Автор
| Сообщение
|
Кожин Сергей
|
Добавлено: 28 Авг 2014 23:52 Заголовок сообщения: Куплю прицеп |
|
|
Куплю прицеп для л/а, б/у, недорого. |
|
|
Кожин Сергей
|
Добавлено: 26 Ноя 2014 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил суперский прицеп СКИФ, занимаюсь переделкой под трайковоз |
|
|
Alexander Hollay
Добавлено: 26 Ноя 2014 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Кожин Сергей писал(а): | Купил суперский прицеп СКИФ, занимаюсь переделкой под трайковоз |
Ты бы хоть уточнил про какой СКИФ идет речь... Мы бы в два раза больше за тебя порадовались. А то судя по Интернету, ты свой трайк собираешься в ангаре хранить на Свердловской. |
|
|
SVR
Добавлено: 26 Ноя 2014 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я переделываю обычный ЧТЗовский, сварил доп. раму под ширину колес 1800 и вес 150кг на заднюю часть прицепа. Желательно, что бы он был самосвальный, так проще скатывать аппарат. А что в стандартный кузов прицепа у тебя твоя нанотележка не влазила? |
|
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 26 Ноя 2014 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
На крышу не пробовал? |
|
|
Кожин Сергей
|
Добавлено: 26 Ноя 2014 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей тележки габарит по ширине 1450 мм. Габарит по длине 1750 мм. Примерно.Прицеп я выбирал такой, чтобы тележка на колесах помещалась в него без переделки. И по длине и по ширине. Арки колес находятся внутри прицепа. и этот прицеп отлично подошел для моей тележки. Его внутренние размеры 1800 на 1500 мм. Раньше такие прицепы использовались под дома на колесах. Откидывается крышка, ставится на ножки, а домик тканевый расправляется и устанавливается на этой крышке. Так как днище у прицепа не горизонтальное, а представляет собой угол около 120 градусов с вершиной (низиной) в центре, то я изготовил дно из 15 мм фанеры, проолифил, покрасил -получилось как в доме. Поменял всю проводку на новую - старая вся поржавела и потрескалась изоляция. Сварил каркас из труб, установил в предусмотренные заводом-изготовителем технологические трубы по углам прицепа. Купил материал для изготовления тента, раскроил его, сейчас нужно пошить тент, благо в клубе имеются машинки для этой цели. ну и по ходовой нужно отревизировать подвеску. Самосвал не получится, так как конструкция прицепа не позволяет. Или придется резать, варить, и так далее. Я прикинул высоту моей тележки с опущенным нижним пилоном (его я сделал разъемным - забужевал) над головой пилота. В принципе все входит в этот прицеп с тентом. Ну уж вытащить то вдвоем, наверное труда не составит. Не один же я на полеты ездить буду. Лыжи, кстати я изготовил и обкатал еще весной этого года. Так, что скоро поеду на облет тележки в зимнем варианте.
Талгат, на крыше пробовал- очень неудобно.
Да, высота от пола до верха (тента) 1400 мм. Так, вполне даже дом на колесах получился. Можно жить и палатку не ставить! При условии, что тележку вытаскивать на свежий воздух. |
|
|
Alexander Hollay
Добавлено: 26 Ноя 2014 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кожин Сергей писал(а): | Его внутренние размеры 1800 на 1500 мм. |
А лыжи зимой будешь ставить? Как разместишь? |
|
|
Кожин Сергей
|
Добавлено: 26 Ноя 2014 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лыжи зимой буду возить в прицепе и надевать их на оси перед полетами. Тележка будет ставиться на специальные подставки (изготовлены из дерева с углублениями под оси и фиксаторами для предотвращения падения при перевозке. Тут уж ширина получается запредельная и таких прицепов нет. |
|
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 28 Ноя 2014 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну молорик, чо))))
предлагаю слететься в Аушкуль весной и в аСКАРОВО на июньские праздники)) |
|
|
Кожин Сергей
|
Добавлено: 28 Ноя 2014 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Так еще зима не началась, а ты уже про весну и лето думаешь! Еще зимой летать и летать, учить и учить! А весной по любому встретимся и в Аушкуле и в Аскарово летом!
Я тут между делом "пятнашку" приобрел, "четверку" продаю. После покупки провел полную ревизию, все что требовало замены - заменил, прошел ТО. Езжу - балдею. В управлении - легка, как мой дельтик бывший - Апогей Вовы Мысенко. Как говорится, двумя пальцами рулится! Осталось фаркоп приделать и крепление под стойку. И прицеп в тон по цвету подходит серый к серебристому. |
|
|
|