Автор
| Сообщение
|
asha

|
|
 |
Доцент

|
Добавлено: 19 Ноя 2011 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
вот бы заполучитьв долгие зииние вечера от тебя точнее с твоей метлы снятый чертежж. вот был бы качественный скачок. _________________ doca12@yandex.ru
8-919-734-77-91 |
|
 |
asha

|
Добавлено: 20 Ноя 2011 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я занимался гаданием того, как сделать метлу самому - мне в руки попало вот такое описание http://www.swedishaerosport.se/Spare%20part%20list.pdf Это список запчастей для метлы, которые можно заказать прямо из Швеции. В этом описании все картинки метлы нарисованы в каком-нибудь SolidWorks-е, компасе или даже в автокаде только размеры не проставлены. Я решил, что это так, потому что было бы глупо чертить метлу в крутых редакторах, а потом перерисовывать с искажениями где-нибудь в фотошопе. Поэтому посчитал, что все картинки не искажены и пропорциональны. Вот если известны какие-нибудь 3 или 4 основных размера, то остальные размеры можно без проблем вычислить с помощью коэффицента пропорциональности. Я потом, когда купил настоящую метлу, убедился, что оказался прав на счет этого и все размеры вычисляются. Тогда вопросы: по какой картинке (стр) и какие 3-4 размера нужны, так? Вот моя метла на стр6.
Для очумелых ручек картинки окажутся пользительными - там нарисованы схемы некоторых не совсем очевидных узлов.
Кстати, любая запчасть из списка может быть прислана по почте, стоимость пересылки одной или нескольких запчастей Почтой России 47 евро - я заказывал. |
|
 |
asha

|
Добавлено: 27 Ноя 2011 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема. Купил машину и надо стало приспособить её для транспортировки дельтика. Есть конечно всякие готовые решения. Я решил поискать в инете более изящное решение. Ну, чтобы краску не поцарапать, жестянку не погнуть, и не варить, и удобно, и подешевле чтобы. Кажется нашел. Вроде вот оно http://www.hanggliding.org/weblog_entry.php?e=293 |
|
 |
asha

|
|
 |
asha

|
|
 |
asha

|
Добавлено: 29 Янв 2012 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго здоровья Вам! У меня две хорошие новости. Первая - я доделал деревянную систему для дельтаперевозок. Получилось очень хорошо. Народ только диву дается. Фотосессию обещаю. Надо сначала помыть машину. Вторая - сегодня был мой второй полёт на моските, причём на новом крыле, которое я приобрёл у Павла Липатникова. Условия старта: ветер 3 м/с в порывах до 4-х, место - Калиновка. Заправка 3л - хватило ~20 мин. полёта. Остаток на посадке, чуть более 0,5л. Старт был удачным не с певого раза. Было две осечки. Первая - это не был отработан крен, вторая - это короткий участок разбега. Зато потом был выбран нормальный участок для разбега и всё получилось - я взлетел. Посадка была не идеальная. Рано отдал ручку на посадке и аппарат взмыл на 3м, спарашютировал - обошлось. |
|
 |
asha

|
Добавлено: 14 Фев 2012 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Фото с Калиновки. Фотки маво дельтавоза хе-хе.
Народ в тот день затягивался на лебедке на 150 метров!
 |
|
 |
Елизарьев
|
Добавлено: 14 Фев 2012 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
клево получилось. МОЛОДЕЦ! Видна рука мастера.
За ссылки статьи спасибо, очень интересные и познавательные. Хотелось бы в том же духе и дальнейшего продолжения. |
|
 |
asha

|
Добавлено: 14 Фев 2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
 |
|