Автор
| Сообщение
|
Hotbird
|
Добавлено: 22 Фев 2013 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Техника у меня есть, но не учебная- Призрак. Занимался я 2 года назад с Волостновым на его Апогее. Дошло дело до стартов из под зуба. В прошлом году я с ним так и не смог продолжить, так что забыл всё напрочь.
В общем учебная техника и инструктор необходимы.
О существовании Радика знаю, но он такой же "опытный" пилот. Волостнов все по северам да соревнованиям мотается. Не получается пока с клубом. |
|
 |
Pavel
|
Добавлено: 22 Фев 2013 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Поеду в Аскарово.
Для участия в соревнованиях лицензия ФАИ нужна? _________________ Иванов Павел |
|
 |
barvinsky

|
Добавлено: 22 Фев 2013 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Техника у меня есть, но не учебная- Призрак. Занимался я 2 года назад с Волостновым на его Апогее. Дошло дело до стартов из под зуба. В прошлом году я с ним так и не смог продолжить, так что забыл всё напрочь.
В общем учебная техника и инструктор необходимы |
Все возможно, но если хочешь обучатся на нашей технике придется вступить в клуб - со сдачей взносов, зачета, страховкой и т.д. Смотри сам имеет ли это смысл. |
|
 |
Alexander Hollay

|
Добавлено: 22 Фев 2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel писал(а): | Поеду в Аскарово.
Для участия в соревнованиях лицензия ФАИ нужна? |
Статистика:
Хоть куда |__________0____________|_____1_____|
Аскарово: Strelkov,Листопад,Митька,barvinsky, Alexander Hollay, timka, Света, Pavel
Микяшево: Дайрэ Небо, kos, Елизарьев, Alisa_, Витя, SVR, Вера
Хоть куда: Natasha _________________ http://hollay.ru, http://vk.com/av_hollay |
|
 |
Елизарьев
|
Добавлено: 23 Фев 2013 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
так как учлетов получается много, то есть вариант СТИМУЛ учебный взять в аренду (новый). Моя цель-дать первоначалку дельтапланеристам и самому поучиться на параплане. Поэтому я еду однозначно в Микяшево. У меня есть несколько свободных мест в автобусе. |
|
 |
Елизарьев
|
Добавлено: 23 Фев 2013 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Предположительно поедет еще человек с Красноярска в Микяшево с дельтом С-14 (учлет) хотелось бы выехать не первого, а пораньше... |
|
 |
Hotbird
|
Добавлено: 23 Фев 2013 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | придется вступить в клуб - со сдачей взносов, зачета, страховкой и т.д |
Сколько взносы? есть конспекты в электронном виде? В принципе как планерист аэродинамику, метеорологию и теорию парения сдавал неоднократно, могу книжку спортсмена показать.Страховка само собой.
В общем дельт мне нужен как дешевая альтернатива планеру. Параплан этой альтернативой никак не является, после качества 40 на 100км/ч, качество 8 на 30км/ч ну совсем не то. |
|
 |
Alexander Hollay

|
Добавлено: 24 Фев 2013 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Hotbird писал(а): | В общем дельт мне нужен как дешевая альтернатива планеру. Параплан этой альтернативой никак не является, после качества 40 на 100км/ч, качество 8 на 30км/ч ну совсем не то. |
При чем тут вообще качество, по вашему парашютисты вообще не люди?!
Hotbird писал(а): | К сожалению на данный момент летать на планерах не имею возможности(далеко и дорого), а на параплане - большого желания(плохо и страшно летит), поэтому считаю дельтик оптимальным вариантом. |
Смотрю за два года вы далеко продвинулись)))
http://forum.paradelta.ru/paraforum/viewtopic.php?p=9761&highlight=#9761
Старайтесь избегать подобных высказываний
Hotbird писал(а): | В общем дельт мне нужен как дешевая альтернатива планеру. | Мы не школа и не коммерческая организация, здесь люди любят летать на дельтапланах. И не надо сравнивать летательные аппараты, каждый выбирает для себя сам. Ни кто не захочет тратить свое время на ваши дешевые альтернативы!
PS: Можно не отвечать, думаю, что вы ничего плохого сказать не хотели, но выглядит именно так. Что касается планера то чтобы он проявил свое качество, его еще кто-то должен затолкать на высоту, в то время как дельтаплан более свободен. Так что решите надо оно или нет вам, ну а помочь в обучении мы всегда готовы. _________________ http://hollay.ru, http://vk.com/av_hollay |
|
 |
Елизарьев
|
Добавлено: 24 Фев 2013 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Злой ты Саня ))) |
|
 |
Hotbird
|
Добавлено: 24 Фев 2013 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хотел сказать, что эволюция параплан-дельтаплан-планер лично для меня очевидна, но в данный момент планер не достижим поэтому выбираю дельтаплан.Такой вот я циничный тип.
Я говорю только о своих личных ощущениях и представлениях, попытки навязать свою точку зрения кому-либо оставил еще в школе.
То что дельт менее аэродинамически совершенен чем планер, совершенно не означает, что это игрушка которую освоить раз плюнуть, тут инструктор из задней кабины не поможет. Поэтому я и обращаюсь к вам за помощью.
В общем: раз мои мотивы не понятны просто отвечаю- оно мне НАДО и все,поверьте на слово.
P.S. Совершенно верно парашютисты не люди, они боги |
|
 |
|