НОВОСТИ ЧИТАТЬ ПОЛЕТАТЬ ФОРУМ ФОТО ОБУЧЕНИЕ МЫ
Войти и проверить личные сообщения
Регистрация Поиск Панель управления Новые сообщения Пользователи Ваши сообщения Войти

Форумы Парадельта.ру -> Полеты

Сервис прогноза погоды

Автор Сообщение
vmaya

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 17:15    Заголовок сообщения: Сервис прогноза погоды Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию страничку прогноза погоды от windguru.com
http://vmaya.ru/wind
Не требуется регистрация для просмотра. В одной странице собраны прогнозы на самые популярные места полетов на Урале. Очень буду благодерен если напишите свои пожелания и рекомендации.
Талгат

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще бы Аскарово добавил...а так, про Вингуру знаем)))
Света

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там надо вверху страницы смотреть. Там самое интересное)))
X-Alex

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может еще Усть-Катав добавить или Сим Smile
vmaya

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.)) Приму во внимание ваши пожелания.
Я совершил ошибку, не объяснив основной идеи этого проекта. Когда я только начинал заниматься парапланеризмом передо мной стояла проблема получения правильного прогноза для местности, где я собирался летать. Сначала я обращался к gismeteo, на yandex, смотрел погоду на Миасс, Учалы… и т.д. Потом мне добрый человек подсказал, что есть windguru. Но это еще пол дела, позже я понял, что прогноз скорости ветра на windguru отличается от реального, оно и понятно ведь это скорость в верхних слоях атмосферы.
Потом не знал, какое направление ветра желательно, допустим для Аушкуля на хребет, пупырь. Пока не ознакомился с картами на google. Тогда то у меня и появилась мысль объединить эти ресурсы в один, что бы можно было одновременно видеть и карту, и прогноз погоды, применительно к требуемой местности.
Было бы невеликое горе написать подобный скрипт и просматривать его на предмет планов на выходные. Но, мне показалось этого мало и захотелось иметь ресурс, где можно было узнать не только прогноз от windguru, но результат интерполяции от различных источников прогноза погоды, в зависимости от веса доверия к ним, с коррекцией по результатам оправдания предыдущих прогнозов. В этом случае одного моего участия мало, и требуется заинтересованность группы людей. Появилась необходимость узнать насколько может быть востребован данный проект, и можно ли расчитывать на интерес со стороны пилотов.
В текущем состоянии, сервис показывает одну карту, где можно увидеть г. Ауштау и хребет где обычно мы летаем (не знаю названия), прогноз на 4 дня по данным windguru. При наведении курсора мыши на колонку в таблице прогноза, можно увидеть как в левой части флешки прибор, типа часов, покажет выбранное время и направление ветра. Более того, перемещая курсор по карте, мы будем видеть вектор направления ветра, который можно пристроить к нужному склону и определить ориентацию поотношению к нему.

В планах:
1. Добавление карт
2. Возможность ввода реальных данных за прошедшие моменты времени
3. Использование прогнозов с нескольких интернет ресурсов
4. Опросы по степени доверия к этим ресурсам
5. Получение прогноза из множества метеосводок в зависимости от веса доверия к ним, с коррекцией по результатам анализа данных за прошедшие периоды.
vmaya

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2009 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати на e1 мне подсказали вот такую ссылку:
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url=http://www.windguru.cz%2Fru%2Fprint.php%3Ftyp%3Dpage%26pn%3D1%26pu%3D102810%26odh%3D0%26doh%3D24%26wj%3Dmsd%26tj%3Dc%26fhours%3D180
Света

СообщениеДобавлено: 02 Май 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, ну 83 просмотра, и один только Талгат прокомментировал... Напишите хоть вкратце свое мнение!
Талгат

СообщениеДобавлено: 02 Май 2009 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не тока я )))
X-Alex

СообщениеДобавлено: 03 Май 2009 00:04    Заголовок сообщения: Re: Сервис прогноза погоды Ответить с цитатой

vmaya
Спасибо большое, будем пользоватся
Света

СообщениеДобавлено: 03 Май 2009 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно,X-Alex тоже, прошу прощения, не заметила))))
Начать новую тему   Ответить на тему     Форумы Парадельта.ру -> Полеты Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: