НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Беседка

Классификация отряда дельтанутых

Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
barvinsky



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 1531
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 03:34    Заголовок сообщения: Классификация отряда дельтанутых Ответить с цитатой

Эта краткая классификация призвана восполнить пробел в освещении особенностей жизни и поведения крайне интересных представителей летающих созданий, населяющих наши небеса -- отряда дельтанутых. К сожалению, этот отряд совершенно незаслуженно обходился вниманием биологов. Поэтому составители этой классификации надеются, что со временем она займет свое место среди книг Брема, Дарвина и Уортсворта.

1. Отряд дельтанутых.
1.1. Семейство чайники.
1.1.1 Род утюжники.
1.1.1.1 Бегун, он же "Птица Страус". (Chainkus Slavutichus Roadrunnerus)
Всеяден, миролюбив.
Не летает, чем дает повод некоторым классификаторам отнести бегуна к семейству бескрылых (см. п.1.3). Что является ошибкой, поскольку последние исследования показали, что бегун -- вид переходный и в процессе эволюции может приобрести способность летать, в отличие от семейства бескрылых, которое является тупиковой ветвью и способность летать для его видов потеряна. Перемещается, хоть и расправив крылья, но исключительно бегом, за что и получил свое название. Траектория и продолжительность бега сложнопредсказуема, но заканчивается бег всегда одинаково: громким криком и грохотом.
Происходит от редкого представителя класса человеков нелетающих: человека безбашенного (Homo Nonsapiens Crazius).
Ареал распространения: все климатические пояса, за исключением крайнего севера.
Места гнездования: преимущественно склоны невысоких холмов, но могут гнездоваться и в чистом поле. В местах гнездования многочисленен, предпочитает собираться в стаи себе подобных, частенько насчитывающих несколько десятков особей.
Средняя продолжительность жизни: 1 месяц. Отсев очень высокий, что компенсирует многочисленность вида: не более 5% остается в стае по прошествии уже первого сезона.
Хорошо размножается в неволе, легко приручается, но, вследствие недалеких умственных способностей, дрессируется с трудом. Прирученные особи часто используются инструкторами для неприятных работ: переноски тяжестей, мытья полов и т.п., что еще более сокращает поголовье вида.

1.1.1.2. Прыгун. (Chainkus Slavutichus Jumperus)
Всеяден, миролюбив. Питается мелкими насекомыми, которых ловит открытым ртом во время полета.
Летает невысоко и недолго, соотвественно, является птицей редкой (см. Гоголь В.Н., полное собрание сочинений, т.5 стр. 215). Старается лететь по прямой, а получается - как получится, так и получается.
Происходит от бегуна.
Места гнездования: склоны невысоких холмов, подножья пологих гор. Многочисленен, часто сбивается в одни стаи вместе с бегунами, чем представляет определенную сложность для пытающихся его классифицировать. Инструкторам с целью дальнейшей идентификации прыгунов в стае, рекомендуется помечать их пятнами краски. Окольцовывать прыгунов не рекомендуется, поскольку прыгун окольцованный обычно перестает летать и либо гибнет, как пилот, либо переходит в отряд бескрылых (см. п.1.3.2). Причины этого пока неизвестны и еще ждут своих исследователей.
Средняя продолжительность жизни хоть и больше, чем у бегуна, но ненамного.
Хорошо размножается в неволе, легко приручается, очень плохо дрессируется: команды воспринимает с большой задержкой, либо не воспринимает вообще.

