НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Выезд в Микяшево

Автор Сообщение
timur

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 05 Май 2010 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю и поражаюсь- такое ощущение, что минимум в Африку приехали. Все давно изучено и облетано нами, но видимо вы из тех кто привык набивать собственные шишки, раз ни с кем из местных не общались насчет наших мест.
Талгат

СообщениеДобавлено: 05 Май 2010 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так Башкирия - Африка и есть)))))))))))))))))
Роман

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СообщениеДобавлено: 05 Май 2010 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

michael писал(а):

Навигационные точки мною отмечены.

Можно увидеть координаты этих точек?
А то я в тех краях все бугры облазил, но так чтобы Климентьева отдыхала, такова не попадалось.

Учебный знаю, а далее тот что 130м и 5 км , так тот сильно кривой, т.е. нет достойного участка для динамирования, но слететь с него, с самого высокого мыса можно, в надежде на термичку. Мы не пробовали т.к. под запад есть Кандры.
На этом большом, точнее у его подножия я тоже выполнял первые свои полеты.
michael

СообщениеДобавлено: 05 Май 2010 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роману: N 54°04.785' E 054°46.673'
Тимуру: имею ввиду цена поездки/качество
от Микяшево до этого места по дороге 40км
Мотивация уч.сборов в Микяшево для курсантов разного уровня
(До Кандров ещё не доехали).Такая вот клубная тема.Все мнения мне интересны.
..В НГ2010 сьездили толпой на Клементьева.Дорого и без пользы..
Роман

СообщениеДобавлено: 05 Май 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

michael писал(а):
Роману: N 54°04.785' E 054°46.673'

А, это Трунтаишево, мы там 2 мая вечером полетали, хорошее место.

А я выше писал про учебный и про 130 м и 5 км это здесь на карте

точки 2-5 обозначают эту большую гряду. В районе точки 3 мы разок летали, но в пасмурную погоду, было трудно удержаться за склон. Вот если от точки 2 стартануть, да ближе к обеду, то можно будет покалбаситься Smile
координаты учебного 54°13'43.56"С 54°49'46.59"В
примерно там, давно там не был, на него можно было на машине на верх заехать, перепаду метров 30.
michael

СообщениеДобавлено: 07 Май 2010 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все перворазники (кроме1)перешли к подлётам.
Задокументировали Кандры. Впечатляет.Фото выложим по приезду(роуминг).
Саня Студенецкий переключился на новую подвеску.Без осечек.Облёт нормален и органичен.
Дима Шведов влётывается в аппарат тоже успешно.
michael

СообщениеДобавлено: 08 Май 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фантазии у костра(Микяшево):
После нелётной зимы достаю из мешка купол, а там живой и сытый кузнечик..
------------------------------------------------
Вчера Северн.ветер с теомодинамой днём.
Летали ВСЕ пилоты. Перворазники начали подлётывать (утр-веч).
8го приехали уфимкие Д-планеристы.
Славян! OZON Лилиана привезла.11го привезём.
В слабый ветер новопредставленные господа инструктора изменяют учлётам с "Танго".
Елизарьев

СообщениеДобавлено: 08 Май 2010 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх....Уже восьмое......А домой так не хочется...Башкирская "Африка" понемногу становится ближе к Челябинску. Облетываем понемногу, а кто-то и по многу, Микяшевские склоны. Перворазники обошли эти склоны своими ногами ))). Сегодня ветер сменился практически на восток, поэтому будем изучать склоны с восточной стороны. Теоретические занятия проходят успешно. Очень полезно проводить теорию, а затем сразу показывать на практике. Уфимцы, приехавшие сегодня, кажется не поверили, что наши перворазники еще неделю назад не видели дельтапланов и парапланов. Держатся на старте уверенно. Девочки все прокатились на парике, в тандеме, все в восторге... Вчера была очень поучительная и интересная лекция по конструкции и укладке парашюта. Некоторые курсанты, под надзором инструктора, сами укладывали запаски. Некоторые лекции пытались записать на видео. Местное население очень дружелюбное, позавчера договорились с баней, так нас там еще и накормили. Баня после вечерних тренировок-просто супер. Думается мне, что дельтадром Микяшево будет нас теперь часто видеть Wink
Glen

СообщениеДобавлено: 09 Май 2010 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я добрался до интернета. Пока все празднуют я урвал время у компа. Учлёт Иваноff докладывает... Жалею, что не приехал со всеми первого, работа, будь она неладна. Доехал утром 6-го числа, вечером - сразу в дело. С момента моего приезда дует север - северо-восток. Склоны в лягушатнике роскошные: широченные, мягкие, плавные, ровные, без камешков и поросшие молоденькой травкой. Для учлётов две смены по три-четыре часа - настоящий праздник. Горка способствует занятиям дельтапланеризмом и втыканию в горизонт. Красиво и спокойно тут. Наблюдал за верхними стартами несколько раз. Пилоты 3-го разряда колбасятся по-полной. В широком термодинамике парят, сколько влезет.

Вообще горка радует количеством разнообразных стартов. Не только в плане направлений, но и в плане обстановки. Народ уже ждёт осенних сборов, чтобы вернуться в Микяшево... Cool

Только сегодня произошёл очередной учлётовкий УПС. у 33-го аппарата загнули поперечную балки, зато облетали и начали использовать "Небо". По мне, так "мягонький" такой аппарат, после "Стимула". Жалко что совсем мало времени остало, только две завтрашние смены и всё... Честно, буду скучать по сборам и горе Микяшево...

Иванов Аанатолий.
ирен

СообщениеДобавлено: 11 Май 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем уже из Челябинска!
Все было просто здорово!Все-молодцы!!!
Мне понравилось летать на параплане в тандеме!
Безумно не хотелось уезжать!
Есть фотки, кому нужно, могу переслать лично.
Мой e-mail: iren42@mail.ru
или тел 8-90-80-80-22-70, звоните, буду рада вас услышать Razz
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: