Автор
| Сообщение
|
Талгат
Зарегистрирован: 15.10.2004 Сообщения: 1518 Откуда: Челябинск Сити |
Добавлено: 27 Июн 2012 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Азавт кто чемпион то? что летали? |
|
|
barvinsky
Добавлено: 27 Июн 2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А вы заезжали на ближний к озерной дороге бугор или следующий?
Мы тогда (не в этот раз) заезжали на ближний и, как помнится, там заезд был не до самой вершины. |
Судя по фоткам на тот же самый что и вы Я ещё над ним в динамике пару раз летал после старта с обычной горы, места все знакомые. Заезд был ужасный, но джип забрался. Думаю, урал бы тоже без проблем смог на тот, куда мы ездили. |
|
|
azat
|
Добавлено: 29 Июн 2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня,понятно твое желание.
Эта гора тоже гряда только на восток и мест для стартов там много,со всех стартов один вид и пейзаж с видом на озеро.А южный старт с которого мы тоже раньше летали -он с видом на Ишкулово.Поэтому я и переспросил тебя.Там две вершины, вторая не обследована.Вот в чем вопрос.А ты и тут соревнуешься...
Талгат, все крутые пилоты сидели по домам,обдумывая рекордные полеты в Курае, историю делали скромные Челябинские,Уфимские, Баймакские, ну и еще Магнитогорские летатели .Парики не разыграли зачет.
Летали по программе выполнения разрядов.Если бы были маршрутники-дальнобойщики, для подбора был припасены аж два автомобиля, один из которых была легковушка. Просто дельтапланерный рай, в отдельно взятом дельтадроме.
1 место занял скромный, раз он вам еще об этом не сказал, Голлай А., Костин А. Уфа -2 место, Иванов П. на 3 месте.Урал сломал стойку и не долетал, |
|
|
azat
|
Добавлено: 02 Июл 2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу закончить эту тему исторической справкой, а то уже мало кто из нового поколения знает про историю дельтадрома Аскарово.
Эту гору приметил и притянул дельта общественность, где-то в конце 70-х начале 80-х, дельтапланерист из Магнитогорска, тогда еще работавший диспетчером в аэропорту Даниленко Виктор.
Впоследствии переехал в Мелеуз и стал начальником Башкирского республиканского дельтаклуба. И сейчас живет там же.Один из прародителей современного Башкирского дельтапланеризма.
Первые летатели на дельтапланах в меру своих возможностей обследовали эти горы.
Поэтому будет, думаю, корректно признать, что первооткрыватели этих гор, входящих в зону дельтадрома Аскарово, наше старшее поколение, а наши нынешние открытия стартов расценивать как изучение гор по расширению возможностей дельтадрома в современных условиях. О,как! |
|
|
|