1.1.1.3. НЛО (непредсказуемо летающий объект) он же Броуновский чайник (Chainkus Slavutichus Brownus)
Хищник, питается нервами инструкторов и зрителей.
Летает на небольшой высоте, но совершенно непредсказуемо, за что и получил видовое название. Продолжительность полета зависит от количества нервов инструктора. Как только броуновский чайник доедает последнюю порцию нервов инструктора, так сразу бывает немедленно заведен на посадку или сбит. Садится НЛО с редким грохотом. Если заводимый на посадку чайник еще не наелся, он может попытаться добыть большую порцию нервов непосредственно при посадке. Для этого броуновский чайник выбирает ближайший на склоне аппарат, палатку или машину и пикирует на выбранную цель. Если целей несколько, предпочтение отдается наиболее дорогой из них.
Предком броуновского чайника является прыгун, неожиданно подхваченный порывом ветра в середине свего прыжка.
Места гнездования: вершины столовых гор, склоны протяженных холмов и невысоких хребтов.
Распространен повсеместно, но немногчисленен. Предпочитает образовывать небольшие стаи в 3-7 голов, особо не удаляясь, впрочем, от стай прыгунов и бегунов.
Средняя продолжительность жизни: 1 сезон.
Как и все чайники, хорошо размножается в неволе и лекго приручается, но дрессировать его невозможно совершенно, поскольку все подаваемые команды либо не воспринимаются, либо воспринимаются с точностью до наоборот. Незавсимо проведенный несколькими испытателями опыт, заключающийся в подаче команд, обратных правильным, во всех случаях закончивался неудачно: чайник броуновский отличается от бегуна и прыгуна развитым мышлением, поэтому легко распознает неправильную команду, и с удовольствием ее исполняет.

1.1.1.4. Чайник летучий. Он же Птица Говорун. (Chainkus Slavutichus Fenomenus)
Мирное, белое и пушистое существо.
Летает низко и предсказуемо, поэтому никому не мешает.
К сожалению, вид этот настолько редок, что ареал обитания, срок жизни, повадки и привычки его очень малоизучены. Иногда за чайника летучего по ошибке принимают сытого и спокойного чайника броуновского, иногда -- какого-либо пилота, полинявшего или сменившего оперение вследствие болезни. Но тщательное рассмотрение оперения и наблюдение за посадкой ошибку легко выявляют.
Отличается умом и сообразительностью.
Занесен в красную книгу.

1.1.2. Род студенты.
1.1.2.1. Дроводел обыкновенный. (Chainkus Targetus Podkosolomatelius)
Как и его ближайший родич и предок чайник броуновский, дроводел -- хищник, но предпочитает в основном питаться трубами из алюминиевых сплавов, в охоте за которыми проявляет редкую сноровку и хитрость. Впрочем, не упустит он и возможности погрызть нервы неосторожного инструктора.
Летает хоть и невысоко, но малопредсказуемо, при появлении в воздухе других особей, может попытаться их атаковать. Впрочем, атак дроводела легко избежать -- достаточно жертве чуть отвернуть в сторону, и удовлетворенный дроводел не станет ее преследовать. Неслучайно родовое название дроводела: Target, в переводе означает "цель". Все что описано про посадки чайника броуновского, с тем же успехом можно отнести и к дроводелу, но от того он отличается повышенной координацией, поэтому запросто может произвести высокоточную посадку на забытые в траве очки, фоттоаппарт, прибор или любую другую хрупкую и дорогую цель.
Как было замечено ранее, происходит от чайника броуновского, и очень похож на него повадками, но отличается ярким, кричащим оперением преимущественно кислотных оттенков.
Места гнездования: вершины столовых гор, склоны протяженных холмов и невысоких хребтов.
Распространен повсеместно, немногчисленен. Держится особняком, демонстративно отдаляясь от стай утюжников.
Средняя продолжительность жизни: 1 сезон.
В неволе размножается хорошо, но приручать его следует с осторожностью. Почувствовав слабину, студент может легко сесть инструктору на шею, поэтому всегда стоит держать поблизости плеть, и может даже придется несколько раз воспользоваться строгим ошейником. В отличие от чайника броуновского, дроводела можно попытаться дрессировать. Он легко воспринимает команды и при должной жесткости и упорстве инструктора, начинает их выполнять. Правда, для идеального выполнения команд, инструктору придется потратить немало сил, но труд будет вознагражден: удивительное и прекрасное чувство вызывает зрелище инструктора, короткими скупыми фразами управляющего полетом этой гордой и сильной птицы.

