни делай с ними, они всё ласкаются. Впрочем, надо отдать им справедливость, что и любовь их, если разделить её на градусы, до степени жара никогда не доходит. Хотя про таких людей говорят, что они любят всех и потому добры, а в сущности они никого не любят и добры потому только, что не злы. _________________ http://hollay.ru, http://vk.com/av_hollay |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 16 Авг 2013 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, видео специально выставлено так как снималось, а не монтировалось в фильм. Что бы те кто наблюдает за процессом обучения смогли увидеть как исправляются ошибки учениками и какой период времени понадобился для одного или другого пилота. Для кого то это сможет быть пособием для тех или иных действий. Обучение ведется по КУЛП-СД. Почему никто из профи не высказал Юре позитива??? Попробуйте в Воронино на восточном склоне подинамить А если учесть, что это его второй динамик вообще и все действия выполнены правильно (он из него не выпадал) и на пасадку зашел в нужный квадрат, а не там куда полетелость, то все о чем вы писали это такая мелочь которая подправляется временем. Важно то, что поставленная задача выполнена точно. Вообще перечитайте еще раз рассказ " Чайка по имени Джонотан Ливенгстон" ситуация один в один, стая может только клевать и причитать, но никто не поведет за собой... (вести некуда) |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 16 Авг 2013 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Елизарьев писал(а):
Может вы подумаете как ВЫ будете обучать КЛУБНЫХ учеников???
Alexander Hollay
Как обучали так и будем обучать ).
|
так кроме меня их никто и не обучает. Когда актив и дакрон в летное состояние приведете? Набор сделаете на чем обучать будете? Не буду цитировать басню Крылова про стрекозу, все со школьной программы помните. |
|
|
barvinsky
Добавлено: 17 Авг 2013 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин наконец посмотрел видео, нормальный разбег, чё не так то
А чё вы дельтапланы лежа собираете https://vk.com/photo-52845463_308125539 , https://vk.com/photo-52845463_308125529 ??? Это же блин не стимула, зачем парус об траву пачкать! Если нет урагана то совершенно никакого смысла в сборке лежа нет, а если ураган есть, то вообще смысла в сборке нет! |
|
|
Елизарьев
|
Добавлено: 17 Авг 2013 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Таргет Юра собирает стоя, мы лежа по привычке и колеса на трапеции стоят, не очень удобно на склоне. Фотки сделаны во время моросящего дождя (он был временами). Малибу часто лежит, так как Люда занимается на нем одна и устает. Стоя на колесах дельт начинает перемещаться при ветре 4 метра в секунду, вроде не удобно, но с другой стороны носом дельт еще ни разу не стукнулся. Эти колеса сглаживают удар при столкновении с землей. Думаю откосы будут целее если на учебную технику при первоначальном обучении ставить такие колеса. (ранее я был против установки колес на дельты. причина: не эффективны были те, что устанавливались ранее). |
|
|
barvinsky
Добавлено: 17 Авг 2013 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
На Климухе у Гладышева все учебные дельты колесные Они под колеса камушки подкладывают на стоянке, вроде не уезжают. |
|
|
|