Автор
| Сообщение
|
aether.inmate
Добавлено: 15 Июн 2012 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Так никто и не отказывается помочь отремонтировать аппарат. Просто об этом надо попросить хотя бы, верно?
Косяк-то не в том, что она не смогла отремонтировать - это как раз нормально, не у всех нас есть необходимые знания и умения, тем более у девушек.
Косяк в том, что она посчитала себя компетентной в анализе технического состояния аппарата и самостоятельно приняла решение: "полечу, авось не выпадет" - тем самым создав серьезную предпосылку к ЛП. Спасибо вашему учлету, который заметил дефект и обратил на него внимание других пилотов на старте.
А приведенная тобой цитата - всего лишь попытка обозначить ей границы самостоятельности , пусть и не очень хорошими словами. |
|
|
Ann
|
Добавлено: 16 Июн 2012 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Страсти по заделке все никак не утихнут
Не надо новых цветастых подробностей, я уже все описала в предыдущем посте - во-первых, неполадку я обнаружила сама и никаких слава богу "других пилотов" привлекать не пришлось, тем более что их рядом и не было; во-вторых, я и так постоянно советуюсь по вопросам ремонта и не только ремонта с более компетентными товарищами, за что этим товарищам, в том числе и участникам дискуссии - спасибо.
Если серьезно - все отписавшиеся вполне заслуженно вдарили по разгильдяйству: сомнительную ситуацию надо однозначно трактовать как поломку и до ремонта не пытаться лететь. Ребята, я ей-богу не отморозок, все понимаю и даже в теории что-то знаю, только вот туплю иногда Подумала над своим механизмом принятия решений на полетах. Буду аккуратнее. И да не будет азарт заглушать глас здравого смысла Мне кагбэ и самой интересно летать долго и без грустных происшествий.
Усё будет хорошо!
Всем, кто едет, удачно полетать на грядущих выходных, ну а я жду новый фиксатор.
Только не надо больше ничего тут писать! Я уже дёргаюсь каждый раз как эта ветка обновляется |
|
|
Ann
|
Добавлено: 16 Июн 2012 02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Кстати, на заметку владельцам мачтовиков с такой же системой крепления верхних тросов (пластиковый топ мачты, в котором лежат заделки): после внимательного осмотра оказалось, что заделка продольного троса (заделка вроде стандартного размера) действительно расточила переднее отверстие фиксатора. Скорее всего, тут повинен имевший место прошлым летом сильный удар аппарата носом. Так что после серьезных ударов - проверяйте свои пластиковые нашлёпки. А мне придется еще подстраховаться и укрепить конструкцию. |
|
|
|