1.1.2.2. Летун динамический (Pilotus Targetus)
Первыми классификаторами был ошибочно отнесен к семейству пилотов, но последние исследования показали, что летуна динамического следует относить к семейству чайников.
Дальний родственник пилота обыкновенного, от которого отличается ареалом обитания, ограниченным склонами протяженных гор. Южный подвид летуна динамического частенько наблюдают у обрывистых морских берегов.
Несмотря на распространенность вида, пока не удалось установить, чем летун питается -- в воздухе он рта не открывает, а дождаться его посадки хватило терпения только считанным единицам исследователей. Но и эти случаи не внесли ясности.
Как было замечено ранее, обитает исключительно на склонах протяженных гор, над которыми способен парить неограниченное время. Гнездится там же и никогда не удаляется от гнезда более чем на 1-2, редко 3 км.
Распространен повсеместно, многочисленность вида средняя.
Средняя продолжительность жизни -- 1-2 сезона, хотя встречаются и долгожители.
Как правило, сообразителен, легко откликается на команды, что делает его идеальным кандидатом для дрессировки.

1.1.3. Род спортсмэны.
1.1.3.1. Спортсмэн небитый. (Pilotus Ikarius)
Хищник, питается теми, кто не успел увернуться. Предпочитает нападать на матрасников, поскольку у них намного более мягкое, жирное и нежное на вкус мясо, но не побрезгует и жилистым мясом зазевавшегося дельтика.
Несмотря на хищнические повадки, основную опасность спортсмэн небитый представляет в первую очередь для себя самого. Именно этот вид дельтанутых наиболее подвержен опаснейшей болезни -- икаристике, от которой и получил видовое название. Болезнь протекает тяжело, с возможными осложнениями (в основном, на голову), случаются рецидивы. Симптомы болезни: лихорадочный блеск в глазах, очень высокое самомнение, все время смотрит в небо, перестает выполнять команды дрессировщика и проявляет склонность к рискованным фигурам пилотажа. Лечение медикаментозное, в запущенных случаях может потребоваться оперативное вмешательство. Медикаментозное лечение сводится к строго дозированным порциям страшных рассказов и постановке больному совершенно невыполнимых летных задач. Будьте осторожны с постановкой задач: если вместо невыполнимой задачи вы поставите трудновыполнимую, и спортсмэн с ней справится, это может привести к немедленному кризу болезни с переходом в неоперабельную стадию. Спортсмэн при этом мутирует в пилота нездорового безбашенного (п.1.2.2.2) При правильном лечении самомнение падает до нормального, блеск в глазах уменьшается. Если же этого не происходит, можно провести операцию: усыпить больного с помощью наркоза (спирт, водка или пиво в повышенных дозах) и изменить длину подвязок АПУ, подкрутить рыбий хвост на одной из консолей, вложить лом в лонжерон и т.п. Обычно уже на следующий день после операции самомнение больного падает ниже нуля, а блеск в глазах сменяется тоской. Не переборщите с лечением, вовремя произведя обратную операцию (не забудьте про наркоз).

1.2. Семейство пилоты
1.2.1. Род долголетающие.
1.2.1.1. Пилот обыкновенный (Pilotus Sapiens)
Всеяден, миролюбив.
Наиболее распространенный представитель семейства пилотов, обитает повсеместно. Хотя и не принадлежит к роду крутых, тем не менее относится к мигрирующим видам. Зиму пилот обыкновенный обычно проводит в спячке, лишь изредка его будят особо расшалившиеся чайники, за что немедленно получают свои порции подзатыльников и пинков. С весной пилот обыкновенный расправляет залежавшееся за зиму оперение и сперва с трудом, а потом все более и более уверенно встает на крыло. Сначала поодиночке, а потом и стаями пилоты обыкновенные готовятся к главной своей задаче: сезонной миграции. Правда, в отличие от крутых, миграции у пилота обыкновенного обычно короткие и непродолжительные, у различных подвидов они меняются в районе от 500 до 2000 км и редко бывают продолжительностью более 2х недель.
Происходит от летунов динамических и дроводелов обыкновенных. Происхождение, как правило, накладывает отпечаток и на дальнейшее поведение пилота: нет-нет да и добудет пилот обыкновенный один-другой подкос по старой памяти, но на этом обычно и останавливается: несолидно.
Отличается долгим сроком жизни, сравнимым с продолжительностью жизни обычного человека. Как правило, спокоен в общении и дружелюбен. Если пилот обыкновенный становится угрюм или злобен, то, скорее всего ему просто не хватает внимания (скорее всего, женского) или в рационе его недостаточно необходимых для полноценной жизни элементов (скорее всего, пива или мяса).

