НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

У кого проблемы с посадкой

Автор Сообщение
lea
Модератор

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 06 Ноя 2008 00:32    Заголовок сообщения: У кого проблемы с посадкой Ответить с цитатой

У кого проблемы с посадкой на дельтаплане (будь то Стимул, Сталкер или Комбат) -
повторите теорию - прочитайте старенькую, но действенную статью:

http://www.hangglider.kiev.ua/instruktion/landing_flare.html
barvinsky

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помогает Embarassed Twisted Evil
тамтам

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, есть танцоры , а есть..
Isnogood

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцып прост.
1. Правильно расcчитать заход - практически не сложно если площадка позволяет. Если нет - тренируемся на большем поле, а там и на маленькое зайдешь. С учетом ветра!
2. Выдерживаем - здесь сложнее. Для отличной посадки нужно почти досканально чувствовать скорость, аппарат, как он себя ведет. Приходит с опытом. Как у кого.
3. Момент выдачи - Ждем когда скорость падает до момента практически сваливания,с небольшим запасом. Потом энергичная отдача, угол должен перевалить за критический (срывной)- это предотвратит взмывание и обеспечит хорошее торможение плоскостью крыла. Учитываем скорость ветра у земли - чем сильнее ветер тем плавнее нужно выдавать ручку. В штиль отдача должна быть интенсивной. Даже если у вас скорость чуть выше скажем чем оптимальная, при достаточной интенсивной отдаче ручки вы не взмоете в небо. Если силенок хватает можно руки поднять чуть в верх по стойкам. Smile

Крайнее редактирование: Isnogood (12 Ноя 2008 03:13), всего редактировалось 1 раз
barvinsky

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну теорию то я знаю Cool А практически честно говоря просто лень париться. Оно и так сядет Very Happy
lea
Модератор

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сань, у тебя есть проблемы с посадкой?
по-моему сложно найти аппарат, который садится легче комбата...

с немного взведенным полиспастом пробовал?..
barvinsky

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не, когда я осознанно хочу сесть нормально, он садится нормально. Но чаще всего я вообще об этом не думаю. Сажусь как попало и особо не парюсь Cool Тем более Олег новый капотик обещал Very Happy
Isnogood

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай а как различить тебя в воздухе, в смысле, когда ты осознанно летаешь а когда нет? На посадке то понятно. Вдруг где нить в воздухе встретимся - чтоб узнать. Very Happy
barvinsky

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но вообще летаю я крайне сознательно Very Happy

P.S. Кстати, а кто ты такой? Не в смысле наезда, просто интересно Smile
тамтам

СообщениеДобавлено: 12 Ноя 2008 00:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isnogood - не дай бог с таким "крутым" повстречаться в воздухе. Ты хорошенько запомни его приметы. Я то вряд ли больше поднимусь. Но и на пара такие приятные товарищи попадаются
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: