Автор
| Сообщение
|
Artyom
|
Добавлено: 22 Июн 2012 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
отрабатывали посадку на воду? ) |
|
|
Alexander Hollay
|
|
barvinsky
Добавлено: 24 Июн 2012 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вода появилась после посадки |
Это как? |
|
|
Alexander Hollay
Добавлено: 24 Июн 2012 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
barvinsky писал(а): | Цитата: | Вода появилась после посадки |
Это как? |
Прошла гроза с градом, так что, где что было там и осталось лежать, потом собирали. _________________ http://hollay.ru, http://vk.com/av_hollay |
|
|
azat
|
Добавлено: 24 Июн 2012 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромная благодарность тем, кто приехал на Аскаровский Чемпионат, а так же тем, кто не приехал. Потому что собралась исключительно понимающая дружная, рабочая, слаженная команда, которая смогла совершить то, что обычно называют революцией, в хорошем смысле этого слова. Расширили понятие Аскаровский дельтадром. Стали первооткрывателями, без преувеличения! Новые старты, новые возможности….
Мы увидели по новому Аскаровские горы, Аскаровский ручей, Аскаровское небо и даже любимый вермишель в молоке
Я поздравляю всех пилотов с выполнением разрядных норм! Это самые боевые разряды, в моей истории, полученные в неизвестном месте, на новой горе.
Аскарово время от времени открывает новые звезды, новые имена, которые продвигают дело дельтапланеризма к новым вершинам. Мне было приятно присутствовать при рождении таких звезд. Удивительное ощущение!
Желаю вам высоких достижений, не вздумайте зазнаваться.
Отдельное спасибо Исрафилову А. за его мужественный поступок, когда я попросил его помочь в разрешении ситуации. Саня, я потом прошел этим маршрутом и понимаю, что ты чувствовал решаясь на этот шаг. Спасибо тебе!
Челябинские дельтапланеристы - вы удивительные люди! Всегда рад встречи с вами начиная еще с первой волны 80-х!
Успехов всем в этом летнем летном сезоне! |
|
|
barvinsky
Добавлено: 24 Июн 2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Потому что собралась исключительно понимающая дружная, рабочая, слаженная команда, которая смогла совершить то, что обычно называют революцией, в хорошем смысле этого слова. Расширили понятие Аскаровский дельтадром. Стали первооткрывателями, без преувеличения! Новые старты, новые возможности…. |
Если что, с Турпая уже летали. Неоднократно |
|
|
Кожин Сергей
|
Добавлено: 24 Июн 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Азат, как то все завуалировано ты описал про соревнования. Прям политический экшн какой то получился! Много слов и ничего не понятно. Понятно - масса эмоций, и все положительные, судя по твоим отзывам. Понятна и твоя любовь к челябинцам. А что конкретно интересного и полезного было совершено участниками соревнований. Я думаю будет интересно и полезно узнать многим пилотам, летающим в Аскарово. Побольше конкретики хотелось бы, а не просто восклицаний. Любым полезным опытом принято делиться в наших кругах ради пользы для нашего общего дела. Так что не скромничай - выкладывай подробности! |
|
|
azat
|
Добавлено: 25 Июн 2012 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто был в Аскарово, тот понимает, о чем я написал. Дух и аскаровское настроение, в котором мы побывали, двумя словами не передать.
А с Е-буржанами у нас тоже прекрасные отношения, ничего не имею против!
Что касается полетов: летали каждый день с субботы до четверга с вершины горы на северо-восточное, восточное и юго-восточное направление и при этом не заносили аппараты на себе!
Внизу огромный аэродром. По пути домой купание в озере.
В один из дней купались и дельтапланы (см фото). Такого буйства стихии я даже и представить себе не мог!
Насколько я знаю, это первые в истории дельтадрома полеты с горы с организацией заездов на эту гору. И тем более первые соревнования.
Несколько лет назад мы облетали гору на дельталете Нифонтова, был заезд на южный старт и слеты дельт, когда РП был Чмелев М. Должны были остаться фотографии и видео. После этого, по моему, Мезенцев Женя с кем то на параплане слетели на север. Возможно, был кто-то еще.
Но такой разведки «боем» возможностей горы я не помню.
Примечательно, что в «бою» были не «старики»! |
|
|
barvinsky
Добавлено: 25 Июн 2012 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Несколько лет назад мы облетали гору на дельталете Нифонтова, был заезд на южный старт и слеты дельт, когда РП был Чмелев М. Должны были остаться фотографии и видео. После этого, по моему, Мезенцев Женя с кем то на параплане слетели на север. Возможно, был кто-то еще.
Но такой разведки «боем» возможностей горы я не помню. |
В прошлом году летали с неё на Волостновских соревнованиях на юго-юго-запад. По-моему улета не получилось, но в динамике часа по два поболтались. |
|
|
azat
|
Добавлено: 27 Июн 2012 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы заезжали на ближний к озерной дороге бугор или следующий?
Мы тогда (не в этот раз) заезжали на ближний и, как помнится, там заезд был не до самой вершины. |
|
|
|