1.2.1.1. Пилот спокойный (Pilotus Weekendus)
Убежденный вегетарианец, миролюбив.
Еще более спокоен, чем пилот обыкновенный, за что и получил видовое название. Абсолютно ни к чему не стремится и летает скорее по привычке, нежели из естественных потребностей. Некоторые исследователи путают пилота спокойного с пилотом обыкновенным, потому что внешне они иногда практически неотличимы. Секрет таится в поведении пилотов: если по весне в стае лихорадочно чистящих оперение пилотов вы заметите спокойно спящую особь со сложенными крыльями, знайте: перед вами пилот спокойный. Ему некуда спешить. Излишне говорить, что в стае мигрирующих пилотов пилота спокойного вы не встретите: он остался на насиженном месте.
Распространен повсеместно, численностью немного уступает пилоту обыкновенному. Обычно собирается в одни стаи с пилотами обыкновенными, гнездится в тех же местах и, как упоминалось ранее, внешне практически неотличим.
Различают два подвида пилота спокойного, различающиеся лишь продолжительностью жизни. Первый подвид происходит, как и пилот обыкновенный, от летунов и дроводелов и срок жизни у него такой же, как и у пилота обыкновенного. Второй же подвид является ничем иным, как деэволюционировавшим пилотом обыкновенным и, иногда даже -- крутым. Срок жизни такого пилота не превышает 1-2 сезонов, после чего он деэволюцонирует в пилота редколетного и далее -- в пилота пропащего. Причины такого регресса до конца не выяснены, известно лишь, что одной из причин может служить окольцовывание.
1.2.1.2. Пилот редколетный (Pilotus Redkoletus)
Убежденный вегетарианец, миролюбив.
Способность летать этим видом почти утеряна. Лишь весной, в период гона или по иной крайней необходимости, представители этого вида иногда встают на крыло. И то необязательно: иной пилот редколетный может за целый сезон ни разу не взлететь. И только потрепанное оперение показывет опытному наблюдателю, что перед ним -- представитель семейства пилотов.
Распространен повсеместно, но численность вида невысока. Любит собираться в в одни стаи с пилотами обыкновенными, но легко отличим от них по тоске в глазах.
Срок жизни пилота редколетного обычно невелик: 1-2 сезона, но изредка встречаются долгожители.
В красную книгу не занесен, но охотники обычно его не трогают: жалко.

1.2.2. Род отмороженные
1.2.2.1. Летчик-асс (Pilotus Urodus)
Хищник, питается всеми, кого заметит. Причем нападает на свою жертву с особой жестокостью, и даже можно сказать, цинизмом. Особенно любит незаметно подкрадываться к жертве, выжидать пока жертва его не заметит, после чего с громким криком нападать. Другой любимый прием: потихоньку приближаться к жертве непересекающимся курсом, делая вид, что не видит жертву. Но как только расстояние между ними сокращается до критического, немедленно следует резкий маневр, и только опытнейшие пилоты могут в такой ситуации избежать встречи с летчиком-ассом. Никто не может чувствовать себя в безопасности, пока в пределах видимости находится хотя бы один летчик-асс, неважно, на земле он или в воздухе. К счастью, поголовье этого вида очень маленькое.
Встречается обычно в местах, где высока численность пилотов.
Срок жизни летчика-асса довольно велик, десятки сезонов он может наводить ужас на всех пилотов в месте своего гнездования, пока не повстречается, на свою беду, с представителем рода крутых пилотов. Каковая встреча и становится обычно для летчика-асса последней.
В красную книгу не занесен, но охотники его тоже не трогают: боятся.

1.2.2.2. Пилот нездоровый безбашенный (Pilotus Crazius)
Всеяден, гиперактивен.
Летает в любую погоду и в любом состоянии. Поведением похож на летчика-асса, но отличается от него тем, что доведя жертву до предынфарктного состояния, оставляет его в покое. Также представителя этого вида можно отпугнуть громким криком, чего не получится в случае с летчиком-ассом.
Основную опасность представляет для нервов зрителей и для себя самого. Лечение невозможно, единственный способ воздействия -- прекратить обращать на него внимание, а еще лучше, покинуть область зрения пилота: потеряв зрителей, пилот безбашенный начинает летать намного спокойнее, и вскоре садится. В этот момент следует незаметно подкрасться к нему, наброситься и связать. Наркоз не рекомендуется: этот вид пилотов запросто может летать и под наркозом. Точнее сказать, этот вид пилотов почти всегда летает под наркозом.
Численность вида исчезающе мала, но следует констатировать, что, к сожалению, полное вымирание этому виду не грозит. Хотя сами представители вида и делают для этого вымирания все от них зависящее.
Срок жизни: как повезет.
Занесен в черную книгу, рекомендован для отстрела всеми охотниками и сочувствующими: хоть мучаться не будет.

