Автор
| Сообщение
|
asha

|
|
 |
Alexander Hollay

|
Добавлено: 19 Фев 2012 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по радости в конце ролика эту схему можно причислить к цирковому номеру, думаю попытка была одна единственная  _________________ http://hollay.ru, http://vk.com/av_hollay |
|
 |
barvinsky

|
Добавлено: 20 Фев 2012 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По мне москита - это самое реальное решение при отсутствии рядом хороших гор |
У вас рядом халявная аэробуксировка, это не хуже гор.
Крайнее редактирование: barvinsky (20 Фев 2012 19:31), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
asha

|
Добавлено: 20 Фев 2012 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Аэробуксировка - на сегодня это пока не халява. Посчитаем немного. Исходные данные. Один лётный день. Пять летающих пилотов. Высота затяжки в среднем 150м. Скорость снижения скажем 1м/с. Среднее время обслуживания одного человаека с учетом организации работы лебёдки 15 минут. За 8 часов лётного дня 32 успешных старта! По 6 полётов на человека (5 человек). ~150 секунд снижения и ~20 секунд затяжки - это 2,5...3 минуты удовольствия. Умножаем на 6 стартов, получаем ~18 мин. полёта на человека. Добавим одного человека к группе (будет 6 чел.) - убирается 3 минуты полёта у каждого из группы. И так убирается с добавлением еще одного. На 10 человек - каждому 3 полета и всё! На горе свои нюансы - зависимость от погоды и физических свойств человека, в среднем 4...6 стартов у учлетов на малой горе. Чтобы термик мог поднять под облако на равнине, надо уже быть рядом с ним, поднявшись на 150 метров, а не начинать его искать на этой высоте (сам засомневался на счёт этого).
На моските 1 час подготовки, чтобы разобрать крыло и москиту. Один час, чтобы собрать крыло и москиту. Залив половину бака, выполняется полноценный полёт вдоль Земли - 20 минут. Если выполнять только подъем, дополнительно используя воздушные потоки, время удовольствия увеличивается в разы. Соответственно в разы отбиваются затраченные усилия. |
|
 |
barvinsky

|
Добавлено: 20 Фев 2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то ты начал изобретать велосипед, не ознакомившись с матчастью Оно конечно интересно, самому изобретать колесики там или руль, но вообще все в корне неправильно.
1. Аэробуксировка затягивает на сколько хочешь, хоть на 2 километра. Стандартно 500-700 метров. Этого хватает для ухода на маршрут почти всегда, т. е. нужна одна затяжка в день и лети хоть 10 часов.
2. Обычная пассивка может затащить почти на километр с тросом 1200 или около того. Тоже — почти гарантированный уход на маршрут.
Если ты не умеешь улетать, то и начинать надо с этого, а москита с её читерством тут не поможет, только помешает. Мало в природе мотористов, умеющих летать маршруты. А если хочется именно моторный полет, то МДП в 10 раз интереснее и круче летает, чем обычный дельтаплан с москитой. |
|
 |
asha

|
Добавлено: 20 Фев 2012 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я совсем забыл про Заречный. Я то имел в виду простую наземную лебёдку. Она пока может на 150 метров. А вот пассивку у нас не испльзуют А про аэробуксировку я полностью согласен. |
|
 |
barvinsky

|
Добавлено: 20 Фев 2012 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я совсем забыл про Заречный. Я то имел в виду простую наземную лебёдку. Она пока может на 150 метров. А вот пассивку у нас не испльзуют А про аэробуксировку я полностью согласен. |
Простая наземная (активка) пригодна только для обучения |
|
 |
asha

|
Добавлено: 20 Фев 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Из википедии: "..на игровом сленге чи́терство, от англ. to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать.."
москита - не читерство  |
|
 |
barvinsky

|
Добавлено: 20 Фев 2012 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно оно и есть Как шахматы с отмоткой ходов и подсказками компьютера. Отучает думать. |
|
 |
asha

|
|
 |
|