1.2.3. Род крутые
1.2.3.1. Пилот крутой (Pilotus Krutoletus)
Хищник, питается другими дельтиками. Неоторые усматривают в этом каннибализме нечто ужасное, но нужно помнить, что, во-первых, в дикой природе нет места гуманизму и приемлемо все, что способствует развитию и выживанию вида; а во-вторых, представители рода крутых очень редко нападают на более слабых пилотов, более того, нередки и даже распространены случаи, когда крутой пилот заботится об одном или даже о группе чайников, оберегая их от опасностей и предоставляя им пропитание.
Отличительная особенность рода крутых -- их сезонные миграции. Каждое лето крутые пилоты собираются в небольшие стаи, срываются с насиженных мест и мигрируют в некоторые определенные места земного шара. Удалось установить, что на планете есть несколько десятков мест, которые могут являться целью сезонных миграций крутых пилотов. Обычно это труднодоступные и малонаселенные области в горной местности. Пока не удалось установить, что именно привлекает крутых пилотов в этих местах. Не удалось также выяснить, чем руководствуются крутые пилоты в выборе времени и места, но ежегодно группы пилотов со всего мира собираются в этих местах в одно и то же время. Это одна из удивительнейших загадок природы: как пилотам удается через тысячи километров договориться о времени и месте встречи. Наблюдателю, которому удастся оказаться в таком месте во время сбора там крутых пилотов, можно только позавидовать: Сотни крутых пилотов на небольшой местности, хвастающихся друг перед другом ярким оперением и шкурками -- прекрасное и захватывающее зрелище.
Сезонные миграции крутых пилотов обычно бывают протяженностью 1-3 тыс. км. и длятся 1-2 месяца. Зиму крутые пилоты обычно проводят в спячке.
Распространность этого вида низкая, но почти в каждой стае пилотов обыкновенных бывает 1-2 крутых пилота. Обычно это -- вожаки стай.

1.2.3.2. Пилот очень крутой (Pilotus Mastersportus)
Хищник, питается дельтиками. Впрочем, если жертва не относится к роду крутых, то опасаться ей нечего: скорее всего хищник ей побрезгует; пилот очень крутой весьма разборчив в выборе добычи.
Этот вид отличается особо ценным оперением; охотник, добывший в сезон одного- двух очень крутых пилотов, имеет все основания рассчитывать на сытую и теплую зиму: цены только на оперение достигают иногда нескольких тысяч долларов! А ведь в продажу идет не только оперение, но и шкурки, и ороговевшая кожа головы (на жаргоне охотников именуемая "шлем"), и некоторые другие части. И только высокая опасность этого вида охоты (рассвирипевший очень крутой пилот подкосом запросто забивает неосторожного охотника до смерти) не дает распространиться браконьерству.
Сезонные миграции очень крутых пилотов обычно состоят из нескольких миграций по 1-5 тыс. км. каждая и длятся в сумме не менее 3 месяцев.
Распространенность этого вида очень низкая.
Занесен в красную книгу.

1.2.3.3. Пилот крутой невъе%#нно (Pilotus Bondarchukis)
Хищник, но при этом совершенно безопасен для любого, кто сам не попытается на него напасть. Питается только крутыми и очень крутыми пилотами, нападающими на него. Среди исследователей долгое время идет спор: если вдруг остальные пилоты перестанут нападать на представителей этого вида, станет ли Pilotus Bondarchukis сам нападать на других пилотов, или же вымрет с голоду? Но пока нет ни малейших оснований предполагать, что этот спор выйдет за пределы чистой теории.
Очень редок, по утверждению исследователей из ФАИ, во всем мире присутствует только несколько десятков представителей этого вида. Но в то же время вымирание этому виду не грозит. В красную книгу он сам кого хочешь занесет.
Великолепный летун; шутка ли: зарегистрированы перелеты представителей этого вида на сотни километров, при этом -- без единого взмаха крыльями! Можно смело утверждать, что представители вида Pilotus Bondarchukis -- лучшие летуны на земле. Некоторые исследователи были несогласны с этим утверждением, приводя в пример горного гуся (Eulabeia indica), который способен проделывать путь до 800 км в день на высотах свыше 5000м. Но недавний смелый эксперимент поставил конец этому заблуждению: исследователи взяли экземпляр горного гуся, и с помощью болтов М8 закрепили ему на крыльях поперечину. И что же? Даже с облегченной 4х килограммовой углепластиковой поперечиной гусь не смог пролететь больше 10 метров! И то: в основном за счет энергии выпускающего. Остается только лишний раз удивиться предусмотрительности матушки- природы, ограничившей возможности всего отряда дельтанутых. Если бы не поперечина, то вполне возможно, что небеса сегодня были бы буквально наполнены дельтиками, а предки вида Homo Sapiens так и таились бы по пещерам, лишь ночью выбираясь на поверхность и каждую секунду опасаясь услышать свист громадных крыльев, несущих смерть.
Единственный представитель перелетных птиц среди всего отряда дельтанутых. Все остальные дельтанутые, кроме пилотов очень крутых, относятся к птицам недолетным. Пилот очень крутой относится к долетным птицам.
Практически всю жизнь проводит в миграциях, лишь изредка, на 1-2 месяца впадая в зимнюю спячку. Исследователи ФАИ тщательно наблюдают за всеми замеченными представителями этого вида, скрупулезно отмечая все случаи миграции и дальних перелетов. К счастью, наблюдение за ними сильно облегчает тот факт, что эти дельтанутые совершенно спокойно относятся к окольцовыванию.

К сожалению, отсутствие финансирования и недостаток времени не позволили описать вымершие виды, виды, существование которых не доказано и мифические виды. Остались неупомянутыми реликтовый гигантский дельтапланерист, двуглавый дельтапланерист, черный дельтапланерист и пр. Составители попытаются в ближайшем восполнить этот пробел. В данную же классификацию составители решили необходимым внести описание нескольких видов, хоть и не входящих в отряд дельтанутых, но имеющих к нему непосредственно отношение.

1.3. Семейство нелетающие, род бескрылые.
1.3.1. Бывалый. (Homo Expilotus)
Как и все представители рода Homo, всеяден, в основном предпочитает питаться вниманием слушателей. Стоит рядом с ним собраться группе, как Бывалый раздувает грудь, распушает перья и начинает токовать. Вообще безобиден, кроме случая, когда он бывает долгое время обделен вниманием. В таком случае он начинает предоставлять опасность для одиноких прохожих, на которых может нападать из засады и заговаривать до полного нервного истощения. Избавиться от него очень сложно, если не знать способа: надо всего лишь посмотреть в небо и воскликнуть: а кто это летит? И немедленно скрыться.
Обычно паразитирует на сформировавшихся группах пилотов, питаясь в основном вниманием чайников. Сами пилоты к бывалым относятся спокойно, поскольку подобный симбиоз, в общем, бывает полезен и самим чайникам.
Происхождение вида неясно, несомненно лишь одно: когда-то предки этого вида были пилотами. Этому, как правило, существует множество документальных, фотографических и археологических доказательств. Но подробности превращения, как и его причины, скрыты за мраком времени.
Вид распространен повсеместно, но малочисленен. Обычно на стаю бывает не более одного представителя этого вида.
Продолжительность жизни вида велика, во всяком случае, намного больше, чем у обычного пилота. Некоторые исследователи даже осмеливаются утверждать, что, подобно Sebastes spb, этот вид обладает биологическим бессмертием. Официальной наукой это отрицается, но многими исследователями зафиксированы факты существования по сей день бывалых, видевших начало времен.

1.3.2. Пилот Пропащий. (Pilotus Zhenatikus)
Вид не очень редкий, но фантастически скрытный. Именно по этой причине ареал и численность вида до сих пор не установлены. Зафиксированы считанные случаи наблюдения представителей этого вида. Даже самым терпеливым исследователем лишь изредка удается услышать голос этого скрытного существа, и то -- по телефону.
В то же время происхождение вида хорошо известно: Пилоты Пропащие происходят от других летающих видов после окольцовывания. Поэтому всем инструкторам и руководителям клубов следует по возможности избегать этой операции.

1.3.3. Друг пилота. (Homo Podrugius)
Высокоорганизованный паразит, представитель рода Homo, выбравший способом проживания паразитирование на представителях отряда дельтанутых. Вызывает крайне опасное и остро протекающее заболевание, которое, даже будучи обнаруженным на ранней стадии, часто приводит к окольцовыванию пилота, со всеми вытекающими последствиями.
Некоторые представители дельтанутых имунны к вырабатываемым этим видом токсинам и сопутствующему заболеванию не подвержены. Что именно позволяет этим пилотам бороться с болезнью, пока не ясно, известно лишь, что имунны к токсинам большинство крутых и почти все очень крутые пилоты.
К сожалению, борьба с болезнью очень затруднена по двум причинам: во-первых, возбудителя болезни очень сложно выявить на ранней фазе, поскольку Homo Podrugius очень искусно мимикрирует под другие, совершенно безобидные виды; а во-вторых, вырабатываемые токсины вызывают сильнейшее привыкание и разлучение больного с паразитом не приводит к положительному результату. Единственный метод лечения заключается в использовании средств, которые могут привести к мутированию Homo Podrugius в летающий вид. К сожалению, этод метод очень сложен и не существует однозначного выбора упомянутых средств.

1.3.4. Друг клуба. (Homo Mimoprohodilus)
Внешне и по поведению очень похож на представителей вида бывалых, но за одним важным исключением: не существует доказательств того, что этот вид когда-то обладал крыльями.
Как и бывалый, питается вниманием чайников, но компаний пилотов обычно избегает, так как пилоты легко отличают его от бывалого и могут даже изгнать из стаи.
Вид распространен повсеместно, малочисленен.
Продолжительность жизни сравнима с продолжительностью жизни Homo Sapiens.

Составители сборника благодарят вас за проявленное внимание. В следующем выпуске биологического вестника будет рассмотрен совершенно уникальный отряд летающих представителей класса беспозвоночных, во многом даже более интересный, чем отряд дельтанутых -- отряд матрасников.
Елизарьев



Зарегистрирован: 06.04.2006
Сообщения: 745

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 03:54    Заголовок сообщения: Классификация отряда дельтанутых Ответить с цитатой

это класно!!!!!
давненько у нас таких людей в клубе небыло. мне уже интересно что появиться на сайте после пребывания автора на соревнованиях :0)
Alex



Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 51

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 15:13    Заголовок сообщения: Классификация отряда дельтанутых Ответить с цитатой

Привет !
Где-то это уже звучало, но всо равно ..........!!!!!
Line



Зарегистрирован: 19.10.2006
Сообщения: 47

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 15:34    Заголовок сообщения: Классификация отряда дельтанутых Ответить с цитатой

Да, текст очень интересен, но у меня есть вопрос ко всем кто читал этот текст, можете написать, кто и в каком из разновидностей делтанутых увидел себя...
barvinsky



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 1531
Откуда: Челябинск
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 15:46    Заголовок сообщения: Классификация отряда дельтанутых Ответить с цитатой

Паша, я просто скопировал текст вот отсюда: http://nebo-forum.kiev.ua/viewtopic.php?t=403 Smile
Tranchuk



Зарегистрирован: 22.05.2006
Сообщения: 64

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 19 Фев 2007 23:09    Заголовок сообщения: Классификация отряда дельтанутых Ответить с цитатой

Черт ну нельзя такие тексты длинные здесь копировать!Smile)) Интересно кто нибудь эту муть дочитал?)))))
_________________
i am free
individual
adventure is my life
i adore sex
SHAMBALA is my dream
May_bee



Зарегистрирован: 07.03.2007
Сообщения: 1

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 07 Мар 2007 00:15    Заголовок сообщения: Классификация отряда дельтанутых Ответить с цитатой

ya smogla tolko pervie 10 stro4ek Cool
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Беседка Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1


 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах